Производство медицинских дезинфицирующих средств

Что разрешено делать бизнесу? Обновленные правила комендатуры

2387
(обновлено 02:04 01.04.2020)
Некоторые виды бизнеса пока по-прежнему работать не могут, но коммунальные операторы и банки обеспечат доступность услуг.

ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. Комендатура режима ЧП в Армении сохраняет ограничения на деятельность предприятий. Об этом говорится в новом распоряжении комендатуры.

В очередной раз подчеркивается, что в период ЧП телекоммуникационные операторы будут проводить обслуживание населения только онлайн и лишь в неотложных ситуациях будут проводить работы (например, ремонтные) на месте.

То же касается коммунальных услуг. На местах будут проводиться только аварийно-восстановительные работы. Прием платежей от населения будет приниматься только через платежные автоматы или онлайн.

Работа банков и страховых компаний будет проводиться в минимально необходимом объеме для того, чтобы обеспечить оборот финансовых средств населения и бизнеса.

В Армении на время ЧП установят контрольно-пропускные пункты - новый приказ комендатуры>>

Как и раньше, разрешены сельскохозяйственные работы, а также производство продовольствия и алкогольных напитков. Разрешен и выпуск мыла и моющих средств, которые в этот период особенно важны для дезинфекции и поддержания чистоты.

Разрешена работа бумажно-картонных предприятий и типографий, парфюмерии и косметики, пластиковых пакетов и упаковок, фармацевтики, а также медицинской техники и специальной аппаратуры.

Полностью разрешена работа рудников, которые дают около 5-6% налогов в бюджет и обеспечивают около 10 тысяч рабочих мест.

Остаются под запретом магазины одежды. Разрешены аптеки и магазины продовольствия, автозапчастей, а также газо- и бензозаправки. Из общепита разрешены только столовые на предприятиях и в учреждениях. Закрыты рестораны и кафе, но остаются гостиницы. Из индустрии развлечений не запрещены онлайн-казино и тотализаторы.

По состоянию на 31 марта общее число зараженных в Армении достигло 532. У 424 инфицированных граждан нет температуры, однако у 90 - пневмония, 30 человек находятся в тяжелом состоянии. В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Парламент Армении принял спорный закон о слежке за гражданами>>

По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Премьер-министр Никол Пашинян сообщил о продлении ограничений еще на 10 дней.

 

2387
Теги:
бизнес, Комендант, ЧП, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (776)
По теме
Если вы не сядете дома, к середине апреля у нас будет 2000 инфицированных - Торосян
Режим ЧП в разных странах: как его соблюдают, и чем грозит нарушение - видео
Сказать себе стоп: армянский психолог о том, как избавиться от чувства тревоги в дни ЧП
СКК имени Карена Демирчяна в Ереване переоборудуют под временный изолятор - фото
Медицинский персонал инфекционной больницы Норк

Рекордное число смертей от последствий COVID-19 за сутки в Армении и плюс 442 больных

247
(обновлено 11:03 28.05.2020)
Ситуация по-прежнему остается тревожной, динамика распространения коронавируса по стране все еще очень высока.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 8216. Об этом в среду сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 27 мая, в стране было 7774 подтвержденных случая инфицирования. Таким образом, за минувшие сутки выявлено 442 новых случая.

От осложнений коронавируса умерли 113 человек (плюс 15 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 44.

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3287. На лечении находятся 4772 человек. В стране проведено в общей сложности 54931 тестов.

Сортировка пациентов с COVID-19: какой путь выбрать Армении – китайский или шведский>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.




 

 

247
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (776)
По теме
А если спасать будет уже некого? Как в Армении сдают тест на коронавирус
В Армении 154 из 186 реанимационных коек заняты: Торосян представил удручающие цифры
Торосян призвал не доверять лживым публикациям о неэффективности масок
"Итальянского сценария не избежать": эксперт о ситуации с COVID-19 в Армении
Аэропорт Звартноц после сообщения о бомбе

Ночной переполох в аэропорту "Звартноц": неизвестный сообщил о бомбе

93
Ночью на место происшествия отправились в большом количестве бригады спасателей, полицейские и саперы.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям Армении и полиции не обнаружили бомбу в международном аэропорту "Звартноц". Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

В Национальный центр по управлению кризисами 28 мая, в 01:22 поступил звонок о том, что в международном аэропорту "Звартноц" заложено взрывное устройство. Ночью в аэропорт выехали в большом количестве бригады саперов, спасателей и полиции. 

Спасатели вместе с полицейскими эвакуировали четырех сотрудников аэропорта.

Взрывного устройства обнаружено не было, звонок оказался ложным.

93
Араик Арутюнян, Армен Саркисян, Никол Пашинян, Гарегин II и Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир

Первые лица Армении посетили мемориал в Сардарапате по случаю Дня Первой республики

0
(обновлено 11:03 28.05.2020)
В этом году мемориал закрыт для посещения рядовых граждан, из-за угрозы распространения вируса. Жители Армении будут отдыхать четыре дня - с четверга по воскресенье.

Первые лица Армении - президент Армении Армен Саркисян, премьер-министр Никол Пашинян, спикер парламента Арарат Мирзоян, а также Католикос всех армян Гарегин II и президент Карабаха Араик Арутюнян - посетили мемориальный комплекс в Сардарапате по случаю Дня первой республики, 28 мая.

Все подошли к мемориалу по очереди. Руководители страны возложили цветы и почтили память героев, павших во имя свободы и независимости.

Отметим, в этом году празднование проходит без стечения народа. Из-за угрозы распространения коронавируса, полиция Армении закрыла Сардарапат для машин и людей.

Вместе с тем, граждане будут отдыхать четыре дня. Рабочий день 29 мая был перенесен на субботу, 23 мая, Таким образом, в Армении будут отдыхать с четверга по воскресенье. Вместе с тем, правоохранители будут следить за тем, чтобы в долгие выходные не устраивалось массовых мероприятий – застолий, паломничеств или походов.

Чтобы следить за этим, наряды полиции будут нести службу у мест паломничества: часовни Св. Ованеса (Св. Иоанна) в селе Мец Парни, монастырей Агавнаванк, Гошаванк, Айраванк, Майраванк, Цахкеванк, Гегардаванк, крепости Амберд, других священных мест и достопримечательностей, в том числе у горы Шрестасар, в Шикаохском заповеднике, вблизи водопадов Шарач и Хосровского леса.

0
Теги:
Сардарапат, Армения