Бронетехника и полиция на улицах Еревана во время чрезвычайной ситуации (25 марта 2020). Ереван

В Армении на время ЧП установят контрольно-пропускные пункты - новый приказ комендатуры

3257
(обновлено 11:22 01.04.2020)
Выходить из дома можно будет только на работу, за продуктами или лекарствами, либо к больным родственникам. Все это нужно обосновывать в анкете, которую следует предъявлять по требованию правоохранителей.

ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. Полиция и Служба нацбезопасности Армении установят пропускные пункты для контроля машин и людей. Об этом говорится в новом приказе Комендатуры режима чрезвычайного положения (комендант – вице-премьер Тигран Авинян).

Перемещение в транспорте (только такси и личные автомобили) будет разрешаться только для поездки на работу (на разрешенные предприятия) и возвращение. При себе нужно будет иметь удостоверение личности и справку от работодателя – бумажную или электронную, заполненную через телефонное приложение. В случае государственных ведомств такие справки могут заменяться служебными удостоверениями (там, где они действуют). Этот пункт вступит в силу в ночь с 1 на 2 апреля (с 23:59 1 апреля).

Возвращение людей домой или в места изоляции вступит в силу в ночь с 2 на 3 апреля (с 23:59 2 апреля).

СКК имени Карена Демирчяна в Ереване переоборудуют под временный изолятор - фото>>

Ездить можно будет и на сельскохозяйственные работы, а также к лицам, нуждающимся в опеке (например, к больным родственникам), а также в больницу либо на похороны. Выходить из дома можно будет в продовольственные магазины, аптеки и банки. Раз в день из дома можно будет выйти не далее чем на 500 метров, для прогулки или поездки на велосипеде. Во всех этих случаях понадобятся заполненная анкета и паспорт.

По состоянию на 31 марта общее число зараженных в Армении достигло 532. У 424 инфицированных граждан нет температуры, однако у 90 - пневмония, 30 человек находятся в тяжелом состоянии. В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Что разрешено делать бизнесу? Обновленные правила комендатуры>>

По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Премьер-министр Никол Пашинян сообщил о продлении ограничений еще на 10 дней.

3257
Теги:
КПП, Комендант, ЧП, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (776)
По теме
Экспорт из ЕАЭС ряда продуктов, включая гречку, будет запрещен из-за коронавируса
Режим ЧП в разных странах: как его соблюдают, и чем грозит нарушение - видео
Еще один пациент переведен из реанимации — Минздрав Армении сообщил хорошую новость
В Армении временно перестанет действовать общественный транспорт
Премьер-министр Никол Пашинян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир

Армения верна традициям Сардарапата Пашинян поздравил с Днем Первой Республики

16
(обновлено 11:37 28.05.2020)
Глава правительства уверен, что армянский народ впредь не допустит потери государственности и суверенитета.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с поздравительным посланием в честь 102-летия Сардарапатской битвы и провозглашения Первой армянской республики.

Первая Республика: как армяне доказали свое право на жизнь>>

Глава правительства напомнил, что в мае 1918 года армянский народ сумел встать на ноги и дать достойный отпор врагу, доказав свое право на независимость и свободу.

Захватив 15 мая 1918 года Александрополь (ныне Гюмри), передовые подразделения турецкой армии 21 мая достигли села Сардарапат и казалось, уже скоро займут Эчмиадзин и Ереван, и оставшаяся часть армянства будет обречена на истребление.

"Положение было безвыходным. Но нужно было встать на ноги, превозмогая себя, дать отпор смертоносному наступлению. И именно Арам Манукян стал олицетворением духа, воли и силы армянского народа", - говорится в послании.

Битвы при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе навсегда закрепили место армянского народа на карте мира. Благодаря майским победам была создана Республика Армения, напомнил Пашинян.

"Мы сегодня верны победным традициям и посланиям Сардарапата и Арцаха, мы верим, что построим Армению своей мечты – справедливую, свободную от насилия, с креативным обществом, стремящимся к прогрессу и переменам, сильной экономикой и еще более сильной армией", - говорится в поздравительном обращении главы кабмина.

Пашинян убежден, что гражданин Армении - победоносец, впредь не позволит потери государственности и суверенитета, потери права, веры и оптимизма.

О героической битве при Сардарапате должны знать и в России — Надеин-Раевский>>

Отметим, в этом году празднование дня Сардарапатской битвы и провозглашения Первой республики проходит без стечения народа. Из-за угрозы распространения коронавируса, полиция Армении закрыла Сардарапат для машин и людей. Поэтому в традиционном праздновании приняли участие только официальные лица.

16
Теги:
Первая Республика, традиция, Новости Армения, премьер-министр, Пашинян Никол, Сардарапат, Армения
Тема:
Первая Республика Армения
По теме
Первые лица Армении посетили мемориал в Сардарапате по случаю Дня Первой республики
"Слезы высохли, сейчас время мести": "Карин" станцевал Ярхушту в Сардарапате
Карета скорой помощи на улице Григора Лусаворича

В армянском Армавире с моста спрыгнула 14-летняя девочка

114
(обновлено 11:23 28.05.2020)
На данный момент подросток проходит обследование в больнице в Ереване. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. В армянском Армавире 14-летняя девочка спрыгнула с моста: она жива, но получила многочисленные переломы. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

В национальный центр по управлению кризисами 27 мая, в 23:48 поступил звонок о том, что девочка хочет совершить самоубийство, спрыгнув с моста "Кармир", однако девочка к моменту прибытия спасателей уже спрыгнула.

Подростка доставили в медицинский центр Армавира, затем ее транспортировали в ереванский медцентр "Сурб Аствацамайр".

Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения пресс-секретарь медцентра Гев Дердзян сказал, что девочка на данный момент проходит обследование. Никакие другие детали инцидента не приводятся.

114
Теги:
Новости Армения, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении