Новорожденный ребенок

Рождение сына как утешение: брата погибшего в апрельской войне солдата назвали в его честь

4165
(обновлено 22:07 18.04.2020)
Отец погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны военнослужащего Агаси Асатряна признается, что новорожденный не сможет заменить ему старшего сына. Но все же дал ему то же имя.

Агаси Асатряну всего несколько дней. Новорожденного назвали в честь брата, погибшего во время апрельских событий.

В беседе со Sputnik Армения отец мальчиков Сармен Асатрян сообщил, что ребенок родился  весом в 3180 граммов и ростом 52 сантиметра. Мать и новорожденный уже выписались из медцентра "Эребуни" и находятся дома - в городе Масис.

"Ребенок чувствует себя хорошо. Врачи наблюдают его. Кстати, педиатр, увидев фотографию моего старшего сына от первого брака, сказала, что новорожденный очень похож на него. Сходство братьев многие замечают", - сказал Сармен Асатрян.

Мечтал стать генералом, но погиб в 33: как живут дети героя апрельской войны>>

Он признался, что назвать малыша именем брата было его желание. У мужчины есть еще две дочери, но мальчик для отца – это совсем другое.

Сармен Асатрян рассказал, что после смерти сына все время хотел ребенка, но не получалось.

Отец говорит, что, атмосфера в доме с рождением ребенка полностью изменилась, хотя прошло всего несколько дней. Но признается, что новорожденный не восполнит тяжелую утрату Агаси-старшего.

"Рождение ребенка для меня стало утешением. Он помогает хоть немного унять тоску по старшему сыну. Но ни в одной семье погибшего в апрельскую войну военнослужащего рождение нового ребенка не заменило потерянного. Каждый ребенок уникален по-своему", - сказал отец солдата.

Асатрян считает, что когда новорожденный Агаси вырастет и узнает о своем старшем брате и его подвигах, то тоже захочет стать военным. Однако выбор оставляет за сыном.

Напомним, что 20-летний Агаси Асатрян погиб в Талише. Был посмертно награжден президентом Армении медалью "Боевой крест" 1-й степени и президентом непризнанной республики Карабах медалью "За отвагу".

Президент Армении Армен Саркисян возложил цветы к могилам героев апрельской войны>>

Агаси Асатрян был призван в армию в 2014 году, служил разведчиком-снайпером во взводе старшего лейтенанта Меружана Степаняна.

4165
Теги:
апрельская война, Карабах, Армения
По теме
"На теле были следы двух выстрелов": отец о погибшем в Карабахе солдате
Отец солдата: посмертная медаль "За боевые заслуги" Айка Карамяна — кадр дня
В честь Арменака Урфаняна: армянский герой и после смерти поможет боевым товарищам
Мгер Давидянц - директор инфекционной больницы “Норк”

После встречи с Торосяном директор клиники "Норк" написал заявление об уходе

882
(обновлено 15:13 07.08.2020)
Мгер Давидянц проработал директором инфекционной больницы два года. Последние месяцы были для больницы большим испытанием из-за пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Директор инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц написал заявление об увольнении. Об этом сообщает официальная страница центра в Facebook.

"Сегодня директор инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц провел внеочередное совещание с персоналом больницы. Сообщив, что ранее у него состоялась встреча с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном, Мгер Давидянц объявил о своем уходе", - написано в сообщении.

Давидянц поблагодарил коллектив медцентра за совместную работу в течение двух лет, особо подчеркнув работу персонала в борьбе с пандемией коронавируса.

С марта больница работает в сверхзагруженном режиме, в первые месяцы медики просто не уходили домой.

Мгер Давидянц стал директором инфекционной больницы в 2018 году. До этого он работал врачом-инфекционистом в клиническом центре "Арменикум", также был начальником инфекционного отделения Центрального военного госпиталя.

Ранее министерство планировало слияние Норкской инфекционки и Республиканского центра по профилактике СПИДа.

882
Теги:
Инфекционная больница "Норк"
Раненые после взрыва в Бейруте (4 августа 2020). Ливан

Число погибших при взрыве в Бейруте армян возросло до 13 человек

244
(обновлено 14:59 07.08.2020)
Число жертв и пострадавших среди армян может быть больше, не все случаи пока подтверждены, пояснили в МИД.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Число погибших при взрыве в столице Ливана армян возросло до 13 человек, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"По нашим данным, есть 13 погибших, однако жертв может быть больше, некоторые случаи пока не подтверждены", — сказала Нагдалян.

По последним данным, в результате мощнейшего взрыва погибли Телия Кетикян-Акопян, Джессика Безджян, Шант Акопян, Назар Наджарян, Анаит Берберян, Жак Парамакян, Алис Палян-Дегирмеджян, Лиза Гавукджян, Делия Папазян, Кайя Футулян, Саркис Текирян и Варуж Тосунян.

Сообщается также о 250 пострадавших от взрыва армянах.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

По последним данным, при взрыве погибли 149 человек, около пяти тысяч получили ранения. В стране объявлен траур. Бейрут признан районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

 

244
Теги:
Новости Армения, Бейрут, взрыв
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия
Фигуристка Евгения Медведева

"Решила вернуться к своему хобби": Медведева рассказала, кого рисует

0
(обновлено 16:46 07.08.2020)
Фигуристка призналась, что рисовала и медийных персон - Кендалл Дженнер, Билли Айлиш, Зендея и других.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию решила вернуться к своему хобби – рисованию во время карантина. Об этом спортсменка рассказала изданию "Мир фигурного катания".

"Когда появляется много свободного времени ты думаешь, чем его заполнить. Я решила вернуться к своему хобби. За время карантина нарисовала очень много портретов людей, которые меня вдохновляют. Не хочу называть имена, потому что многие из них – это личное", - сказала Медведева.

Фигуристка призналась, что рисовала и медийных персон. К примеру, Кендалл Дженнер, Билли Айлиш, Зендея и других.

"Какие-то рисунки думаю даже использовать для своего мерча. Но не портреты известных людей, конечно", - сказала спортсменка.

"Желтый костюм и его Натан": Медведева показала подписчикам новую картину>>

Медведева призналась, что за время карантина "подсела" на сериалы. Кроме того, в рамках статуса посла Олимпийской сборной России она вместе с Олимпийским комитетом устроила в домашних условиях "прикольный конкурс "Квартириада", где я приняла участие в статусе члена жюри вместе с Никитой Нагорным и Светланой Ромашиной". Жюри отбирали несколько сотен роликов о спорте, которые делались в домашних условиях.

Медведева в данный момент занимается в Москве на катке ЦСКА и не может покинуть Россию из-за закрытых границ. Общение с тренерским штабом у фигуристки происходит посредством видеосвязи. Спортсменка прибыла в Россию из Японии, где она должна была принимать участие в шоу. Ожидается, что после открытия границ Медведева вернется в Торонто и будет тренироваться под прямым руководством Орсера.

Медведева живет и тренируется в Канаде с лета 2018-го. До этого она работала в группе российского специалиста Этери Тутберидзе. Фигуристка — двукратная чемпионка мира и Европы, а также серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане.

0
Теги:
спорт, хобби, Евгения Медведева
По теме
Евгения Медведева тренируется в Москве под руководством Татьяны Тарасовой
"Желтый костюм и его Натан": Медведева показала подписчикам новую картину
"И ты понимаешь, что это была игра": Медведева рассказала о своих первых отношениях
"Прекратите вакханалию": Медведеву рассердил вопрос о Плющенко