Певица Лусине Арутюнова

Эффект разорвавшейся бомбы, или Как армянка поразила звезд российского шоу-бизнеса

82115
(обновлено 13:30 04.04.2020)
Эффектная брюнетка с невероятно мощным и красивым голосом привела в восторг представителей российского шоу-бизнеса. О том, что нашла Лусине в Армении и почему ее не взяли в российский "Голос", девушка рассказала корреспонденту Sputnik Армения.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Лусине Арутюнова верила в свои силы, но эффекта разорвавшейся бомбы все равно не ожидала, выступая на российском телешоу "Ну-ка, все вместе!". 

Певица Лусине Арутюнова
© Photo : provided by Lusine Arutyunova
Певица Лусине Арутюнова

Впрочем, за плечами у девушки из Краснодара немало конкурсов. В 2014 году она заняла первое место на чемпионате России "Караоке без границ". А три года назад молодая исполнительница стала полуфиналисткой "Голоса" в Армении. С одноименным шоу в России несколько не сложилось.

"Была такая история. Меня отобрали на кастинге, взяли интервью. Затем отправили в Краснодар и сказали ждать звонка, чтобы потом приехать на слепые прослушивания. Однако звонка я так и не дождалась. Когда же сама решила позвонить и уточнить, оказалось, что меня в итоге решили не брать. С чем это было связано, по какой причине – я не знаю", – рассказывает Лусине.

Позже она узнала, что отказ, возможно, был связан с тем, что после ее участия в шоу "Голос Армении" не прошло и года.

А вот на проекте "Ну-ка, все вместе!" во время выступления девушки из 100 судей встали 99! Это была настоящая победа или, как заметил ведущий программы Николай Басков – одиночный пикет.

Отметим, что согласно правилам конкурса, участники должны своим выступлением добиться того, чтобы 100 членам жюри захотелось встать и спеть вместе с ними. Каждый член жюри – это один балл в пользу певца.

Лусине исполнила композицию Human британского соул-исполнителя Рори Грейема, известного под псевдонимом Rag'N'Bone Man. После ее выступления популярный певец Сергей Лазарев признался, что его подбрасывало и било током.

А экс-солистка группы "ВИА Гра" Надежда Грановская с восхищением отметила: "Это что-то совершенно нереальное. У вас тембр – просто фантастический. Первая моя реакция – это мурашки по коже".

"Приоскальтесь что ли": бухгалтер-армянин зажег на "Ну-ка, все вместе!" не по-детски>>

Словом, невероятно глубокий и низкий голос армянки привел в полный восторг представителей российского шоу-бизнеса. Лусине надеется, что этот проект откроет двери в большой шоу-бизнес.

Что же дало ей участие в армянском "Голосе"? Помимо того, что девушка дошла до полуфинала, она еще и открыла для себя историческую родину.

О впечатлениях и любопытных соседях

"Я родилась в Тбилиси, а выросла в России. До конкурса никогда не была в Армении", - говорит она.

Девушка признается, что ее, прежде всего, очень впечатлили жители страны.

"В Армении, как мне показалось, люди добрее. Более отзывчивые, более внимательные. Всегда стараются помочь", - отмечает Лусине.

Вместе с тем, россиянка считает, что в силу национального менталитета те же люди часто перегибают палку, нарушая личные границы другого человека.

Певица Лусине Арутюнова
© Photo : provided by Lusine Arutyunova
Певица Лусине Арутюнова

В рамках конкурса она пробыла в Ереване полгода, иногда выезжая в Краснодар на короткое время. Жила у тети, которую считает более толерантной, чем, к примеру, ее соседей.

"Люди в Армении проявляют такое участие друг к другу, но порой вторгаются в личное пространство другого человека. К примеру, наши соседи постоянно интересовались у тети, почему я приезжаю на разных машинах, хотя это были такси. Если кто-то из участников проекта меня провожал, спрашивали, почему я пришла не одна", – с улыбкой рассказывает Лусине. 

В целом же, по словам девушки, она получила огромное удовольствие и непосредственно от процесса участия в "Голосе" и от того, что оказалась в совершенно другой атмосфере. По словам певицы, до поездки в Армению она много работала, каждый день где-нибудь выступала и мало что видела.

Певица Лусине Арутюнова рассказала, почему ее отвадило жюри "Ну-ка, все вместе!">>

Она побывала в средневековом монастыре Гегард, в языческом храме Гарни, а также на озере Севан. Сетует, что не удалось, как следует, объездить страну, но благодаря нескольким экскурсиям смогла ощутить, насколько древняя у нас земля.

А на вопрос о том, что она открыла на исторической родине, Лусине не колеблясь, отвечает: "Родственников. Это точно могу сказать. Мы раньше никогда не виделись и почти не общались, а сейчас у нас близкие отношения".

Нюансы шоубиза и заветная мечта

Лусине выступает в лаунж-барах Краснодара под псевдонимом Соланж, однако ее мечта – выйти на большую сцену. Но девушка понимает, что для этого ни таланта, ни трудолюбия недостаточно.

"Ты должна петь в определенном формате, наиболее востребованном на данный момент. Порой сильные, красивые, мощные голоса особо никому не нужны. К сожалению, именно по этой причине многие артисты даже при наличии хороших вокальных данных не могут пробиться в шоу-бизнес", - говорит она.

Исполняет Лусине в основном композиции в стиле "блюз", "соул", "джаз", "R'n'B". Помимо непосредственно пения, она также пишет авторские песни и иногда даже записывает их. Говорит, особо продуктивным в этом плане был 2019 год, в течение которого она записала в студии девять авторских композиций.

Талантливая исполнительница мечтает снова приехать на историческую родину, но на этот раз уже с концертом, презентуя свой альбом. Лусине признается, что, судя по фидбэкам, у нее немало поклонников как в самой Армении, так и в диаспоре, поэтому "зал пустовать не будет". От себя же добавим, что, действительно, богатому тембру и сценической харизме девушки сложно не покориться, главное – увидеть и услышать это.

82115
Теги:
Новости Армения, Sputnik Армения, шоу-бизнес, голос, шоу, Армения
По теме
За душу берет: Роберт Багратян растрогал зал до слез в финале "Голоса", спев под дудук
Армянские участники стали победителями международного конкурса "Во весь голос!"
Просто нет слов: Миша Григорян заставил на "Голосе" вскочить на ноги весь зал
Армянские дети принесут "Ветер перемен" в телешоу "Во весь голос!"
Поделки семьи Мкртчян

Как превратить печь в сувенир и покорить туристов - семья из Гюмри знает секрет

8
(обновлено 00:25 28.05.2020)
Еще несколько лет назад отец и сын Мкртчяны и представить не могли, что смогут завоевать сердца туристов, превратив обычную домашнюю печь в сувенир. Сын, перенявший мастерство отца, уверен – чтобы зарабатывать себе на хлеб, нужно шагать в ногу со временем.

Арменуи Мхоян, Sputnik Армения

Семья Мкртчян из Гюмри зарабатывает ремеслом. Чего только не делали! И железные лампы, и светильники, и печки. Потом - кухонные инструменты, предметы для сервировки стола, символ Гюмри – "мушурбу", но три года назад сконцентрировались на миниатюрных железных печках. Сначала – просто для души, потом – в подарок, но через какое-то время их поделки стали настолько популярны, что отец с сыном начали продавать их в качестве сувениров.

Мастер Юра Мкртчян
© Photo : provided by Armen Mkrtchyan
Мастер Юра Мкртчян

Во время празднования Дня гражданина Армен Мкртчян подарил одну из таких печей премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

"Он сказал, что точно такая печка стоит у них дома в Иджеване", — с гордостью рассказывает Армен.

Печки величиной с ладонь в точности повторяют оригиналы. Если разжечь в них опилки или ладан, из дымохода пойдет самый настоящий дым. Мастера обрабатывают металл каким-то особым способом, чтобы создать эффект "потертости", стилизуя таким образом печки под старину. Туристам это очень нравится.

Поделки семьи Мкртчян
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Поделки семьи Мкртчян

"Туристы подходят, смотрят, спрашивают, но многие уже знают, что это такое. Они наши основные покупатели, но гюмрийцы тоже заказывают для подарков. По 10-20 штук возят в Ереван продавать, в Гюмри поменьше. К сожалению, сейчас туристов нет, торговля не идет", - сказал Армен.

Пути господни неисповедимы, или Как мастер Оник из Гюмри не отдал Вазгену I макет собора>>

Еще до пандемии отец и сын начали делать миниатюрные мангалы и подставки для свеч, как в церквях.

Армен по специальности технолог, но нашел свое призвание именно в этом ремесле.

Мастер Армен Мкртчян
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Мастер Армен Мкртчян

"Отец – ремесленник-новатор и самоучка. Долгие годы до землетрясения работал токарем на ленинаканском заводе "Микродвигатель", а я с 15-и лет смотрел и учился. Мой сын Юра не проявляет к этому особого интереса. Он решил поступить в Военно-авиационный университет имени маршала А.Ханферянца", - рассказывает Армен.

Семья и природа, или Как дефицит люстр превратил художницу из Гюмри в бизнесвуман>>

Цель Арменака – новая мастерская. Сейчас он работает на чердаке дома, отцу уже 75 лет, ему трудно каждый день подниматься в мастерскую.

Просит у Бога только здоровья. Говорит, остальное – дело рук человека.

  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Мастерская семьи Мкртчян
    Мастерская семьи Мкртчян
    © Photo : provided by Armen Mkrtchyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Мастер Армен Мкртчян
    Мастер Армен Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
  • Поделки семьи Мкртчян
    Поделки семьи Мкртчян
    © Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
1 / 7
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Поделки семьи Мкртчян
8
Теги:
Новости Армения, турист, Гюмри
По теме
Новые грани экотуризма в Армении: как гюмриец взял и сделал то, что другим не под силу
Кровавый камень на границе Армении с Турцией: какие тайны хранит заросшая мхом плаха
Хотел в дипломаты, попал в гончары: как глина изменила человека из Гюмри
Сделано в Армении: братья из Гюмри намерены выйти со своей продукцией на мировой рынок
Генерал-майир Артак Давтян

Успехов в благородном деле: глава Генштаба Армении поздравил российских пограничников

349
(обновлено 00:00 28.05.2020)
По словам начальника Генштаба ВС Армении, служба на границе трудна и непредсказуема, но пограничники всегда играли большую роль в обеспечении безопасности государства.

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. Начальник Генштаба Армении Артак Давтян поздравил руководство и личный состав Пограничного управления ФСБ России в Армении с Днем российского пограничника.

"Служба на государственной границе трудна и непредсказуема, но пограничники всегда играли большую роль в обеспечении безопасности государства. Желаю здоровья, твердого боевого духа, новых достижений и успехов в вашем сложном, но благородном деле", - говорится в поздравлении Артака Давтяна.

Российские пограничники несут службу на армяно-турецкой и армяно-иранской границе в соответствии с межгосударственным договором о статусе пограничных войск России на территории Армении, заключенным в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту Звартноц. Содержание российских пограничников в Армении обеспечивается правительствами двух государств на паритетной основе.

349
Теги:
Новости Армения, поздравление, пограничники, начальник Генштаба Армении
По теме
Закаленная на войне дружба – основа отношений Армении и России: Путин поздравил Пашиняна
Леонков рассказал, каким глобальным целям служит военное сотрудничество Армении и России
"Здесь никаких вопросов не возникает": Лавров о военном сотрудничестве Армении и России
Без лирики и пафоса: когда об отношениях Армении и России в военной сфере говорят цифры