Министр здравоохранения Арсен Торосян посетил места изоляции граждан (15 апреля 2020). Еревaн

Кривая роста изменилась: Торосян сообщил хорошие новости о ситуации с коронавирусом

9015
(обновлено 19:35 28.04.2020)
Министр здравоохранения Армении представил новые детали по темпу распространения коронавирусной инфекции в стране.

ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Армении в определенной степени удалось выровнить кривую роста темпа распространения нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

"В последние дни темп распространения коронавирусной инфекции  почти один и тот же - в пределе 3-5%", - написал Торосян.

Он отметил, что удалось в некотором роде сгладить кривую роста и выиграть время, перегруппироваться для создания более организованной системы по борьбе с инфекцией.

По его словам, эти усилия должны быть продолжены и должны осуществляться коллективно.

"Мы должны продолжить соблюдать социальную дистанцию, часто дезинфицировать руки, носить медицинские маски", - сказал Торосян.

Наряду с ослаблением ограничений необходимо проявлять более высокую ответственность для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Министр подчеркнул, что ослабление ограничений не подразумевает, что больше нет угрозы заражения и инфицирования других, особенно пожилых и лиц, имеющих хронические заболевания.

По состоянию на 28 апреля, в Армении число зараженных новым типом коронавирусной инфекции составило 1867 человек.

В стране с 16 марта действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. 14 апреля он был продлен еще на месяц.

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей.

Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

9015
Теги:
Армения, коронавирус, Арсен Торосян
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2237)
По теме
Маралик и Дзоракап останутся на карантине: Тигран Авинян продлил срок
Комендант Тигран Авинян в правительстве представил ситуацию с Covid-19
Авинян снял некоторые ограничения для семейной прогулки и физзарядки
Заместитель председателя Правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян на 90-м заседании Экономического совета СНГ (18 июня 2021). Москва

Черного рынка справок по COVID-19 в ЕАЭС больше не будет Тигран Саркисян

54
(обновлено 16:21 18.06.2021)
Результаты теста на коронавирус будут вноситься в приложение в виде QR-кода, который и будет предъявляться при въезде в принимающую страну ЕАЭС.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Приложение "Путешествую без COVID" ликвидирует черный рынок поддельных справок, касающихся данных по коронавирусу. Об этом заявил зампред правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян, представляя работу приложения на 90-м заседании Экономического совета СНГ.

"Я вот сейчас ехал на заседание, и по радио услышал информацию о том, что в России появился черный рынок, где продаются бумажные справки о вакцинации. Цифровые решения помогут сразу уничтожить предпосылки для таких нарушений", – заявил Саркисян.

Сдав тест и получив на свое приложение "зеленый" QR-код, его можно предъявить по прибытии в Россию (либо другую страну ЕАЭС). При этом, сведения о состоянии здоровья въезжающего не передаются принимающей стране, учитывая конфиденциальность медицинских данных: все ограничивается QR-кодом.

Помимо этого, в приложении планируется добавить раздел и о вакцинации, а также (если правительства стран ЕАЭС или СНГ примут такое решение) о наличии антител у переболевших граждан.

Напомним, приложение "путешествую без COVID" разработано для перемещения в странах ЕАЭС. С 1 июля граждане стран-членов ЕАЭС смогут въезжать в Россию только по результатам тестов, заверенных в этом приложении. С 1 сентября это требование распространится на страны СНГ.

54
Теги:
тест, коронавирус, черный рынок, Тигран Саркисян
По теме
Назаренко: Проект "Путешествую без COVID" распространится и на вакцинацию
Граждане Армении вновь могут въезжать в Россию по приложению "Путешествую без COVID-19"
В Армении надеются, что приложение "Путешествуй без COVID-19" скоро отладят
Мишустин призвал улучшить работу приложения "Путешествуй без СOVID"
Пожилой человек в сквере Хачкаров, Ереван

С 1 июля пенсия в главных городах Армении будет выплачиваться безналичным способом

90
(обновлено 16:16 18.06.2021)
Министерство труда и социальных вопросов напоминает, что граждане должны обратиться в банк или в "Айпост" для передачи своих данных Единой социальной службе.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. С 1 июля пенсия в Ереване, Гюмри и Ванадзоре будет выплачиваться безналичным способом. Об этом сообщает Министерство труда и социальных вопросов Армении.

"Для беспрепятственного перехода на безналичные выплаты пенсионеры должны до 21 июня обратиться в банк или в "Айпост" (национальный оператор почтовой связи в Армении) для передачи данных Единой социальной службе", - написано в сообщении.

Ведомство отмечает, что при невозможности передать свои данные до 21 июня, пенсионеры до 30 июня смогут обратиться в любой территориальный отдел Единой социальной службы. После этого будут оформлены списки всех пенсионеров, которым пенсия будет выплачиваться по банковской карте.

Минсоцтруда отмечает также, что будут сделаны исключения для некоторых групп граждан.

90
Теги:
министерство труда, пенсия, Армения