Торговые павильоны в подземном переходе площади Гарегина Нжде

Налоги не отменят и не скостят, но… Давид Ананян ничего не исключает

262
(обновлено 16:20 23.04.2020)
Глава КГД Давид Ананян прокомментировал вопросы предоставления потенциальной поддержки хозяйствующим субъектам.

ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik. Правительство Армении может обсудить вопрос предоставления налоговых каникул лицам и организациям, занимающимся розничной торговлей.

Об этом в четверг сообщил глава Комитета госдоходов Давид Ананян в пресс-центре правительства, отвечая на вопрос, будут ли предоставлены льготы розничным торговцам, то есть лицам, которые во время режима ЧП не работали.

"У организаций, которые не работали, нет налоговых обязательств. Может быть вынесен на обсуждение вопрос предоставления налоговых каникул лицам, занимающимся розничной торговлей. Будем принимать решения по мере развития событий. Не нужно ничего исключать", - отметил Ананян.

Государство предлагает налогоплательщикам новый инструмент – что дадут поправки в законе?>>

Что касается налоговых льгот, по его словам, сейчас не обсуждается предоставление хозяйствующим субъектам таких льгот, которые предполагают отмену налогов или налоговую амнистию.

Тем не менее, Ананян напомнил, что вчера в Налоговом кодексе уже были произведены изменения.

Напомним, 22 апреля парламент Армении во втором и окончательном чтении принял законопроект о двойном снижении пени за просроченные налоговые выплаты.

Закон предусматривает снижение для хозсубъектов ежедневной пени за невыполнение налоговых обязательств с 0,075% до 0,04%.

Кроме того, повышается минимальный уровень налоговых обязательств, в случае невыполнения которых служба приставов имеет право наложить арест на имущество и счета. Порог изменился с 500 тысяч драмов (около 1000 долларов) до 1,5 миллиона драмов (3 тысячи долларов).

262
Теги:
Давид Ананян, налоги, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2000)
Пресс-конференция министра труда и социальных вопросов Месропа Аракеляна (25 декабря 2020). Еревaн

Участники войны в Карабахе получат индивидуальные функциональные протезы - министр

0
При изготовлении протезов будет учитываться, в каких условиях проживает человек, какая у него специальность, водит он машину или нет.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Раненые участники второй карабахской войны получат функциональные и индивидуальные протезы, решение об этом было принято на заседании правительства.

Проект решения, касающийся специальной процедуры протезирования, представил глава Минсоцтруда Месроп Аракелян.

"Принятие проекта необходимо для обеспечения раненых в ходе войны функциональными протезами", - сказал Аракелян.

Нынешние регулировки предполагают, что нуждающиеся в протезах люди обращаются в министерство, где им выдают сертификат на основании решения медико-технической комиссии. На его основе у действующих сертифицированных компаний приобретаются протезы.

Но нынешние механизмы не позволяют получать функциональных протезов. Поправки должны обеспечить тех, кто пострадал в ходе войны, протезами, соответствующими международным стандартам.

Будет создана намного более широкая профессиональная комиссия, в том числе с привлечением иностранных специалистов.

"Будет учитываться, в каких условиях проживают нуждающиеся в протезировании. Какая у них специальность и чем они занимаются, водят машину или нет. То есть будут оцениваться индивидуальные потребности людей", - отметил Аракелян.

То есть для каждого человека будет готовиться процесс с учетом индивидуальных потребностей.

0
Теги:
протезирование, Карабах, Армения, правительство
По теме
Правительство поможет армянским ИТ-компаниям найти инвесторов – Аршакян
Пашинян обсудил с правительством стратегию экономики Армении с 2022 по 2024 годы
Родители солдат-срочников проводят акцию у правительства: они хотят гарантий безопасности
Арсен Торосян возглавил аппарат правительства Армении
Депутат от фракции Мой Шаг Нарине Хачатурян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Почему уволилась Нарине Хачатурян? СМИ выдвинули несколько версий

172
(обновлено 11:32 21.01.2021)
20 января стало известно об освобождении от должности замминистра образования, науки, культуры и спорта. В сети связали это со "скандалом с мадам Тухикян".

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. В армянских СМИ появилось несколько версий о причинах отставки замминистра образования, науки, культуры и спорта Нарине Хачатурян (Тухикян).

Газета "Жоговурд" пишет, что работой Хачатурян в ведомстве не были довольны еще в бытность министром Араика Арутюняна. Дело в том, что она должна была координировать сферу культуры, однако ничего в этом направлении не делала. 

"После войны она выражала недовольство сложившейся ситуацией. Но вопрос о ее отставки встал наиболее остро после назначения нового министра Ваграма Думаняна, который также не был доволен ее работой", - пишет газета, ссылаясь на свои источники.

У газеты "Грапарак" другая версия отставки Хачатурян. Якобы она написала заявление об уходе с занимаемой должности после жесткого разговора с начальством. Дело в том, что, по сведениям газеты, Думаняну, а также премьер-министру Николу Пашиняну не понравилось молчание замминистра, когда гражданка назвала их команду предателями.

"Министр обвинил ее в том, что она "проглотила" все обвинения и не ответила гражданке. После этого представителям власти угрожали, что всех кто продолжит прятаться и не отвечать на разные обвинения ждет та же судьба. А депутаты "Моего шага" Айк Саркисян и Акоп Симиндян лично предупреждают чиновников", - пишет газета.

Отметим, что 20 января стало известно об освобождении от должности замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении Нарине Хачатрян.

Армянский депутат ушла в отставку – ей прочат пост замминистра>>

Между тем, этой новости предшествовал сетевой "скандал с мадам Тухикян". Именно так назвали активисты армянского сегмента соцсетей видеоролик с неприятным инцидентом, который произошел 19 января на открытии одной из выставок в столице. Нарине Хачатурян давала интервью. В этот момент подошла деятель культуры Светлана Овакимян и призвала журналистку не беседовать с замминистра. По ее словам, Хачатурян - часть режима, который предал страну и ее жителей. Сама Хачатурян никак не стала комментировать слова посетительницы выставки, отметив, что Армения - свободная страна, и каждый гражданин волен выражать свое мнение.

Отметим, Хачатурян занимала пост замминистра по части культуры с 11 июня 2020 года. До этого, она была депутатом от блока "Мой шаг", однако решила сложить мандат и заняться работой в исполнительном органе. Ее место в парламенте занял Артур Ованнисян. До избрания депутатом она была директором Музея Ованнеса Туманяна.

172
Теги:
отставка, Армения, замминистра
По теме
На фоне "скандала с мадам Тухикян": Нарине Хачатурян покинула пост замминистра
Депутата от блока "Мой шаг" могут назначить на пост замминистра культуры Армении – СМИ
Известно имя нового замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении
Замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении арестован