Медсестра скорой помощи Гехецик во время транспортировки болных из медицинского центра Сурб Григор Лусаворич в Еревaне.

Кадр дня: уставшая, но не сломленная Гехецик мечтает лишь об одном

456
(обновлено 19:28 07.04.2020)
Очень символичный кадр "поймал" в свой объектив в день красоты и материнства фотограф Sputnik Армения.

В Армении традиционный "женский месяц" совпал с распространением в стране коронавируса. И если раньше в этот день по городу разгуливали красивые, ухоженные и счастливые женщины с букетами цветов, то цветы сегодня заменили маски. Особо сложно пришлось женщинам-медикам. Они работают в напряженном графике, а некоторые просто лишены возможности уйти домой, поскольку могут заразить близких.

В объектив фотографа Sputnik Армения попала уставшая медсестра службы "Скорой помощи" по имени Гехецик (в переводе с армянского - красивая). Женщина сидела в машине "неотложки" и ждала, когда коллеги привезут пациента, которого перевозили из одного медцентра в другой.

"Уже тридцать лет работаю, но такого странного "праздничного" месяца еще не было. Праздновать еще не пытались, работы слишком много, но хотели бы подарок в виде выздоровления всех больных", - отметила Гехецик.

Чисто по-женски Гехецик призналась, что ей очень понравилась желтая униформа, и она не прочь носить ее после пандемии тоже. Говорит, не только красиво, но и безопасно. Но от защитных очков после вируса точно откажется, поскольку любит смотреть на мир открыто. Вот и в момент съемки смотрела на происходящее в медцентре "Григор Лусаворич" оценивающим взглядом. Гехецик уверена, что все неприятности вскоре канут в Лету, и люди будут больше ценить близких и планету.

Кадр дня в Ереване: эти красавицы снимают все — кроме маски>>

По положению на 7 апреля, число зараженных коронавирусом в Армении составляет 853 человека. От опасной инфекции излечились уже 87 человек, 8 – скончались.В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП.

456
Теги:
Пандемия, женщины, Новости Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
По теме
Кадр дня в Ереване! Кто-то борется, а кому-то вирус нипочем...
Анна Акопян вышла на улицу без перчаток, а бабушка во всеоружии
Товар на вес золота в Армении — "стерильные" фото от А до Я
Кадр дня! 24 марта 2020 года. БРДМ на улице Еревана
Министр экономики Ваган Керобян посетил свободную экономическую зону (18 января 2021). Мегри

Ваан Керобян встретился с губернатором и предпринимателями Сюника

11
Во время встреч министр обсуждал экономические проблемы приграничной области, в том числе и сельскохозяйственные.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Министр экономики Армении Ваан Керобян встретился с губернатором Сюникской области Меликсетом Погосяном и местными предпринимателями, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе встреч обсуждались экономические проблемы области, в том числе сферы сельского хозяйства. Предприниматели представили сложности, с которыми столкнулись в последнее время.

Ранее омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил, что жители села Нрнадзор Сюникской области не могут использовать порядка 200 га своих сельскохозяйственных земель, так как они находятся под прицелом дислоцированных поблизости азербайджанских ВС, к тому же после сверки границ появилась проблемы административно-правового характера.

Напомним, в результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Карабаха. Вслед за этим начался процесс т.н. демаркации границ Армении с Азербайджаном, что вызвало крайнее недовольство жителей приграничных населенных пунктов, в частности, в Сюнике. Там начались акции протеста, граждане перекрывали дороги, требуя решить проблему границ и незаконной демаркации, лишающей их прав, домов и безопасности.

18 декабря в ходе видеообращения к народу премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию в Сюнике, отметил, что республика возвращается к международно признанным границам. По словам главы правительства, все это делается для обеспечения безопасности южного региона страны.

11
Теги:
Армения, Сюник, Ваан Керобян
Арпине Ованнисян на площади Свободы (13 ноября 2020). Еревaн

Новые судьи - старые нравы: экс-министр юстиции о подводных камнях нового законопроекта

15
Согласно новому проекту правительства, количество судей должно быть увеличено: предлагается ввести два новых судебных института. Арпине Ованнисян уверяет, что, на самом деле, все далеко не так оптимистично.

Карине Арутюнян, Sputnik Армения

Действующее правительство разработало новый инструмент для задержания нежелательных, или неугодных лиц, для принятия выгодных для себя решений по определенным уголовным делам. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения высказала экс-министр юстиции Арпине Ованнисян, прокомментировав решение правительства от 14 января текущего года.

Ранее сообщалось, что правительство приняло пакет сопутствующих законов и Конституционный закон "О внесении поправок и дополнений в Судебный кодекс РА", согласно которому планируется создать институт специализированных судей, осуществляющих судебный контроль за досудебным производством (арест, обыск), а также - судебную структуру по рассмотрению коррупционных преступлений.

"Это политический, антиконституционный, антиправовой и аморальный проект. В обосновании законопроекта говорится, что он снизит нагрузку судей. Проблема, действительно, существует, однако представленный проект этой задачи не решает. Декларируя данную цель, правительство пытается продвинуть политические, манипулятивные, антиконституционные решения", - утверждает Ованнисян.

Ованнисян напомнила заявление министра юстиции Рустама Бадасяна о том, что объем коррупционных преступлений в судебной системе имеет тенденцию к увеличению на 30%, но согласно ее данным, собственно дела о коррупции в судах составляют небольшой процент, и непонятно о каких именно делах говорил Бадасян. Она выразила уверенность, что с целью оправдать подобные решения правительство искусственно завышает цифры.

Судьи антикоррупционного суда в Армении пройдут веттинг – Бадасян>>

Экс-министр отметила, что в случае реализации законопроекта, судьи по коррупционным преступлениям будут рассматривать в среднем 100-120 дел в год, а на долю остальных придутся тысячи дел. И вопрос с загруженностью, на ее взгляд, можно решить, всего лишь увеличив количество судей.

Что же касается создания института специализированных судей, осуществляющих судебный контроль над досудебным производством (арестом, обыском), то, по словам Ованнисян, в этом также просматриваются политические цели.

"В последнее время, после подписания позорного документа о капитуляции, все люди, которые стояли на защите границы, воевали, не могут смириться с существованием этого документа, с поведением властей, и они продолжают борьбу. Правительство же попыталось арестовать их с помощью сфабрикованных дел. Однако, к счастью, судьи оказались на высоте и не приняли участия в этом позорном процессе", - сказала Ованнисян, добавив, что это, конечно, должно было вызвать недовольство властей, в результате возник этот проект.

Кроме того, она отмечает, что принятый правительством закон также является антиконституционным, несмотря на то, что правительство ссылается на международный опыт. Ованнисян говорит, что нельзя слепо внедрять международный опыт, необходимо опираться на свою Конституцию. Существует конституционное положение, согласно которому институт специализированных судей может быть учрежден законом, но то, что предлагает правительство - это специальный и чрезвычайный суд, а не специализированный.

Она уверяет, что специализированный суд должен иметь некоторые особенности: исследование доказательств, сроки рассмотрения дела и т. д. С этой точки зрения административный суд полностью является специализированным судом, так как для гражданского судебного процесса предусмотрена особая процедура. В этой связи, Ованнисян интересуется, какие именно особенности имеют вопросы, связанные с предварительным следствием.

"Это антиконституционный проект, и если президент РА Армен Саркисян его подпишет, то докажет, что институт президента действует не самостоятельно, и является одним из инструментов Пашиняна", - сказала Ованнисян.

Смена власти в Армении нужна не от хорошей жизни – Сейран Оганян>>

Она также отметила, что для выполнения заказов властей назначаться на вновь созданные позиции будут провластные судьи.

"9 из 10 человек в судейском сообществе выступают против этого проекта. Мы должны верить правительству, которое 44 дня скрывало потери территорий и такое количество жертв? Мы должны поверить в то, что они хотят создать справедливую судебную систему?" - вопрошает экс-министр.

На заседании правительства 14 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о вышеупомянутом законопроекте, сказал, что беспристрастность и не коррумпированность судей, которые окажутся в этом новом статусе, ни в коем случае не должны подвергаться сомнению.

15
Теги:
закон, закон, суд