Как осуществляется контроль при въезде в Эчмиадзин

Цена помолвки в Эчмиадзине: переболевшая коронавирусом медсестра раскрыла правду

7609
(обновлено 00:18 10.04.2020)
Медсестра, волею судьбы оказавшаяся на карантине в качестве пациента, рассказала и об условиях изоляции.

ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik, Карине Арутюнян. Медсестра Аревик Ованнисян и ее 12-летняя дочь вернулись домой в среду, проведя в изоляции долгих 24 дня. В беседе со Sputnik Армения Ованнисян рассказала, что заразились коронавирусом на печально известной помолвке в Эчмиадзине, ставшей в Армении настоящей притчей во языцех.

Мероприятие в городе Эчмиадзин, которое прошло в первых числах марта, стало первым крупным очагом распространения коронавируса в Армении. Мать жениха привезла "корону" из Италии, где на момент ее посещения уже разгоралась эпидемия.

По прибытии в Армению женщину, как и других пассажиров ее рейса, поместили на домашний контроль. Однако она не соблюдала правила изоляции, долгое время отказывалась идти на контакт с врачами, не позволяла измерять температуру и так далее, заразив в итоге множество людей. Ее поведение вызвало широкий общественный резонанс, а сам город Эчмиадзин после обнаружения инфекции пришлось на несколько дней "закрыть".

"Когда после помолвки стало известно о массовом заражении, меня с дочерью протестировали, у обеих результат оказался положительным. Нас отвезли в отель Golden Palace в Цахкадзоре, где мы и провели все эти дни", - рассказывает Ованнисян.

Узнав, что заразилась и дочь, мать поначалу сильно нервничала, но в панику беспокойство не переросло: у девочки не было никаких симптомов, и за весь период изоляции ни разу не поднялась температура. Зато пришлось успокаивать родственников, уговаривая, чтобы не паниковали и верили в благополучный исход, откровенничает женщина.

Родные поначалу не очень доверяли ее словам, думали, просто успокаивает, но со временем, поняв, что мать и дочь действительно хорошо себя чувствуют, расслабились и нагнетать обстановку перестали.

Аревик откровенно рассказала дочери, что представляет собою вирус, хотя, по ее словам, современные дети настолько информированы, что и объяснять им ничего не надо.

"Когда она увидела, что и с ней, и со мной все в порядке, волноваться перестала. И поскольку никакого дискомфорта она не чувствовала, то практически сразу приступила к школьным онлайн-занятиям. Учебников у нас не было, но все пособия доступны в интернете, и ни по одному предмету отставаний у нас не было", — рассказала Аревик.

Медсестра, волею судьбы оказавшаяся на карантине в качестве пациента, рассказала и об условиях изоляции. Дважды в день всем измеряли температуру и записывали данные. По словам Аревик, условия  были очень хорошими. Женщина призналась, что и не поняла толком, что болела.

Сложнее всего в изоляции давалась борьба со скукой, потому что они, как ни крути, были заперты в четырех стенах, никуда не выходили, и поддерживать связь с внешним миром можно было только по телефону.

Все же находиться в изоляции в своем доме намного легче, признается Аревик, ведь там всегда работа найдется.

Изменил ли что-то в жизни Аревик этот эпизод? Да, твердо говорит она: стала лучше понимать цену людям, ведь только в сложной ситуации по-настоящему осознаешь, кто друг, а кто - так…

Аревик с дочерью продолжают соблюдать режим изоляции, но уже дома. Сейчас больше всего опасаются посторонних.

Как человек, прошедший через все это, женщина советует соблюдать все правила гигиены, не нарушать изоляцию

"В противном случае и другие могут "заслужить" 24-дневный отдых, если, конечно, это можно назвать отдыхом", - говорит с улыбкой женщина.

Отметим, что на сегодняшний день в Армении число зараженных коронавирусом составляет  921.

7609
Теги:
Эчмиадзин, коронавирус
По теме
Цахкадзор "не поддался" коронавирусу: ситуация в курортном городке
Жизнь в коронавирусном карантине: кто и как кормит "гостей" элитного отеля в Цахкадзоре
Премьер Армении сообщил новости о находящихся на карантине в Цахкадзоре
Больница. Больничная койка

Главный бухгалтер музея-института Геноцида армян умерла от COVID-19

13
(обновлено 15:57 28.05.2020)
За минувшие сутки в Армении от осложнений коронавируса скончались 15 человек. Общее число выявленных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 8216

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Главный бухгалтер Музея-института Геноцида армян Маргарита Хачатрян скончалась от коронавирусной инфекции. Об этом говорится на официальной странице музея в Facebook.

Рекордное число смертей от последствий COVID-19 за сутки в Армении и плюс 442 больных>>

Отмечается, что 54-летняя Хачатрян боролась с COVID-19 на протяжении 10 дней, но безуспешно.

"Маргарита Хачатрян останется в нашей памяти как человек жизнерадостный, знаток своего дела, яркая личность, помогавшая всем своими советами", - говорится в сообщении.

По информации Sputnik Армения, Хачатрян умерла 27 мая. Она одна из тех 15 пациентов, которые скончались от COVID-19 за сутки. Она часто жаловалась на артериальное давление.

"Итальянского сценария не избежать": эксперт о ситуации с COVID-19 в Армении>>

По состоянию на 28 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 8216. За минувшие сутки от осложнений коронавируса в стране скончались 7 мужчин и 8 женщин. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому – 92. Таким образом, количество скончавшихся от коронавируса в Армении составило 113 человек.

13
Теги:
Новости Армения, заражение, музей, Геноцид армян, Армения, коронавирус
 Роберт Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (8 мая 2020). Еревaн

От имени Роберта Кочаряна возложен венок к мемориалу Сардарапатской битвы

9
Из-за коронавируса в этом году празднование Сардарапатской битвы проходит без народных масс.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. В связи с 102-летием Сардарапатской битвы и провозглашения Первой республики сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна от его имени возложили венок к мемориалу. Об этом сообщается на страничке Кочаряна в Facebook.

Сам второй президент, как известно, находится под арестом по обвинению в свержении конституционного строя во время мартовских событий 2008 года.

Армения и армяне всего мира сегодня, 28 мая отмечают 102-летие Сардарапатской битвы и провозглашения Первой республики. В этом году празднование проходит без стечения народа. Из-за угрозы распространения коронавируса, полиция Армении закрыла Сардарапат для машин и людей. Поэтому в традиционном праздновании приняли участие только официальные лица.

9
Теги:
Новости Армения, годовщина, Роберт Кочарян
По теме
"Папа, а солдаты сразу пошли в Шуши и победили?" Левон Кочарян опубликовал видео с семьей
"Он годами распространял ложь о нашей семье": сын Кочаряна ответил на эфир Пашиняна
Защита Кочаряна отозвала жалобы из Апелляционного суда
Суд по делу Кочаряна и других перенесен на 9 июня