Город Варденис, Армения

Армянский Варденис останется закрытым на карантин до 3 мая

264
(обновлено 18:51 28.04.2020)
Вице-премьер Армении, комендант на время режима ЧП Тигран Авинян внес некоторые изменения в свое решение, принятое ранее.

ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Город Варденис Гегаркуникской области Армении останется закрытым на карантин до 23:59 часов 3 мая. Об этом говорится в новом решении, принятом вице-премьером, комендантом на время ЧП Тиграном Авиняном.

Город был закрыт с 22 апреля из-за нескольких десятков граждан, инфицированных коронавирусом. К тому моменту COVID-19 подхватили 47 горожан, в том числе и 12 медиков. Изначально предполагалось, что карантин продлится до 28 апреля включительно.

В Армении до 14 мая действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей.

Режим ЧП в Армении ослабят: известна дата открытия центров обслуживания Комитета кадастра>>

Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

264
Теги:
Комендант, карантин, Новости Армения, Варденис
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
Маралик и Дзоракап останутся на карантине: Тигран Авинян продлил срок
Когда в Армению приехали первые заразившиеся COVID-19: посол в Иране рассказал подробности
"Теперь можно". Внутренние запреты, которые рухнули на карантине
Число заразившихся коронавирусом в Варденисе достигло 47 человек
Встреча парламентской фракции РПА с кандидатом в Премьеры Николом Пашиняном (30 апреля 2018). Еревaн

"Монстр изначально был мертворожденным" Ашотян о реформах Арутюняна в сфере образования

13
Бывший министр образования и науки Армении считает, что нынешние власти целенаправленно лишают новое поколение национальных ценностей.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Назначение Араика Арутюняна на пост министра образования, науки, культуры и спорта было большой ошибкой властей, поскольку он не в состоянии справиться с возложенными на него обязанностями. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бывший министр образования и науки Армен Ашотян.

По словам Ашотяна, это было чисто политическое назначение, а решение объединить сферы образования, науки, культуры и спорта в одно министерство - безрассудным.

"Минобразование итак было супер-министерством и присоединение еще двух сфер свидетельствовало о предстоящем фиаско. Даже если забыть про Араика Арутюняна, то управлять этими сферами одному невозможно. Этот монстр изначально был мертворожденным", - отметил он.

В качестве провалов министра в сфере культуры он отметил частичное финансирование фильма о трансгедере-тяжелоатлете "Мел" и экспериментального спектакля "Волнение и звонок", которые вызвали общественный резонанс. В сфере образования Ашотян назвал провальнымии решения исключить предметы "Армянский язык", "Армянская литература" и "История" из перечня обязательных дисциплин непрофильных специальностей в вузах, а также исключение предмета "История армянской церкви" из перечня обязательных школьных предметов. Естественно, Ашотян также раскритиковал новые образовательные стандарты, разработкой которых занималась специализированная комиссия с участием представителя Минздрава.

"Предпринимается попытка изменить суть системы образования через изменение ценностной шкалы. Чтобы эта система воспроизводила граждан с иным мышлением - космополитов и глобалистов, в которых будут заложены иные нормы, матрицы и чипы", - сказал он.

Вместе с этим Ашотян подчеркнул, что не является противников модернизации образования, поскольку мир меняется быстро и знания также быстро теряют актуальность. Однако он считает важным, чтобы дети получали правильное воспитание и ценности, которые понадобятся им для дальнейшего развития. В этом контексте он убежден, что сейчас происходит денационализация системы образования.

Отметим, что парламент Армении 16 и 17 сентября обсуждал вопрос выражения вотума недоверия министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну. Процесс инициировала парламентская фракция "Просвещенная Армения". Она же и призвала граждан принять участие в акции против министра. А молодежное крыло внепарламентской партии "Дашнакцутюн" организовало шествие в знак протеста. При этом сам министр на пресс-конференции сказал, что его не запугать требованиями об отставке. Политическая команда Арутюняна также поддержала его реформы в системе.

13
Теги:
монстр, Араик Арутюнян, Ашотян Армен
Браконьерская добыча сига

Экспорт армянской рыбы в Россию вырос: инспекционный орган представил цифры

167
Георгий Аветисян и Сергей Данкверт обсудили стратегические направления экономической интеграции в рамках Евразийского союза до 2025 года.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности Георгий Аветисян по видеосвязи обсудил с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом вопросы экспорта рыбной и молочной продукции из Армении в Россию. Об этом сообщает пресс-служба армянского ведомства.

С удовлетворением было подчеркнуто, что экспорт рыбной продукции из Армении в 2020 году вырос на 1,8 тысячи тонн. Если за 2019 год было экспортировано 5,4 тысяч тонн, то за семь месяцев 2020 года - уже 7,2 тысячи тонн, а до конца текущего года ожидается двукратный рост.

Собеседники также обсудили стратегические направления экономической интеграции в рамках Евразийского союза до 2025 года․

Сторонх пришли к общему знаменателю:создать и сохранить благоприятные условия для содействия активизации торгового оборота в сфере питания, а также обеспечения поставок безопасных продуктов питания. Между ними была достигнута договоренность об активизации отношений и увеличении периодичности контактов.

167
Теги:
цифры, Новости Армения, Россия, Армения, экспорт