Армяская фура в многокилометровой очереди на грузино-российской границе

Армяне в Грузии нарушили режим ЧП: посольство пытается добиться смягчения штрафа

1197
(обновлено 23:23 14.04.2020)
Посольство призвало въезжать на территорию Грузии только с одним водителем в грузовике и не покидать его с 9 вечера до 6 утра.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. Несколько водителей армянских фур были оштрафованы в Грузии за нарушение правил, установленных на период действия в стране режима ЧП. Об этом сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии.

Восемь граждан Армении вернулись на родину из Судана через Грузию>>

Ранее Грузия установила новые правила передвижения для водителей фур на своей территории на время действия режима ЧП. Штраф за несоблюдение правил составляет три тысячи лари (около тысячи долларов США). Исключения составляют непредвиденные обстоятельства, возникшие из-за погодных условий (например, закрыт участок Коби-Гудаури, автодороги ведущей к Ларсу, - ред.) или ЧП.

"На данный момент посольство оказывает юридическую помощь гражданам Армении для аннулирования или смягчения штрафов", — говорится в сообщении.

Между тем, посольство призвало въезжать на территорию Грузии только с одним водителем в грузовике и не покидать его с 9 вечера до 6 утра.

По состоянию на 14 апреля в Армении – 1067 больных коронавирусом, в Грузии – 296. В обеих странах был продлен режим ЧП, который введен в рамках борьбы с распространением коронавируса.

1197
Теги:
ЧП, штраф, посольство, Грузия, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
По теме
Сорок пять армянских учащихся вернулись в Армению из США и Израиля
Еще одна группа граждан Армении возвращается на родину из Грузии
В Грузии продлевают режим ЧП - вводятся более жесткие правила
Айк Петросян во время моноспектакля IN GOLD WE TRUST

Женился армянский юморист Айк Петросян первые видео и фото из сети

103
В социальных сетях уже появились первые видео с креативной свадьбы юмориста. Пара уже узаконила брак.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Сын артиста Вардана Петросяна, юморист и певец Айк Петросян женился, сообщила в своем аккаунте в Instagram певица Ивета Мукучян.

На видео Мукучян видно, что молодожены вместо пышного платья и смокинга надели джинсовые куртки с надписью "Just Married" (Молодожены) на спине. Также они раздали гостям жвачки "Love is".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Couples 💑 (@armenian_bestcouples)

Молодой певец и его избранница Ани Тадевосян решили не устраивать пышных торжеств и отпраздновали свадьбу весьма креативно. Сначала они зарегистрировали брак, а после отметили это событие вместе с друзьями в частном доме с бассейном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ani Tadevosyan (@annitadevosyan)

Отметим, что артист не афиширует свою личную жизнь. Об отношениях с Ани Тадевосян стало известно после войны в Карабахе, когда девушка опубликовала фото с бойфрендом. Ранее Петросян был обручен с известной армянской актрисой Инной Ходжамирян, однако по неизвестным публике причинам пара рассталась.

103
Теги:
Новости Армения, женитьба, юморист
По теме
Она сказала ему "да" прямо в больнице: история войны, любви и свадьбы армянского солдата
"Королевский пир" начался - первые кадры со свадьбы сына Гагика Царукяна
Кто из звезд шоу-бизнеса будет петь на свадьбе сына Царукяна – СМИ
Миллион белых роз и живые статуи - свадьба сына Царукяна отличилась роскошью
Премьер-министр Никол Пашинян посетил могилу Аркадия Тер-Тадевосяна (20 апреля 2021). Еревaн

Никол Пашинян посетил могилу легендарного Командоса

166
Герой Арцаха генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) скончался 31 марта на 82-м году жизни.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил во вторник могилу героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна. Об этом сообщается на сайте армянского правительства.

Премьер-министр Никол Пашинян посетил могилу Аркадия Тер-Тадевосяна (20 апреля 2021). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян посетил могилу Аркадия Тер-Тадевосяна (20 апреля 2021). Еревaн

Глава кабмина возложил цветы к могиле легендарного военного и почтил его память.

Герой Арцаха генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) скончался 31 марта на 82-м году жизни. Тер-Тадевосян руководил действиями сил самообороны Карабаха при освобождении Шуши 8 мая 1992 года.

Премьер-министр Никол Пашинян посетил могилу Аркадия Тер-Тадевосяна (20 апреля 2021). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян посетил могилу Аркадия Тер-Тадевосяна (20 апреля 2021). Еревaн

Он также внес весомый вклад в становление и развитие Армии обороны Нагорного Карабаха. Свои знания и богатый опыт он продолжал использовать в должности начальника управления по воспитанию кадров Министерства обороны, помощника министра, а с 2002 года - в бывшем ДОСААФ. Кроме "Золотого орла" был награжден и многими другими орденами и медалями, имел звание "Почетный гражданин Еревана".

Легендарного военного деятеля похоронили не в военном пантеоне "Ераблур", а в семейном склепе в Давидашене. Такое желание выразил при жизни сам Командос.

166
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Аркадий Тер-Тадевосян
По теме
Президент Армении простился с легендарным Командосом
Солдат, который "мешал" моему сыну, или Еще одна история о Командосе
Кончина Командоса стала огромной потерей для вооруженных сил – министр обороны
Как в Армении простились с легендарным генералом Командосом

Зачем Байдену нужна высылка русских из Чехии?

0
(обновлено 14:10 20.04.2021)
Колумнист РИА Новости Петр Акопов анализирует последние политические события в мире, имеющие антироссийскую направленность, с точки зрения "атлантической солидарности" США и Евросоюза.

Петр Акопов, РИА Новости

Что такое "атлантическая солидарность" в действии? Нет, это не пятая статья договора об образовании НАТО — та, что о коллективной обороне в случае нападения на одного из союзников. Сейчас солидарность проявляется в том, что обе стороны Атлантики должны иметь одинаково плохие отношения с Россией — и если американо-российские отношения становятся еще хуже, то Европа не имеет права отставать. И не важно, что там думают в Берлине или Париже, — нужно создать атмосферу повышенной тревожности, в которой европейцы даже не успеют отрефлексировать происходящее.

Стоило Штатам ввести новые санкции против России, включавшие высылку наших дипломатов, как Польша поспешила объявить персонами нон грата трех сотрудников российского посольства. Но это была просто разминка перед основным залпом — решением Чехии выслать 18 наших дипломатов и обвинить известных по делу Скрипалей Боширова и Петрова во взрыве на военных складах в 2014 году. "Это было самое крупное нападение на нашу территорию с 1968 года", — заявляют в чешском парламенте, а в правительстве требуют от остальных стран ЕС осудить "русские диверсии", а то и принять еще какие-нибудь новые санкции.

И все это на фоне продолжающегося уже несколько недель раскручивания и нагнетания двух главных для Запада тем на русском направлении: страха перед "ожидаемым вторжением России на Украину" и "медленным убийством в тюрьме Алексея Навального". Джоан Роулинг и Бенедикт Камбербэтч просят Путина оказать Навальному медицинскую помощь (как будто кто-то ему в ней отказывает), а Эммануэль Макрон предлагает обозначить для России некие "красные линии", через которые ей не следует переступать (подразумевается в первую очередь, естественно, Украина), настаивая, впрочем, на необходимости честного диалога.

Подобное нагнетание не всякий выдержит — поэтому неудивительно, что бывший президент Эстонии Ильвес не на шутку испугался и предложил ввести запрет на любые поездки из России в Европу — то есть заморозить все визы, чтобы оградить европейцев от агрессии "государства-изгоя", как выражается Ильвес. Ну а как иначе? Ведь "на кону стоит безопасность Европы. Хватит".

Действительно, хватит уже валять дурака, все ведь так просто — нужно опустить "железный занавес", закрыться от России, а заодно и Украину принять в НАТО. Ведь украинский посол в Германии на днях потребовал от немцев обеспечить ("как можно скорее и без всяких оговорок") вступление Незалежной в военный альянс, потому что "именно ФРГ несет историческую ответственность за преступления фашистов против украинского народа". Ну да — тогда вы нас убивали, а сейчас обязаны защищать. От кого? Да от тех же русских, с которыми вы тогда воевали. Что тут непонятного? Берите русские земли, пока дают.

Виновники взрыва в Врбетице должны быть наказаны: НАТО выражает поддержку Чехии>>

Весь этот сумасшедший дом, конечно, не на пользу Европе — у нее и так действительно сложные времена (а пандемия лишь усугубляет запущенные проблемы), а ей навязывают обострение с Россией. Понятно, что нужно атлантистам — чтобы в предстоящей торговле Байдена с Путиным (как это видят в Вашингтоне) американский президент мог бы занять максимально сильную позицию, выступать как безусловный лидер западного мира. А то нехорошо получится, если за спиной у Байдена в Европе будет твориться черт знает что, Путин ведь и так мастер играть на раскол единого Запада (как успели всех убедить сами атлантисты), так что не стоит давать ему повод публично усомниться в том, что Байден — настоящий вождь всего атлантического блока.

Реальность, правда, не благоволит подобным планам — нет никакого единства ни между ЕС и Штатами, да и в самой Европе с консенсусом все непросто. Да что там в Европе — в ключевых странах ЕС растут внутриэлитные противоречия. В правящей в ФРГ партии никак не могут определиться с тем, кто же станет преемником Меркель на посту канцлера, во Франции внутри истеблишмента усиливается нервозность в связи с уже вовсе не иллюзорными шансами на то, что через год президентом станет несистемная Марин Ле Пен. Какая Украина, какой Навальный, какие "красные линии"?

Дело даже не в нежелании большинства европейских элит (не говоря уже о населении) и дальше идти по пути деградации отношений с Россией — речь о проблемах в собственных странах, о проблемах в ЕС, которыми нужно заниматься здесь и сейчас, не отвлекаясь на искусственно обостряемые конфликты. А не отвлекаться невозможно — тем более что в ротации сразу несколько тем: Украина, Навальный, "русские убийцы из ГРУ в Европе" (сначала недоубили Скрипалей, теперь вот по ошибке, то есть раньше времени, взорвали чешский склад) — все это должно быть очень страшно для европейского обывателя и вызывать естественную (санкционную) реакцию у политиков.
Но что-то подсказывает, что все нынешние усилия ни к чему не приведут — и "взрыв на складе в Врбетице" не удастся раскрутить до уровня "отравления в Солсбери". Ни по пропагандистскому эффекту, ни по последствиям для европейско-русских отношений — тогда Европа была все-таки посильнее привязана к англосаксам (привет, Brexit), да и страх перед Трампом (а вдруг он и в самом деле сговорится с Путиным против ЕС?) играл свою роль.

Авторы этой провокации должны осознать всю полноту ответственности - МИД РФ ответил Праге>>

Сейчас Европе уже практически невозможно играть на обострение в отношениях с Россией — да и давление проатлантических и русофобских сил в европейской элите встречается с сопротивлением не русофильской, а европоцентричной части элиты, которой очень не хочется потерять реальный контроль над ситуацией в собственных странах, погнавшись за призрачным контролем над Украиной.

"Красные линии" сейчас проходят не на востоке Европе, тем более ее русской части (да и установить их там атлантистам все равно не удастся), — а внутри ядра Европы Западной.
И переступать их — в отношениях как с собственными народами, так и с национальным суверенитетом — опасно для самих европейских элит.

0
Теги:
дипломат, Россия, Чехия, ЕС, США