ЕГЭ в старшей школе № 170 в Ереване

Школьные экзамены в Армении отменят, "Последний звонок" будет отложен: Араик Арутюнян

1094
(обновлено 15:27 27.04.2020)
Учащиеся школ получат аттестаты до 25 мая, а ученики колледжей получат свои дипломы до пятого июня.

ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. В школах Армении  из-за пандемии коронавируса будут отменены экзамены, заявил в понедельник в прямом эфире министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

"Было принято решение не проводить в школах переходные экзамены в 4 и 9 классах и выпускные экзамены в 12 классах. Годовые оценки по всем предметам будут суммироваться на основе итоговых оценок за первое полугодие и электронных оценок за второе", - отметил министр.

Аттестаты школьники получат до 25 мая, а ученики колледжей получат свои дипломы до 5 июня. Учащиеся школ в этом году не смогут получить медали, однако кандидатам будет предоставлена ​​возможность получить их в следующем году.

Что касается "Последнего звонка", Араик Арутюнян заявил, что мероприятие обязательно будет проведено, но не 25 мая.

"Дорогие наши выпускники, я понимаю, как для вас важен "Последний звонок", как для человека важно закрыть одну страницу своей жизни, чтобы суметь открыть новую. Мы приняли решение отложить "Последний звонок", но он обязательно будет проведен. Как только Минздрав сообщит, что крупные мероприятия больше не представляют опасности, мы выберем день и с размахом отметим "Последний звонок". К вам присоединятся министры и другие чиновники", - с улыбкой заметил министр.

Армянские власти помогут вузам, но пока не знают как>>

Отметим, 13 апреля, правительство Армении одобрило проект решения о продлении режима ЧП на месяц. Решение принято с учетом того, что распространение коронавируса в Армении пока не удалось предотвратить.

Согласно решению кабмина Армении, режим ЧП продлевается еще на 30 дней: с 17:00 14 апреля до 17:00 14 мая.

Школы и вузы на время ЧП закрыты и действуют в удаленном режиме, не работает общественный транспорт. Вместе с тем, расширен список разрешенных видов деятельности, к примеру, сельское хозяйство и промышленность.

1094
Теги:
экзамен, школы, Армения
По теме
Никол Пашинян рассказал, по какой схеме студентам будут помогать с оплатой за обучение
Учитель дарит смартфон, ученик не шалит на уроке: всё о дистанционном обучении в Армении
Студентам с хорошей успеваемостью возместят плату за учебу - решение кабмина
Пожилой человек в сквере Хачкаров, Ереван

С 1 июля пенсия в главных городах Армении будет выплачиваться безналичным способом

8
(обновлено 16:12 18.06.2021)
Министерство труда и социальных вопросов напоминает, что граждане должны обратиться в банк или в “Айпост” для передачи своих данных Единой социальной службе.

ЕРЕВАН, 18 июн - Sputnik. С 1 июля пенсия в Ереване, Гюмри и Ванадзоре будет выплачиваться безналичным способом. Об этом сообщает Министерство труда и социальных вопросов Армении.

“Для беспрепятственного перехода на безналичные выплаты пенсионеры должны до 21 июня обратиться в банк или в “Айпост” (национальный оператор почтовой связи в Армении) для передачи данных Единой социальной службе”, - написано в сообщении.

Ведомство отмечает, что при невозможности передать свои данные до 21 июня, пенсионеры до 30 июня смогут обратиться в любой территориальный отдел Единой социальной службы. После этого будут оформлены списки всех пенсионеров, которым пенсия будет выплачиваться по банковской карте.

Минсоцтруда отмечает также, что будут сделаны исключения для некоторых групп граждан.

8
Теги:
министерство труда, пенсия, Армения
Вымпелком VimpelCom Beeline

Имела место техническая ошибка Beeline просит игнорировать политическое сообщение

34
Компания Beeline отправила некоторым своим абонентам два SMS-сообщения, одним из которых попросила проигнорировать первое.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Некоторые абоненты Beeline получили в пятницу утром SMS с призывом голосовать за партию "Единая родина". В сообщении был указан девиз политической силы, номер бюллетеня, а также активная ссылка на страницу партии в Facebook.

Сообщение Beeline своим подписчикам о выборах
© Sputnik / Karine Harutyunyan
Сообщение Beeline своим подписчикам о выборах

Однако позже компания отправила новое сообщение своим абонентам, в котором попросила проигнорировать предыдущее.

"Это сообщение было отправлено вследствие технической ошибки. Надеемся на вашу снисходительность", - говорится во втором SMS компании.

О какой именно технической ошибке идет речь, неизвестно.

Отметим, что оба сообщения Beeline были отправлены не всем абонентам компании.

Внеочередные выборы в Армении состоятся 20 июня. Для участия в них зарегистрировались 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

34
Теги:
Новости Армения, выборы, сообщение, компания, Билайн
По теме
Вмешается ли Пашинян в чисто коммерческие "терки"? Судьба писем сотрудников Beeline
Массового увольнения сотрудников Beeline не будет – Айк Есаян
Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom
Суд разрешил продажу Beeline Armenia компании Team