Первый танец

Вместо Бали "Зум", или Как в Армении сыграли большую свадьбу во время режима ЧП

3270
(обновлено 21:51 23.04.2020)
Коронавирус изрядно подпортил жизнь миллионам людей во всем мире. Однако в Армении нашлись те, кто решил вопреки пандемии и всем ограничениям сыграть свадьбу. Все как положено – с многочисленной родней.

ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik, Лаура Саркисян. Молодая пара из Еревана, 26-летний Сергей и 24-летняя Майя Караханяны, стали первыми в Армении, кто сыграл свадьбу онлайн. Пиршество прошло 17 апреля, в день, когда у ребят была намечена дата реальной свадьбы. Об этом чета Караханян рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Майя и Сергей познакомились весьма интересно. Их общая подруга хотела свести Сергея с подругой Майи, та пошла на встречу. В итоге на первой же встрече молодые поняли, что никого не с кем не надо знакомить. Вскоре Сергей сделал предложение руки и сердца Майе. В марте пара расписалась в ЗАГСе, в апреле решили сыграть свадьбу, и отправиться на медовый месяц на Бали.

"Мы изначально планировали нетрадиционную свадьбу: без танца невесты, громоздких цветов, декораций. Чтобы все было уникально, и запомнилось надолго", - рассказывает Майя.

Однако, что все обернется именно так и придется выйти за рамки традиций всех времен и народов, они не предполагали. На 17 апреля было все готово и даже заказан ресторан в одном из столичных парков.

"Хотели, чтобы торжество прошло в полуоткрытом помещении. Поэтому выбрали этот парк с рестораном", - говорит Сергей.

Майя вспоминает, что по сценарию, они с Сергеем должны были быть ведущими на своей же свадьбе. Вместо вальса станцевать рок-н-ролл, а классику жанра – фейрверк –  заменить на шары со светом внутри. Таросики (символические подарки на память и в качестве "эстафеты", которые дарят гостям на свадьбах. – ред.) пара должна была заменить на пазл со своими силуэтами.

По задумке, после торжества, Сергей и Майя должны были раздать гостям по частичке из пазла, на которых были написаны слова благодарности за присутствие на свадьбе.

Потом все пошло не так, как планировалось. ВОЗ 11 марта объявил вспышку коронавирусной инфекции пандемией, а власти Армении с 16 марта объявили режим ЧП в стране.

"Раз все получилось так, как получилось, мы решили, жить вместе. За день до переезда появилась идея сыграть свадьбу онлайн", - рассказывает Сергей.

Онлайн свадьба Майи и Сергея
© Photo : provided by Sergey Karakhanyan
Онлайн свадьба Майи и Сергея

Сначала они хотели это событие, хоть и по приложению видеоконференций zoom, но отметить с родителями и близкими. В итоге пригласили всю родню - всех тех, кто должны были присутствовать на реальном торжестве – то есть 47 семей.

Майя вспоминает, что все прошло весело. Многие не знали, как это работает и как к этому подключаются. Однако все с радостью приняли приглашение, всем было интересно.

"Хотели понять, что такое зум. Кто-то не мог подключиться, кто-то не мог найти звук. Когда же все подключились, стоял жуткий шум, так как все говорили и одновременно", - рассказывает Майя.

В итоге онланй-свадьба продлилась два часа, родственники жениха и невесты познакомились друг с другом, затем по традиции выпили за здоровье молодых.

"Меньше нервов, меньше подготовительного процесса. Зато веселее", - говорит Майя.

Сергей советует не бегать за формальностями и всем, кто еще сомневается, решиться на этот шаг.

Пригласительное на свадьбу Майи и Сергея
© Photo : provided by Sergey Karakhanyan
Пригласительное на свадьбу Майи и Сергея

Между тем, Майя и Сергей после того, как жизнь вернется в свое привычное русло, планируют обвенчаться в церкви. Однако уже точно в кругу самых близких друзей и родных.

 

3270
Теги:
Армения, свадьба
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
Батырбекова рассказала, как за время карантина не дойти до развода
Гагик Царукян выходит из здания суда (21 июня 2020). Еревaн

Если ситуация в Армении от этого улучшится, то пусть арестовывают Царукян

124
(обновлено 10:47 25.09.2020)
Лидер партии "Процветающая Армения" считает, что в стране возникла сложная политическая, социально-экономическая ситуация, и пора искать выход из нее.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" и одноименной фракции Гагик Царукян не против, чтобы его арестовали, если это улучшит социально-экономическую ситуацию в стране. Об этом сам Царукян заявил журналистам в пятницу перед зданием суда.

25 сентября суд общей юрисдикции в Ереване рассматривает ходатайство Службы национальной безопасности Армении об аресте Царукяна. На заседании председательствует судья Мнацакан Мартиросян.

По словам политика, в стране возникла сложная политическая, социально-экономическая ситуация. По его мнению, такого никогда в Армении не было, пора искать выход.

"Я призывал исправить, урегулировать ситуацию, чтобы не стало хуже. Но с июня становится все хуже и хуже. С нынешним составом правительства лучше быть не может. У людей нет опыта, они не владеют вопросами сферы", - сказал Царукян.

По его словам, если после его ареста ситуация улучшится, зарплаты повысятся, а налоги снизятся, да еще будет приток инвестиций, то "нет проблем".

Гагик Царукян не был надлежащим образом проинформирован о судебном заседании – адвокаты>>

Напомним, лидер ППА и один из крупнейших бизнесменов в стране Гагик Царукян обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне сотрудники СНБ провели обыски в его особняке, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Однако ареста тогда так и не последовало.

124
Теги:
Новости Армения, Гагик Царукян, Армения
По теме
"Была бы у Царукяна смелость, назвал бы имена": соратник Пашиняна о скандальной записи
Суд в Ереване отложил рассмотрение ходатайства об аресте Гагика Царукяна
Суд вновь рассмотрит вопрос ареста Гагика Царукяна: Генпрокуратура представила одно "но"
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
Руководитель Государственной службы по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян

Неожиданная отставка Георгия Аветисяна: в СМИ назвали причину ухода главы инспекции

157
(обновлено 10:14 25.09.2020)
Армянское издание считает, что в кулуарах власти было решено "наказать" главу Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов за инцидент в одном из ереванских медцентров.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Причиной неожиданной отставки руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов при правительстве Армении Георгия Аветисяна стала недобросовестная работа компании "Арт Ланч", сообщает в пятницу газета "Жоговурд".

Ранее стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал указ об освобождении Аветисяна от занимаемой должности.

Несколько дней назад в ереванском медцентре "Сурб Григор Лусаворич" ("Святой Григорий Просветитель") был зарегистрирован случай массового отравления. Пострадали свыше 50 человек – и медработники, и пациенты (среди них – две беременные женщины). Пресс-секретарь медцентра Цовинар Хачатрян не исключила, что все отравились после приема пищи в столовой "Арт ланч", которая действует в учреждении.

Как пишет издание, после этого инцидента медцентр расторг контракт с компанией "Арт ланч", однако руководящий состав фирмы не был привлечен к ответственности за отравление людей.

"Вместо этого, в кулуарах правительства было "принято решение наказать" руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов, освободив его от занимаемой должности. Более того, компания "Арт ланч" продолжит процветать, завоевывать монопольные позиции в государственной системе, поставлять продовольствие в воинские части Минобороны Армении. И теперь возникают сомнения по поводу качества питания солдат", - отмечает газета.

Как пишет издание, не исключено, что компания, в лице ее директора Бакура Мелконяна, и сейчас пользуется покровительством действующих высокопоставленных чиновников.

10 человек умерли, 2 – ослепли: следствие в Ереване выясняет детали массового отравления>>

Напомним, после массового отравления в больнице Республиканский центр по контролю и предупреждению заболеваний взял образцы приготовленных блюд из холодильников в столовой и отправил их на экспертизу. Ее результаты будут переданы в Инспекционный орган по безопасности продуктов питания.

В свою очередь владелец сети "Арт Ланч" Бакур Мелконян на своей странице в Facebook сообщил, что компания предоставила полномочным органам все накладные на покупку продуктов питания, в том числе – документы о закупке мяса. Он отметил, что готов понести любую ответственность, если будет выявлено какое-либо нарушение в работе компании.

157
Теги:
медцентр, Новости Армения, издание, СМИ, отставка
По теме
Еще один гражданин умер от алкогольного отравления – Минздрав Армении
18 смертей, шестеро ослепли: детали массового алкогольного отравления в Армении
Дело о массовом отравлении спиртом в Армении: задержаны еще двое
В Армении еще один гражданин умер от алкогольного отравления, итого – 20
Режиссер Эджин Грин во время 52-го Нью-Йоркского кинофестиваля (27 сентября 2014). Нью-Йорк

Французского режиссера выгнали с фестиваля в Испании за отказ надеть маску

0
(обновлено 10:56 25.09.2020)
Французский режиссер и актер Эжен Грин оказался принципиальным, хотя организаторы фестиваля пять раз обращались к нему с просьбой надеть маску.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. В Испании на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, за отказ надеть медицинскую маску, был лишен аккредитации и исключен из конкурса французский режиссер, сценарист и актер Эжен Грин, сообщает агентство EFE.

По словам организаторов, во время показа его фильма, режиссера пять раз просили надеть маску, но Грин отказался.

В конечном итоге француза попросили удалиться из зала. По данным издания, местные правоохранительные органы также предупредили актера о том, что на него будет подана жалоба.

С 28 августа власти Парижа обязали горожан носить маски, находясь на улице. За появление без маски на улице или в магазине грозит штраф €135, который в случае дальнейших нарушений правил может достичь €1,5 тыс.

29 августа в крупных городах Франции начались митинги против обязательного "масочного режима". Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами и требовали отменить ношение масок, в необходимости которых "нет научного обоснования".

0
Теги:
режиссер, Маска, фестиваль, Испания