Самолет Airbus A-380

"Это обязательное условие": посольство предупреждает по поводу рейса из Еревана в Москву

3514
(обновлено 18:47 26.04.2020)
Диппредставительство России в Армении выступило с заявлением по поводу прохождения гражданами обязательной процедуры для включения в списки пассажиров рейса Ереван – Санкт-Петербург – Москва.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Граждане России, которые хотят вылететь из Армении спецрейсом, обязательно должны пройти регистрацию на портале "Госуслуги". Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба посольства России в Армении. 

Спецрейс Ереван – Санкт-Петербург – Москва запланирован на 27 апреля.

"В связи с многочисленными запросами напоминаем, что для включения в списки на вывозной рейс по маршруту Ереван – Санкт-Петербург – Москва вам необходимо в обязательном порядке пройти регистрацию на портале "Госуслуги" по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/395443/1", - отмечается в сообщении, опубликованном на странице посольства в Facebook.

Посольство подчеркивает, что прохождение регистрации по указанной ссылке через личный кабинет – это единственный механизм, посредством которого можно попасть в списки пассажиров вывозного рейса. А вот присоединение к разным информационным группам таким основанием не является.

Напомним, диппредставительство ранее также сообщило, что находящиеся в Армении российские граждане смогут вернуться на родину. По предварительным данным, выезд двух автобусов со сформированной ранее группой может состояться 29 апреля 2020 года.

Розыгрыш "национальной карты" недопустим: посол России о застрявших в Армении гражданах>>

Из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

3514
Теги:
Новости Армения, заявление, рейс, Ереван, Москва, Россия, Армения
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии (169)
По теме
"Муторно и тошно, но выбора нет": Путин сделал важное заявление
Пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден, нужны чрезвычайные меры - Путин
Застрявшие в Армении граждане России провели акцию в Ереване
Посольство России призвало граждан вылететь последним рейсом из Армении
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Коронавирус в Армении: главное на 5 марта

67
Прессинг на систему здравоохранения Армении из-за коронавируса ослаб. Тем не менее, показатель выявляемых ежедневно случаев заражения опасной инфекцией все еще высок.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 173 749, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 4 марта, таких случаев было 173 307. Число выявленных случаев заражения за сутки – 442.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 3215 человек (плюс 7 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 820 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 164 463. На лечении находятся 5249 человека. Общее количество проведенных тестов – 744 863.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

67
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
По теме
ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса
Армения приобретет "Спутник V" в первую очередь: кому достанется вакцина от коронавируса?
Коронавирус в Армении: главное на 4 марта
В ВОЗ рассказали, как новые штаммы коронавируса распространяются в Европе
Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

Сотрудников полиции Армении дважды премировали за митинги СМИ

171
Сотрудникам полиции была выдана месячная премия (за январь) и единовременная денежная премия.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Служащие полиции дважды в этом году были удостоены премий за активное участие в митингах и демонстрациях, пишет газета "Жоговурд" со ссылкой на свои источники.

Издание направило в Полицию запрос, желая выяснить, когда, сколько раз и по какому поводу премировали сотрудников полиции в этом году.

В пресс-службе ведомства изданию сообщили, что по состоянию на 3 марта сотрудникам полиции была выдана месячная премия (за январь) в размере 718.152.586 драмов, единовременная денежная премия в 209.268.943 драмов. Единовременная премия предусмотрена законом об оплате лиц, занимающих государственные посты и должности госслужбы.

171
Теги:
премии, полиция, Армения
По теме
Не принимают вызовы и получают премии? Директор "Скорой помощи" в Армении раскрыла скобки
Мне неприятно, когда некомпетентный министр получает премии из моих налогов – Арамян
Вместо премий высокие зарплаты: Совет старейшин Еревана выступил с предложением
Депутаты парламента Армении откажутся от премий