Грузовые фуры образовали очередь на дороге, ведущей из Грузии в Россию

У прибывшего в Армению водителя грузинской фуры коронавирус, его могут отправить в Грузию

4002
(обновлено 12:16 01.04.2020)
Состояние инфицированного коронавирусом водителя фуры оценивается, как удовлетворительное.

ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. Водитель трейлера, у которого был диагностирован коронавирус, возможно будет перевезен в Грузию. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала пресс-секретарь премьера Армении Мане Геворкян.

Ранее стало известно, что гражданин Грузии, житель города Батуми, работающий грузоперевозчиком и направляющийся из Поти в Армению, заразился коронавирусом. Он проходит лечение в одной из армянских клиник.

"У водителя коронавирусную инфекцию диагностировали на границе. Его и фуру сразу же изолировали, доставив в медцентр", - сказала Геворкян.

Между тем, в какую из больниц он доставлен – не уточняется. Геворкян отметила, что водитель по национальности грузин. На данный момент обсуждается вопрос о перевозке его в Грузию. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Как сообщает Первый общественный канал Грузии со ссылкой на заместителя руководителя Центра общественного здравоохранения Поти Зизи Гагуа, водитель из Батуми останавливался на одном из местных пунктов вулканизации шин. Установлены и отправлены на карантин лица, с которыми он контактировал.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на Facebook сказал, что выявленные случаи увеличиваются из-за того, что в большинстве случаев не следуют ограничениям. Есть, конечно, и привозные случаи. Некоторые случаи выявляются и при осуществлении грузоперевозок.

По данным на 1 апреля, количество инфицированных в Армении составило 571 человек, а в Грузии 115 пациентов.

Отметим, в Армении и Грузии действует режим ЧП с целью предотвращения распространений коронавирусной инфекции. Между странами запрещена перевозка пассажиров, однако это не распространяется на грузоперевозках.

4002
Теги:
коронавирус, фуры, Грузия
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1776)
Здание посольства РФ в Ереване

Посольство России в Армении приостанавливает доступ в консульский отдел из-за COVID-19

769
(обновлено 17:34 25.10.2020)
Такое решение принято в связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Консульский отдел посольства России в Армении на две недели приостанавливает личный доступ граждан для оказания всех консульских, нотариальных и государственных услуг. Об этом сообщает пресс-служба посольства на своей официальной странице в Facebook.

Такое решение принято в связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в стране. Отмечается, что срок действия введенных ограничений может быть продлен. Решение о возобновлении консульского приема будет принято в зависимости от развития ситуации с распространением COVID-19.

Также временно приостанавливается прием по вопросам оформления Разрешения на временное проживание (РВП), который осуществляется в представительстве МВД России (по вопросам миграции) в Армении.

О возобновлении консульского приема будет объявлено дополнительно.

"В случае экстренных ситуаций необходимо направить сообщение на электронный адрес - consarmenia@mid.ru (будут, по возможности, удовлетворяться лишь заявки на консульское обслуживание при наличии весомых экстренных и гуманитарных обстоятельств)", — говорится в сообщении.

Посольство приносит извинения за не зависящие от них доставленные неудобства.

По состоянию на 25 октября, в Армении выявлено 77837 случаев заражения коронавирусом. Излечились 50908 пациентов, на лечении находятся 25412 пациентов. Общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1180.

Проведено в общей сложности 377340 тестов.

В Армении задержан подлежащий мобилизации гражданин за фальшивый тест на COVID-19>>

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

769
Теги:
коронавирус, посольство, Россия, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1776)
Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе

В Армении семьям погибших и раненных в Карабахе военных выплатят крупные компенсации

2570
(обновлено 14:24 25.10.2020)
Kомпенсация будет предоставлена не только семьям погибших, но и пропавших без вести военнослужащих и добровольцев.

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Семья погибшего или раненного в Карабахе военного 20 лет будет обеспечена Фондом страхования военнослужащих, заявил директор фонда Варужан Аветикян в интервью официальному каналу правительства Армении ArmGov.

"На данный момент крайне важно, чтобы наши соотечественники как из Армении, так и из диаспоры, совершали в фонд пожертвования, потому что, к сожалению, война еще не закончилась. Находящиеся на фронте наши военнослужащие должны быть уверены, что их семьи будут финансово обеспечены", — отметил он.

По его словам, семье каждого военнослужащего будет выделено в общей сложности от 58 до 82 миллионов драмов (от 120 до 160 тысяч долларов), зависимо от его воинского звания. Компенсация будет выплачиваться в течение 20 лет на ежемесячной основе.

Аветикян заявил, что компенсация будет предоставлена также семьям пропавших без вести военнослужащих и добровольцев.

Фонд уже располагает 30 миллиардами драмов (около 60 миллионов долларов), сумма будет полностью направлена семьям погибших или получивших инвалидность в ходе войны в Карабахе военнослужащих, чтобы обеспечить им достойную жизнь.

Джордж Багумян пожертвовал $1 млн фонду "Мой шаг" для борьбы с COVID-19>>

Для осуществления пожертвований можно перейти на сайт 1000plus.am, ввести данные свои карты как единоразово, так и ежемесячно переводить сумму в желаемой валюте, также можно осуществить банковский перевод.

2570
Теги:
Карабах, компенсация, фонд
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Владимир Лепехин на конференции Духовные ценности и современное государство (25 марта 2019). Еревaн

Лепехин: Москва не должна оставаться в стороне от конфликта в Карабахе

0
По мнению эксперта, если российские ВКС борются с терроризмом на дальних подступах - в Сирии, то ничто не мешает ей делать то же самое на ближних — в Карабахе.
Владимир Лепехин

Россия не должна оставаться в стороне от карабахского конфликта, учитывая переброску радикалов в зону боевых действий. Об этом сказал в эфире Sputnik Армения российский политолог, директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

Доказательства о боевиках-исламистах в Карабахе: France 24 собрало видеосвидетельства>>

По его словам, главная задача России в регионе Южного Кавказа – защита собственных интересов. И если российские ВКС наносят удары по позициям боевиков на дальних подступах в Сирии, то непонятно, почему на ближних подступах Россия не может бороться с международным терроризмом.

"В зону (карабахского) конфликта сейчас проникают сирийские боевики. Поэтому нужно защищать союзников, нужно защищать Армению как союзника ОДКБ… Национальные интересы требуют, чтобы она проявила большую активность", — уверен Лепехин.

Российский политолог отмечает, что чем позже Москва вступит в этот конфликт, тем хуже для нее. Он призывает также руководство России отреагировать на недавнее обращение властей Карабаха.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

"Настоящие звери": кто тайно приехал воевать в Карабах и почему срочно захотелось домой>>

Известно также, что Турция перебрасывает наемников из Сирии в зону боевых действий, о чем ранее говорили президент Сирии Башар Асад, глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и другие официальные лица.

0
Теги:
конфликт, Карабах, Москва