Пробка в Аргаванде из-за акции протеста водителей общественного транспорта (14 апреля 2020). Еревaн

В Армении некоторые ограничения в рамках ЧП снимаются - новое распоряжение коменданта

11289
(обновлено 23:16 25.04.2020)
Для возобновления городского транспорта, скорее всего, будет издано отдельное распоряжение властей столицы.

ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik. Транспорт в Армении может снова заработать. Соответствующее распоряжение обнародовал в четверг комендант режима ЧП, вице-премьер Тигран Авинян.

Отмечается, что ограничения снимаются с железнодорожного сообщения, пассажирского и грузового, но на внутригородской транспорт пока остаются. 

Как отметили в беседе со Sputnik Армения в пресс-службе мэрии Еревана, теперь для возобновления городского транспорта, скорее всего, будет издано отдельное распоряжение властей столицы.

Сельскохозяйственные работы, как и раньше, разрешены практически полностью (за исключением охоты).

В промышленности остается ряд ограничений: не разрешена работа швейных и обувных фабрик, лакокрасочных производств, выпуск резиновых, пластмассовых, стеклянных и ряда металлических изделий, глиняной черепицы, оптических инструментов и электроприборов, станков для металлообработки, ювелирных изделий, мебели.

Что можно и чего нельзя во время режима ЧП

Что касается торговли и услуг, то по-прежнему запрещена продажа автомашин, но разрешены их техобслуживание и ремонт. Запрет действует и на деятельность хозяйственных магазинов, кроме тех, которые торгуют моющими средствами. Запрещена продажа техники, в том числе компьютерной.

Продолжает действовать и запрет на работу точек общепита: рестораны и кафе могут работать только на доставку, но залы обслуживания по-прежнему закрыты. Разрешается и работа столовых при учреждениях и предприятиях.

Беда пришла, откуда не ждали: история массового заражения COVID в медцентре Маралика>>

Наконец, по-прежнему закрыты все образовательные и культурные учреждения.

Напомним, режим чрезвычайного положения в Армении, установленный до 14 апреля, теперь продлен до 14 мая.

11289
Теги:
Новости Армения, Комендант, ЧП, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
Армянские футбольные клубы возобновят тренировки: ФФА и комендатура договорились
Работники фабрики "Глория" в Ванадзоре ворвались на ее территорию и требуют работы
Если на карантине заболел зуб: как работают стоматологические клиники Армении в режиме ЧП
Число заразившихся коронавирусом в Варденисе достигло 47 человек
Активисты заблокировали вход в здание Комитета гос.доходов (17 апреля 2018). Ереван

Все КПП Армении работают бесперебойно: КГД отреагировал на муссируемую информацию

221
Комитет госдоходов Армении призывает граждан не распространять непроверенную информацию и следить только за официальными источниками.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

Отмечается, что все таможенные пункты страны работают в круглосуточном режиме. Более того, по поручению председателя комитета государственных доходов, процесс таможенного оформления осуществляется максимально быстро и оперативно, тем самым обеспечивая бесперебойную работу системы в этот ответственный для страны момент.

Сообщается, что в связи с введением военного положения, кроме таможенных постов, вся таможенная служба переведена на круглосуточный режим работы, который осуществляется посменно.

"Просим и призываем не распространять непроверенную информацию и следить только за официальными источниками", - говорится в заключении.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Попались на посылке из Франции: КГД задержал мужчину, которому посылали наркотики>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

221
Теги:
таможня, заявление, Комитет госдоходов, Армения
По теме
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол
Депутат НС Армении Князь Гасанов

Призываю курдов Турции противостоять замыслам Анкары и Баку - Князь Гасанов

605
Власти Турции хотят сделать с армянами то же, что и с курдами. Понимая то, курды должны противостоять всем подобным целям и замыслам.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Курды Турции, Сирии и Ирака должны противостоять замыслам Анкары и Баку против армянского народа. Об этом заявил на экстренном заседании парламента Армении депутат от курдской общины Князь Гасанов.

Турция открыто поддержала арменофобию Азербайджана еще во время июльского нападения в Тавушской области. С первых же дней руководство этой страны распространило заявление о том, что они всегда будут поддерживать Азербайджан.

"Наши солдаты преданы родине больше, чем я – Богу" - армянский священник>>

Точно так же турецкие власти призывают уничтожить все курдские организации и курдский народ. Видя геноцид, который происходит над курдами каждый день, курскому народу легко понять, что происходит сейчас в Карабахе, добавил Гасанов.

"Мы осуждаем поведение властей Турции и агрессию Азербайджана. Мы выражаем поддержку армянскому народу и всегда будем рядом с армянами. Призываю мои соотечественников в Турции, Сирии и Ираке поддержать армян и противостоять целям Анкары и Баку", — добавил Гасанов.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Турция вербует иностранных боевиков и переправляет их в Азербайджан - МИД Армении>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

605
Теги:
Баку, Анкара, Турция
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах