Автобусы Jelcz Maestro CNG и Autosan Ramzes на выставке Трансэкспо-2007 (19 сентября 2007). Кельц

Тендер на 12-метровые автобусы объявлен: мэр Еревана сообщил хорошую новость

1702
(обновлено 23:49 28.04.2020)
Тендер должен был быть объявлен еще в феврале, а осенью 2020 года планировалось поставить новую партию автобусов, но свои коррективы внесла пандемия коронавируса. 

ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Объявлен тендер на закупку 100 новых автобусов. Об этом сообщает на своей официальной странице мэр города Ереван Айк Марутян.

Тендер должен был быть объявлен еще в феврале, а осенью 2020 года планировалось поставить новую партию автобусов, но свои коррективы внесла пандемия коронавируса. 

"Долгожданный конкурс на закупку автобусов объявлен. О конкурсе объявлено на официальной странице Европейского банка реконструкции и развития", - написал Марутян.

По его словам, мэрия закупит автобусы длиной 12 метров, с низкой посадкой, удобствами для людей с инвалидностью, с двигателем на природном газе. 

Конкурс открыт до 12 июня, отметил он.

Автобусы помогут в какой-то мере решить транспортную проблему в Ереване.

Отметим, что в подавляющем большинстве случаев горожанам приходится передвигаться на неудобных, порой даже опасных маршрутках и старых автобусах. Кроме того, транспортные компании требуют повышения платы за проезд. Несколько нерентабельных маршрутов в 2019 году были попросту заброшены (ни один оператор не хочет их обслуживать).

1702
Акция протеста водителей общественного транспорта (12 мая 2021). Еревaн

Машина испортилась или отношения? Почему на самом деле утром в Ереване "исчезли" автобусы

393
(обновлено 21:15 12.05.2021)
Поставщик дизельного топлива и городские власти спорят, а страдают жители Еревана. Sputnik Армения поговорил со всеми, кто причастен к утреннему "автобусному демаршу".

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik, Нелли Даниелян. Автобусы, внезапно исчезнувшие с улиц Еревана рано утром в среду, днем уже вернулись на свои маршруты. Не вернулась только уверенность граждан в том, что завтра ситуация не повторится.

Эти опасения, к слову, вовсе не беспочвенны, так как противоречия между поставщиком топлива и городскими властями, как выяснилось, далеко не разрешены.

Утром в среду многие жители Еревана застряли на автобусных остановках, в напрасной надежде дожидаясь своего транспорта. Оказалось, что на линии вышли лишь водители частных "маршруток", которые в основном работают на газе, а общинные автобусы и микроавтобусы, работающие на дизельном топливе, не покидали даже свои депо.

Позже выяснилось, что причина – в топливе, а точнее - его отсутствии. Компания CPS, поставляющая дизельное топливо для городских автобусов, в нарушение условий контракта не выполнила в срок поставку.

Пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян в беседе со Sputnik Армения сказал, что проблема возникла не вдруг, не за один день.

"С поставщиком есть некие проблемы, ведутся обсуждения. Протекал процесс, который привел к этой ситуации", — сказал он.

Наличие "неких проблем" и "обсуждений" в компании CPS отрицать не стали, но заверили, что сегодняшняя задержка с поставкой топлива никакого отношения к этому не имеет.

Причина, как сообщили Sputnik Армения в офисе компании, была исключительно техническая: машина, доставляющая топливо, просто не сделала этого вовремя.

"Машина испортилась на середине пути, около Ереванского озера. И пока ее эвакуировали, привезли обратно, загрузили другую машину, успели только к 10-11 часам", - рассказали в CPS.

А шум, поднятый водителями и городскими властями, в компании назвали "искусственным и формальным". Представители CPS уверяют, что никаких протестов и демаршей не устраивали.

"У нас нет желания протестовать", - сказали они.

В мэрии Еревана суть проблемы с поставщиком объяснять отказались, однако вместо них это сделали в компании. В офисе CPS нам сообщили, что ЗАО "Ереванский автобус" задолжало им деньги.

"Мы поставляем топливо, но они уже два месяца нам не платят. Они не только не платят, но и не признают свои долги", - заявили в CPS.

По подсчетам поставщика топлива, задолженность "Ереванского автобуса" на данный момент составляет порядка 75 миллионов драмов (около 145 тысяч долларов), однако акт сверки по взаиморасчетам мэрия подписывать отказывается.

В CPS также рассказали, что сумма долга изначально составляла 190 миллионов драмов (чуть менее 380 тысяч долларов), но не далее как сегодня 120 миллионов (около 240 тысяч долларов) "Ереванский автобус" выплатил. Оставшуюся сумму - 75 миллионов – мэрия не признает.

С позицией ЗАО "Ереванский автобус" по поводу долга нам ознакомиться не удалось, так как компания отказалась давать комментарии.

Стороны затрудняются давать прогнозы относительно урегулирования финансового спора, но выражают надежду, что до суда дело все же не дойдет.

Отметим, что условиями контракта, заключенного между "Ереванским автобусом" и CPS, поставщик имеет право расторгнуть его в одностороннем порядке, если покупатель неоднократно нарушает сроки оплаты.

Отметим также, что согласно договору, подписанному 15 декабря 2020 года, CPS обязалась поставлять топливо для общественного транспорта в течение года. Общая сумма контракта составила 770 500 120 драмов ($1,5 млн.), из расчета 233 драма за 1 литр дизельного топлива, и 280 - бензина.

Согласно договору, указанные 770,5 миллиона драмов включают расходы на топливо для всех служб города Еревана, в том числе компаний "Вывоз мусора и санитарная очистка Еревана", "Скорая помощь", административных районов Еревана и других учреждений-предприятий.

Союз "нового и старого", или Как армянская компания пытается сохранить ретро-облик Еревана>>

А доля ЗАО "Ереванский автобус", согласно договору, составляет 1 682 800 драмов за бензин и 321 540 000 драмов за дизельное топливо.

393
Теги:
машина, утро, Ереван
Водный источник в Армении. Архивное фото.

Представитель "Веолиа Джур" опроверг вероятность отравления воды в Сюнике

323
(обновлено 19:53 12.05.2021)
Глава Сисианского филиала компании "Веолиа Джур" отметил, что специалисты Минздрава уже провели анализ воды в Сисиане.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Руководитель Сисианского филиала компании "Веолиа Джур" (оператор водоснабжения в Армении) Ованнес Амбарцумян опроверг версию отравления нескольких сотен людей питьевой водой в Сюникской области.

Ранее Минздрав Армении сообщил, что в медцентр Сисиана были доставлены 296 человек (большинство из них – дети) с симптомами кишечной инфекции. Вслед за этим в социальных сетях появилась информация, будто азербайджанцы отравили воду в Сюнике.

Как заявил Амбарцумян корреспонденту Sputnik Армения, забор проб из воды и лабораторные исследования не выявили никаких отклонений от нормы.

"Вчера у нас побывали эксперты и из министерства, и из областной инспекции, и из лаборатории. Они проверили ежедневно обновляемый источник воды. В результате лабораторных исследований выяснилось, что содержание хлора в воде составляет 0,40-0,50. С водой проблем нет", - пояснил он.

Что касается версии об отравлении воды азербайджанцами, то Амбарцумян категорически исключил такую вероятность, поскольку водный источник находится в недоступном для них месте.

"Это невозможно! Это то же самое, как сказать, что азербайджанцы живут в центре Сисиана", - заявил представитель "Веолиа Джур".

Отметим, что 9-11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с признаками кишечной инфекции, 5 из них были госпитализированы. Специалисты Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава Армении провели эпидемиологические исследования, в результате которых выявили еще 199 аналогичных случаев (рвота и диарея, слабость, повышение температуры до 38°C). 12 мая было обнаружено еще 84 больных дизентерией. По состоянию на 12 мая, в Сисиане зарегистрировано в общей сложности 296 случаев заболевания, из них 281 – среди детей.

323
Теги:
Новости Армения, отравление, вода, Сюник
По теме
Причиной смерти 12-летней девочки могло стать отравление тушеной зеленью – детали ЧП
В Армении в 2020 году сократилось количество случаев химического отравления - Минздрав
СК возбудил дело по факту смерти девочки, госпитализированной в Иджеване с отравлением
Вспышка дизентерии на юге Армении, причиной может быть авария системы водоснабжения
Кандидат в президенты Исламской Республики Иран (ИРИ) Рамин Мехманпараст, фото из архива

Кандидат в президенты Ирана: Тегеран мало занимался Карабахом

53
(обновлено 21:26 12.05.2021)
Безопасность в странах региона, в том числе в Азербайджане и Армении, имеет для ИРИ стратегическое знаечение, считает Рамин Мехманпараст.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Кандидат в президенты Исламской Республики Иран (ИРИ), бывший официальный представитель МИД Ирана, экс-посол ИРИ в Польше, Литве и Казахстане Рамин Мехманпараст в интервью Sputnik Иран рассказал о том, как бывшим членам СССР лучше строить отношения с РФ.

Почему не все страны бывшего СССР дружны с РФ

"Это отголоски исторического прошлого. В сознании некоторых людей (этих стран) живы воспоминания их предков о том, что они когда-то были частью большой империи, и это их обижает, то есть они хотят быть независимыми. Безусловно, это ошибочное психологическое суждение", - считает иранский политик.

Вторая причина, по его мнению, заключается в том, что часть элит этих государств поспешны в своих решениях. Они думают, что если США как можно скорее укрепятся в их регионе, то это принесет им престиж, преференции и лучшую жизнь.

"И ряд этих стран, которые по факту очень слабы в военной и экономической сферах, занимают самую жесткую позицию против РФ и даже где-то против Ирана. Возможно, у них есть некий политический "дефицит", который они хотят компенсировать своими жесткими действиями", - отмечает экс-дипломат. – "Сегодня Россия – одна из сверхдержав, главный игрок, с которым надо считаться в ряде международных проектов, который оказывает многим государствам самую разную помощь, в том числе экономическую. Все страны должны это принять и вести себя соответственно".

Прокомментировал Рамин Мехманпараст и ситуацию с давлением на российских журналистов в ряде бывших советских республик, в частности, в Латвии.

"От тех стран, которые так активно любят говорить о свободе слова и демократии, мы ожидаем, что они сами, как минимум, будут соблюдать эти лозунги. К сожалению, они сами же нарушают эти принципы. Мы постоянно сталкиваемся здесь с двойными стандартами", - заявил кандидат в президенты ИРА.

Иран должен был думать о Нагорном Карабахе

Иран граничит с Азербайджаном и Арменией и мог бы сыграть важную роль в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта, но не стал этого делать, не участвовал в последних переговорах по Нагорному Карабаху. Рамин Мехманпараст не согласен с внешней политикой правительства в этом вопросе.

"Иран – сильный региональный игрок. Безопасность во всех соседних странах, в том числе в Азербайджане и Армении, для нас важна, и этот вопрос носит стратегический характер. Иран обязательно должен участвовать в урегулировании региональных споров и конфликтов, но, к сожалению, эта стратегическая линия международной политики не была принята во внимание в МИД Ирана. Я считаю, что мы недостаточно твердо и решительно действовали в ряде вопросов двусторонних отношений и регионального сотрудничества", - уверен Мехманпараст.

Вместо этого руководство страны сосредоточило все силы дипломатии на переговорах по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

53
Теги:
Карабах, Тегеран