Девушка в защитной маске у супермаркета

Власти Армении приняли новый пакет мер помощи людям, потерявшим работу из-за коронавируса

855
(обновлено 13:26 30.03.2020)
Потерявшие работу в период карантина граждане, а также беременные женщины, при наличии определенных условий получат помощь от государства.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Правительство Армении на внеочередном заседании в понедельник приняло новый пакет помощи гражданам, потерявшим работу в условиях ЧП из-за коронавируса.

Как заявила глава Минсоцтруда Заруи Батоян, все программы касаются людей, формально занятых, то есть зарегистрированных в законном порядке.

Пострадавшие от ЧП граждане и бизнес получат помощь очень скоро – Пашинян назвал срок>>

Первая программа касается граждан или физлиц, которые были заняты в частном секторе с 1 января по 13 марта, и которые были уволены в период с 13 по 30 марта.

Помощь предполагает единовременную выплату в размере минимальной зарплаты - 68 тысяч драмов (140 долларов). Помощь не будет дана тем, чья двухмесячная зарплата превысила 500 тысяч драмов (более 1 000 долларов). Также программа не распространяется на людей, которые до 30 марта имели вторую работу, на основании второго трудового договора.

Помогать не будут и индивидуальным предпринимателем, если их работа не была прекращена до 30 марта.

Еще один пакет помощи предполагает выплату единовременного пособия в 100 тысяч драмов (200 долларов) безработным беременным, чьи мужья потеряли работу в период с 13 по 30 марта и не переходили на другую работу.

По инициативе премьера Никола Пашиняна было предложено рассмотреть вопрос расширения круга бенефициаров. К примеру, обсудят и вопрос помощи тем женщинам, чьи мужья скончались в указанный период.

Честный бизнес получит денежную поддержку от правительства Армении>>

Напомним, общее число заболевших коронавирусом в Армении достигло 482 человек. Три человека скончались, еще 30 выздоровели. В Армении до 14 апреля действует режим ЧП из-за пандемии. Однако принятых мер карантина оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

855
Теги:
коронавирус, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
Задержание. Архивное фото.

Полиция раскрыла серию краж в армянском селе дело направлено в Следственный комитет

7
(обновлено 23:34 05.03.2021)
Злоумышленники воровали у своих же односельчан. Они проникали в дома даже тогда, когда хозяева находились поблизости.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Полицейские раскрыли целую серию краж, совершенных в Армавирской области Армении, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Как сообщает пресс-служба полиции, правоохранители получили сведения о том, что два жителя села Хацик Армавирской области совершили квартирную кражу. Подозреваемые были приглашены в отдел полиции. В ходе следствия выяснилось, что молодые граждане в последнее время в своем же селе проникли в несколько домов и похитили разные суммы.

При этом, на момент краж хозяева находились поблизости: работали либо в саду, либо в другой части дома. Они не замечали, что в дом кто-то проник.

Раскрыты также кражи из 7 автомобилей, 6 из которых принадлежит опять же односельчанам злоумышленников, а 7-я была припаркована у села Лукашин. Из машин также были похищены деньги.

Помимо этого, сотрудники полиции выяснили, что эти же граждане совершили еще ряд краж.

В полиции возбуждено уголовное дело, материал уже направлены в Следственный комитет.

7
Теги:
Новости Армения, Следственный комитет, дело, село, кража, полиция
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Попытка ограбления банка в Ереване: злоумышленника поймали
Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении
Ограбление в центре Еревана: мужчина обчистил аптеку в присутствии работников
Оперуполномоченный обокрал задержанного иранца – курьезная кража в Армении
Башня с часами мэрии Еревана

Агентство Fitch прогнозирует Еревану "стабильный" кредитный рейтинг

40
(обновлено 23:02 05.03.2021)
Рейтинговое агентство оценило контроль за бюджетными расходами столицы как сбалансированный.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Международное рейтинговое агентство Fitch вернуло Еревану долгосрочный рейтинг "B+" с прогнозом "стабильный". Об этом пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян сообщил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что рейтинги отражают автономный кредитный профиль (SCP) Еревана на уровне "bb-", который является результатом сочетания "уязвимого" профиля риска и оценки устойчивости долга "aaa". Рейтинги ограничены суверенным рейтингом Армении на уровне "B +"/"Стабильный".

Перспективы роста ограничены слабой экономической средой и сбоями, вызванными пандемией коронавируса.

Согласно сообщению, Ереван проводит сбалансированный контроль за тратами, в результате чего динамика расходов тесно связана с доходами.

Обязанности города остаются относительно стабильными в течение всего экономического цикла. Самая крупная статья расходов – образование, на которое в 2019 году пришлось 42% общих расходов. За ним следует сектор коммунальных услуг, на который пришлось еще 22% расходов.

40
Теги:
расходы, контроль, столица, рейтинг, агентство
По теме
На какие средства приобретут 160 автобусов для Еревана? Хажакян о расходах мэрии
Мэр Еревана обсудил с делегацией ЕС вопрос строительства дренажного тоннеля метро
"Эти люди внесли в бюджет миллиарды": в мэрии Еревана объяснили нашумевшие премии
После долгих дебатов мэрия утвердила бюджет Еревана: о чем говорят цифры