Вице-спикер Нацсобрания Армении Ален Симонян перед началом заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ (5 ноября 2019). Еревaн

Между Аленом Симоняном и Артуром Даниеляном произошла потасовка

3309
(обновлено 18:26 29.04.2020)
Стороны обвиняют друг друга в нападении, при этом, появилась фотография Даниеляна со следами крови на лице.

ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Потасовка произошла в среду между вице-спикером парламента Армении Аленом Симоняном и представителем оппозиционной партии "Адеквад" Артуром Даниеляном.

Однопартиец Даниеляна Константин Тер-Накалян опубликовал в Facebook фотографию Даниеляна с разбитым носом.

Тер-Накалян в прямом эфире в Facebook рассказал детали инцидента. По его словам, Ален Симонян был в центре Еревана с руководителем ГНКО "Центр общественных связей и информации" аппарата премьер-министра Армении Ованесом Мовсисяном.

"Артур же гулял по улице один. Симонян поприветствовал его, Артур ответил ему, после чего Ален Симонян ударил Артура. Все дальнейшие действия Артура были самозащитой", - сказал в прямом эфире Тер-Накалян.

"Разборка" между армянскими депутатами: страсти в парламенте накалились до предела - видео>>

В свою очередь, депутат Арман Бабаджанян заявил, что нападению подвергся Симонян. Он отметил, что беседовал с Симоняном и сообщил о произошедшем начальнику полиции Арману Саркисяну.

3309
Теги:
потасовка, Артур Даниелян, Ален Симонян, Армения
По теме
Инцидент с журналистами телеканала "Кентрон": участник потасовки явился в полицию
Звонят людям и притворяются Пашиняном: Ален Симонян рассказал о телефонных хулиганах
Арам Ананян на пресс-конференции на тему Советская Армения в исторических судьбах армянского народа (27 ноября 2020). Еревaн

70 лет существования АрмССР обеспечил серьезный цивилизационный прорыв - презентация книги

124
Презентовали книгу-буклет координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, доктор-профессор исторических наук, замдиректора Института Истории Академии наук РА Карен Хачатрян и директор агентства Арменпресс Арам Ананян.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. В мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения в режиме пресс-конференции состоялась презентация книги (сами авторы называют ее буклетом), посвященной 100-летию образования Второй Армянской (Советской Социалистической) Республики. К работе над публикацией были привлечены ведущие ученые и эксперты страны.

Арам Ананян (слева) и Арам Сафарян на пресс-конференции на тему Советская Армения в исторических судьбах армянского народа (27 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Арам Ананян (слева) и Арам Сафарян на пресс-конференции на тему "Советская Армения в исторических судьбах армянского народа" (27 ноября 2020). Еревaн

Организовали работу над изданием Евразийский экспертный клуб и исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие". Называется книга "Советская Армения в исторических судьбах армянского народа: к 100-летию Армянской ССР".

Презентовали книгу-буклет координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, доктор-профессор исторических наук, замдиректора Института Истории Академии наук РА Карен Хачатрян и директор агентства Арменпресс Арам Ананян.

Комментируя разные аспекты, да и саму роль 71-летнего (с 1920 по 1991 гг) существования Армянской Советской Социалистической Республики, авторы приходят к единому мнению. Утверждают, что этот период является важнейшим этапом развития армянской государственности, периодом уникального расцвета экономики, науки, культуры и образования.

Арам Ананян на пресс-конференции на тему Советская Армения в исторических судьбах армянского народа (27 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Арам Ананян на пресс-конференции на тему "Советская Армения в исторических судьбах армянского народа" (27 ноября 2020). Еревaн

Хотелось бы отметить два момента, на которых акцентировали свое внимание авторы, чьи работы вошли в издание. Во-первых, практически все эксперты уверены, что цивилизационный прорыв, которого в те годы достигла армянская нация, был связан с тем обстоятельством, что государство тогда строилось в едином строю с традиционным другом и союзником – Россией. Что и сейчас от всемерного развития стратегических взаимоотношений Российской Федерации зависит очень многое.

И второе – именно прорыв и резкое развитие во всех сферах (экономика, наука, культура, искусство), которые наблюдались на протяжении тех семидесяти лет, дали армянской нации возможность построить свою нынешнюю независимую государственность.

Книга-буклет получился очень интересным и познавательным. Особенно для молодого поколения, которое, в принципе, большей частью о тех годах знает лишь понаслышке. 

124
Теги:
прорыв, Новости Армения
Следственный комитет Армении

Дело о бесчеловечном обращении с пленными: СК Армении обратился к гражданам с призывом

281
(обновлено 17:02 27.11.2020)
Следственный комитет расследует случаи бесчеловечного обращения, пыток, убийства армянских военнопленных и захваченных гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Следственный комитет Армении обращается к гражданам, которые узнали своих родных на распространяемых в соцсетях видео об армянских военнопленных, с просьбой связаться с управлением криминалистики.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, речь идет о тех гражданах, с кем еще не проводились следственные мероприятия. Звонить следует по номерам: (011) 88-00-94 и (011) 88-00-21.

Отмечается, что управление криминалистики СК продолжает вести широкомасштабную работу в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам агрессии Азербайджана в Карабахе, международного терроризма, серьезного нарушения международного права, привлечения наемников к участию в боевых действиях и т.д.

Орган, ведущий производство дела, расследует также случаи бесчеловечного обращения, пыток, убийства армянских военнопленных и захваченных гражданских лиц.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Вопрос военнопленных: МККК опровергает, арцахский омбудсмен предупреждает>>

Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

281
Теги:
военнопленные, убийство, призыв, Армения, СК, пленный
Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020
По теме
ЕСПЧ потребовал от Баку информации о 9 армянских военнопленных
ЕСПЧ ответил на запросы Еревана и Баку: первоочередное требование касается военнопленных
Амирян обратился к духовным и политическим лидерам мира с призывом спасти военнопленных
Армения обратилась в ЕСПЧ по поводу 8 армянских военнопленных