Девушка с телефоном проходит мимо офиса компании Ucom на проспекте Маштоца (10 апреля 2020). Еревaн

Порядка 800 сотрудников Ucom написали заявления об уходе в компании идут переговоры

3553
(обновлено 19:45 10.04.2020)
Ключевые сотрудники компании решили уйти вслед за основателями - братьями Есаян. Источник Sputnik Армения рассказал, что происходит в компании.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Порядка 800 сотрудников телекоммуникационного оператора Ucom написали заявления об уходе, что может привести к сбою в работе компании, поскольку половина этих сотрудников занимает ключевые должности. Об этом сообщает источник Sputnik Армения в компании.

Ранее СМИ сообщили, что проблемы возникли в совете директоров компании из-за возможного слияния Ucom и Beeline. Якобы было решено назначить гендиректора Beelinе Андрей Пятахина управляющим в Ucom, с чем не согласились учредители компании братья Айк и Александр Есаяны.

Геворкян рассказал, зачем Ucom хочет купить Beeline>>

"Сотрудники компании продолжают писать заявления после решения об уходе Есаянов. Люди не хотят работать под руководством Пятахина, о назначении которого говорят все в компании", – отметил источник.

По его словам, на данный момент ведутся какие-то переговоры, но что стало предметом обсуждения никто, кроме "верхушки", не знает. Наш источник сообщил, что Есаяны не проводили каких-либо бесед с сотрудниками и не просили поддержать их, просто люди сами пишут заявления в солидарность с позицией руководства.

"Если все написавшие заявления сотрудники решат не приходить с завтрашнего дня, то работа компании остановится, а у граждан в этот период карантина не будет связи", – подчеркнул источник.

Другой источник в Ucom сообщил, что первыми заявления написали главы разных отделов, после уже их сотрудники. Речь идет об отделах маркетинга, бухгалтерии, обеспечения качества и других. Полностью уволился технический отдел. Более того, некоторые отделы сегодня уже не пришли на работу, что может сказаться на качестве предоставляемых услуг.

Комментарий пресс-службы компании Ucom не удалось получить. Нам удалось связаться с одним из учредителей Александром Есаяном, но он воздержался от комментариев на данный момент.

Однако удалось установить связь с пресс-службой Beeline, в которой заявили, что в компании не происходит никаких изменений и Пятахин продолжает оставаться ее гендиректором и не собирается покидать свой пост. "Beeline продолжает работу в Армении в обычном режиме, выполняя свои обязанности перед клиентами", - говорится в сообщении.

Дело о слиянии Ucom и Beeline в Армении временно заморожено – Геворкян>>

Отметим, что корпорация Veon (управляющая брендом Beeline и предоставляющая сотовую связь в разных странах мира) ранее объявила, что ведет переговоры о продаже своего бизнеса в Армении местному телеком-оператору Ucom.

Напомним, всего на рынке сотовой связи в Армении действуют три оператора мобильной связи — Beeline (дочерняя компания Veon), Ucom (принадлежит армянским владельцам) и "Виваселл-МТС" (дочерняя компания российского оператора МТС). О том, что Beeline Армения обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг с целью получения разрешения на продажу своих акций компании Ucom, стало известно в декабре прошлого года.

3553
Теги:
переговоры, "Юком"
Нефтеперерабатывающая установка

Власти Армении должны взять в свои руки рычаги тарифов на газ эксперт

40
(обновлено 17:06 03.06.2020)
Эксперт в области энергобезопасности назвал риски, которые содержатся в возможном повышении цены на газ для армянских хозсубъектов.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Субсидировать тарифы на газ в Армении должны власти, а не "Газпром Армения". Об этом сказал на онлайн пресс-конференции в мультимедийном центре Sputnik Армения глава Центра независимых деловых и финансово-экономических исследований "Логика" Ара Карян.

Он отметил, что сейчас необеспеченные семьи платят за газ по более никому тарифу. На первый взгляд это хорошо, но на деле получается, что "Газпром" помогает им за счет других потребителей. Между тем, газ для всех должен стоить одинаково, а субсидии  выдаваться непосредственно властями.

Казалось бы, разницы нет, если результат один и тот же. Но в этом случае государство получает резерв, за счет которого может субсидировать цены самостоятельно, считает Карян. 

"Можно ввести акциз на газ, как в ряде европейских стран, а для менее обеспеченных слоев населения – компенсировать его", - отметил он.

В этом случае тарифы повысятся для определенной части населения, но тарифы для бизнеса останутся неизменными, подчеркнул он.

Армения настаивает, Россия объясняет: возможен ли единый рынок газа в ЕАЭС?>>

На днях в одном из интервью вице-премьер Мгер Григорян фактически не исключил, что по итогам переговоров с российской стороной тариф на газ для армянских потребителей останется прежним, однако может вырасти для бизнеса.

Карян считает такой сценарий нежелательным. Он призвал обратить внимание, что мировые цены на нефть и газ в условиях пандемии коронавируса снизились почти вдвое, а в Армении газ не только не дешевеет, но и может подорожать. Это сильно помешает конкурентоспособности армянских товаров, заметил Карян.

Основное решение эксперт видит в установлении налога на акциз в размере 10 драмов от тарифа за каждый потребляемый кубометр газа. О том, что существует 10-драмовый резерв говорилось еще с ноября 2016 года, еще в период премьерства Карена Карапетяна, добавил он.

Эти средства он и предлагает изымать в бюджет в виде акциза.

Напомним, что с 1 января 2019 года цена на российский газ выросла со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров, а тариф для населения остался прежним за счет сокращения расходов компании. В связи с этим в "Газпром Армения" сейчас обсуждают вопрос сокращения персонала и оптимизации расходов. В противном случае сохранение тарифов для потребителей грозит накоплением огромного долга.

"Газпром Армения", на 100% принадлежащая "Газпрому", поставляет газ на внутренний рынок Армении. Армянский премьер на недавней пресс-конференции говорил, что пандемия коронавируса – не лучшее время для обсуждения вопроса повышения цен на газ.

40
Теги:
тариф, газ, Новости Армения, Армения
Экс-председатель НС Армен Хачатрян на праздновании столетия Национального Собрания Армении (20 сентября 2018). Еревaн

Скончался бывший спикер парламента Армении

244
(обновлено 16:44 03.06.2020)
Армен Хачатрян был спикером парламента Армении, затем долгие годы состоял на дипломатической службе.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Бывший председатель Национального собрания Армении, экс-посол на Украине, а затем – в Беларуси Армен Хачатрян скончался на 63-м году жизни.

Скончался один из виднейших дипломатов независимой Армении Рубен Шугарян>>

Эту информацию в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян. Политик скончался после продолжительной тяжелой болезни.

Хачатрян был спикером парламента Армении в 1999-2003 годах. Затем до 2010 года возглавлял дипмиссию на Украине. В 2010 году был назначен послом в Беларуси. В этой должности он проработал до 2017 года.

244
Теги:
Новости Армения, парламент, Армения, спикер
Пациенты из США и Польши посетили выставку Айвазовского

Картина Айвазовского продана на онлайн-аукционе в Лондоне за рекордную сумму

0
(обновлено 17:15 03.06.2020)
Примечательно, что это самая большая сумма, вырученная когда-либо за лот на онлайн-торгах.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik․ На лондонском аукционе Sotheby's картина Ивана Айвазовского "Неаполитанский залив" продана за рекордную цену - 2,3 миллиона фунтов стерлингов. Как передает РИА Новости, это самая большая сумма, вырученная когда-либо за лот на онлайн-торгах.

Отметим, предпродажный эстимейт составлял от 800 тысяч до 1,2 миллиона фунтов стерлингов, то есть итогая стоимость оказалась в два раза больше. Тем самым побит рекорд минувшей недели, когда "Натюрморт" Джорджо Моранди.

Еще одним топ-лотом торгов стала картина Айвазовского, изображающая корабль в лунную ночь. Это полотно было продано за 435 тысяч фунтов стерлингов.

0
Теги:
аукцион, Картина, Айвазовский
По теме
Исследователи обнаружили картины Айвазовского на затонувшем корабле в Крыму - видео
Потерянные полотна Айвазовского обретут жизнь: за дело взялся VR-музей исчезнувших картин
Самое большое хранилище полотен Ивана Айвазовского ждет реконструкция
От Айвазовского до Репина. Как пропадали живописные шедевры