Вид на озеро Севан с дома творчества писателей

Очистка побережья Севана: какие постройки будут снесены первыми

1291
(обновлено 15:58 29.04.2020)
Министерство окружающей среды Армении предупредило, что если частные владельцы не снесут постройки самостоятельно, то это будет сделано на государственные средства с условием, что в дальнейшем собственникам все же придется оплатить расходы.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Межведомственная рабочая группа, сформированная по поручению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, завершила инвентаризацию как государственных и муниципальных, так и частных построек, которые находятся на абсолютной высоте до 1 901,5 метра на прибрежных участках озера Севан.

Как сообщает пресс-служба министерства окружающей среды Армении, общая площадь государственных и муниципальных построек, подлежащих сносу, составила свыше 4 900 квадратных метров, а общая площадь частных строений, подлежащих сносу, превысила 68 000 квадратных метров.

На первом этапе планируется демонтировать сооружения, принадлежащие государству или общинам. Для этого объявлен конкурс на "Работы по составлению проектно-сметной документации по демонтажу затопленных государственных и общинных зданий на прибрежных участках озера Севан".

С правилами участия в конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

Отмечается, что владельцам указанных частных сооружений уже разосланы уведомления для самостоятельного проведения демонтажа. В случае невыполнения требования о сносе в установленном законом порядке, эта работа будет выполнена на госсредства при условии, что в дальнейшем потраченные деньги будут взысканы с частных владельцев.

1291
Теги:
Новости Армения, Севан
По теме
В 2020 году озеро Севан вновь "расцветет" – министр
Уровень воды в озере Севан ощутимо повысится – Пашинян
Уровень Севана в 2019-м повысился на шесть сантиметров
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

101
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

101
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Самолет авиакомпании Red Wings

Рейсы из Москвы в Ереван и Гюмри: посольство Армении в России представило детали

319
(обновлено 02:01 06.08.2020)
Билеты на указанные рейсы поступят в продажу уже с 6 августа, по всем вопросам можно обратиться в авиакомпании.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Посольство Армении в России представило список ближайших рейсов из Москвы в Ереван и Гюмри.
Отмечается, что ближайший рейс из Москвы - аэропорта "Домодедово", запланирован на 8 августа 6 утра. Его осуществит авиакомпания Red Wings.

10 августа в 11:00 утра, а также 12 августа в 13:50 запланирован рейс Москва-Гюмри из того же аэропорта, который осуществит авиакомпания Nord Star.

Эта же авиакомпания осуществит рейс Москва-Ереван 11 августа в16:30, 12 августа в 9:00, 13 августа в11։00, 14 августа в 10։00, 15 августа в 17։15.

Посольство сообщает, что билеты на указанные рейсы можно приобрести в аэропорту "Домодедово" уже с 6 августа. Стоимость билета 14 тысяч 7 00 рублей (196 долларов). По всем вопросам, связанным с рейсами, советуют обратиться в авиакомпании.

319
Теги:
Гюмри, Ереван, Россия, Армения, посольство, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии