Самолет авиакомпании Red Wings в аэропорту Звартноц

Свыше 800 человек: Тоганян представил детали о гражданах Армении, застрявших в России

2421
(обновлено 15:55 30.04.2020)
Авиакомпания Red Wings осуществит чартерный рейс Москва-Ереван 6 апреля и перевезет 220 пассажиров.

ЕРЕВАН, 3 апр – Sputnik. Более 800 армян обратились в посольство Армении в России с просьбой помочь им вернуться на родину. Однако число желающих значительно больше. Об этом в беседе с корреспондентом  Sputnik Армения сказал посол Армении в России Вардан Тоганян.

В пятницу, 3 апреля, стало известно, что в аэропорту "Домодедово" находились 25 граждан Армении. 18 человек, по их собственному желанию, сотрудники посольства Армении в России разместили  в находящейся неподалеку от аэропорта гостинице.

В результате авиакомпания Red Wings осуществит чартерный рейс Москва-Ереван 6 апреля. Соответствующее разрешение авиакомпания получила от правительства России.

"К нам обратились 800 наших соотечественников с желанием вернуться на родину. Однако их количество значительно больше. Только за эти несколько часов, после того как было объявлено о чартерном рейсе, я получил около 300 звонков от граждан, желающих приобрести билеты", - сказал Тоганян.

Он пояснил, что после того, как в России власти запретили все полеты по международным направлениям, граждане Армении лишились возможности воспользоваться заранее приобретенными билетами. Оказались и такие, кому не вернули деньги за билет.

Часть граждан, не проследила за информационным потоком, они приехали в Москву в соответствии с расписанием своего рейса, готовясь вылететь в Армению.

"Решением стало договориться с какой-либо авиакомпанией и от авиационных властей России получить разовое разрешение на полет. В итоге 6  апреля авиакомпания Red wings осуществит чартерный рейс Москва-Ереван. Самолет вернется без пассажиров",  - сказал Тоганян.

По его словам, компании при желании смогут отправить груз. Тоганян подчеркнул, что самолет сможет привезти 220 пассажиров.

Посол отметил, что сложившаяся в России ситуация, жесткие меры предпринятые в связи с распространением коронавируса отразились на армянской общине в РФ. Часть армян приехала на сезонные заработки, и так как направления, в которых они трудоустроены, закрыты (торговля, сфера услуг, строительство), то решили вернуться на родину. В России им приходится платить за проживание.

Посол отметил, что есть и такие, кто задействован в оптово-розничной торговле, транспортники. Этим обусловлено скопление граждан Армении в аэропорту.

2421
Теги:
Россия, Армения, Вардан Тоганян, посол
По теме
Посольство Армении уточняет данные о застрявших в "Домодедово" гражданах
В аэропорту "Домодедово" застряли граждане Армении: посольство пытается решить проблему
Проблема застрявших в "Домодедово" граждан Армении: 19 человек уже нашли ночлег
Посольство Армении разместило в гостинице застрявших в "Домодедово" граждан
Швейная фабрика, архив

Вспышка коронавируса зафиксирована в швейном цеху в городе Берд - тесты сдали 80 человек

12
Швеи и мастера цеха,около 80 человек, сдали тесты на вирус, теперь на предприятии ждут результатов.

ЕРЕВАН, 28 мая - Sputnik. Вспышка коронавируса зафиксирована в цеху в городе Берд на северо-востоке Армении. Сведения об этом подтвердил в беседе со Sputnik Армения директор предприятия "Тавуш текстиль" Микаел Езекян.

На предприятии действует несколько цехов – в Берде и в ряде приграничных сел. Вспышка произошла в цеху в самом городе Берд, где шьют технические рукавицы.

"Сотрудницы и сотрудники цеха, 80 человек, сдали тесты, теперь ждем ответы", - отметил Езекян.

Он заверил, что на предприятии соблюдались все санитарно-гигиенические нормы: на входе проводилась дезинфекция рук, а швеи в цеху сидели на установленном правилами расстоянии.

Всю продукцию предприятие вывозит в Россию. Заказы не прекратились и во время пандемии, отметил Езекян.

Распоряжения о закрытии предприятия пока не поступало. Разрешать предприятию работу или временно закрыть его, решит комендатура режима ЧП во главе с вице-премьером Тиграном Авиняном.

Напомним, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении превысило 8 тысяч. Более 3 200 человек выздоровели. Умерли 113 человек.

12
Специальным рейсом из Еревана в Россию вернулись 123 российских гражданина (27 апреля 2020). Еревaн

Комитет гражданской авиации назвал сроки возвращения граждан Армении из Москвы и Минска

62
(обновлено 16:41 28.05.2020)
Рейс из Москвы прибудет вечером 29 мая, из Минска – ночью 30 мая, вернувшиеся граждане будут помещены на карантин.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Граждане Армении смогут в ближайшие дни вернуться домой из Москвы и Минска. 29 мая авиакомпания Red Wings осуществит рейс Москва – Ереван (прибытие в 21:10), а 30 мая компания "Белавиа" - рейс Минск-Ереван-Минск (прибытие в Ереван в 02:45, отбытие – в 03:35), сообщает Комитет гражданской авиации Армении.

Распоряжением коменданта режима ЧП, вице-премьера Тиграна Авиняна, сотрудники Государственного комитета по туризму сопроводят прибывших пассажиров в места самоизоляции.

Авиационные власти призывают граждан не встречать родных и близких в аэропорту из соображений безопасности.

Напомним, 27 мая в Ереван прибыл очередной рейс из России, из Санкт-Петербурга. На борту лайнера было 225 человек, в том числе 5 детей в возрасте до двух лет.

62
Теги:
Новости Армения, граждане Армении, рейс, гражданская авиация
По теме
В конце июня возобновятся регулярные рейсы Ереван-Брюссель-Ереван
Armenia приостановила регулярные рейсы в Воронеж, Тбилиси, Лион, Тель-Авив и Минводы
Почти 200 россиян вернулись на родину вывозным рейсом из Армении
Авиакомпания Armenia осуществит вывозной рейс Ереван-Лион-Ереван