Продукты на прилавках супермаркета

В Гюмри голодных семей не будет: "Скорая социальная помощь" дойдет до всех

1517
(обновлено 00:33 26.04.2020)
Из-за объявленного в Армении ЧП и ограничения экономической деятельности многие семьи остались без средств к существованию. В городе Гюмри придумали, как помочь необеспеченным гражданам.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Группа гюмрийцев инициировала программу "Социальная скорая помощь", которая в условиях режима ЧП окажет помощь самым нуждающимся жителям города.

В частности, планируется раздать необеспеченным гражданам продукты в расчете на неделю. Разносить пайки будут волонтеры.

Пока нет урожая – не плати: власти Армении предложат фермерам "антивирусные" кредиты>>

Член инициативной группы Карен Петросян во время онлайн пресс-конференции отметил, что будет сделано все, чтобы в сложной ситуации, возникшей из-за распространения коронавируса и объявленного в стране режима ЧП, ни один гюмриец не остался голодным.

"Честно говоря, сейчас о масштабах акции сказать не могу, но то, что охват людей будет большим, это точно, если учесть, что кто-то работал без регистрации, кто-то жил на дневную выручку, а кто-то не сумел выехать на заработки за пределы Армении", - пояснил он.

Пресс-конференция участников Социальной скорой помощи (28 марта 2020). Гюмри
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Пресс-конференция участников "Социальной скорой помощи" (28 марта 2020). Гюмри

Граждане для получения помощи могут зарегистрироваться, заполнив анкету на сайте http://www.shtapognutyun.am. Волонтеры оценят анкеты и выберут тех, кто реально нуждается в помощи.

Все те, кто хотят оказать содействие программе, могут внести пожертвования на сайте http://www.donate4gyumri.am. Кроме того, любой желающий может сам собрать посылку. Ее будут хранить день на складе, затем продезинфицируют и потом уже отправят адресату.

Пресс-конференция участников Социальной скорой помощи (28 марта 2020). Гюмри
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Пресс-конференция участников "Социальной скорой помощи" (28 марта 2020). Гюмри

Следует отметить, что первую финансовую помощь этой программе оказал губернатор Ширакской области Тигран Петросян. Инициаторы призывают всех людей доброй воли и бизнесменов последовать примеру губернатора.

Программа реализуется инициативной группой, губернатором Ширакской области и фондом "Гюмри без времянок".

Пресс-конференция участников Социальной скорой помощи (28 марта 2020). Гюмри
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Пресс-конференция участников "Социальной скорой помощи" (28 марта 2020). Гюмри

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Массовые закупки еды и спирта в Армении прекратились – Геворкян>>

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 28 марта сообщил, что еще 35 человек заразились коронавирусом. Таким образом, число инфицированных в стране достигло 407 человек.

1517
Теги:
Новости Армения, ЧП, Армения, Гюмри, скорая помощь
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (778)
По теме
Резкого подорожания продуктов из-за курса доллара в Армении нет – Геворкян
Продовольствие в Армении есть, ценовые махинации пресекаются - Геворкян
Мэрия Еревана поможет необеспеченным семьям продовольствием
Запасаться, но без паники: грозит ли Армении продовольственный дефицит из-за коронавируса
Грузия предоставила транзитный коридор для двух автобусов с гражданами Армении, приезжающих из Турции (9 апреля 2020). Грузия

Застрявшие на Ларсе граждане выехали в Армению на автобусах - Генконсульство

9
(обновлено 15:33 28.05.2020)
Граждане Армении ждали возвращения на родину сухопутным путем 16 дней. Наконец-то им удалось выехать, однако Генконсульство Армении предупреждает, что вывоз организован в порядке исключения.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Граждане Армении, долгое время находящиеся на КПП "Верхний Ларс" с российской стороны, а также зарегистрированные в Генконсульстве республики в Ростове-на-Дону 70 граждан РА, выехали на родину. Об этом сообщает пресс-служба Генерального консульства Армении в Ростове-на-Дону.

Отмечается, что 38 граждан Армении с 12 мая находятся на КПП "Верхний Ларс" с российской стороны. Они требовали разрешить им доехать до родины сухопутным путем, так как денег на авиабилет у них не было. Все это время им помогали продовольствием и ночлегом как российские пограничники, так и местные армяне.

Вывоз соотечественников осуществлен 28 мая, в 13:20, на трех автобусах, выделенных правительством Армении.

"Отметим, что вывоз граждан Армении был инициирован в исключительном порядке. Напоминаем, что въезд иностранных граждан в Грузию, в том числе и через КПП "Верхний Ларс" все еще запрещен", - говорится в сообщении.

Напомним, в качестве превенции по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в Грузии с марта действует запрет на въезд иностранцев. Запрет не распространяется на грузоперевозки.
Путь через пограничный переход "Казбеги" – "Верхний Ларс" – единственно функционирующая сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией.

9
Теги:
автобус, Армения, Ларс
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (778)
По теме
Деньги закончились, а на самолет очереди: как выживают армяне на КПП "Верхний Ларс"
От единственно возможного варианта вернуться на родину армяне на Ларсе отказались
Уговоры не действуют: граждане Армении на КПП "Верхний Ларс" выдвинули ультиматум
На своих машинах не проедут: МИД о том, что делать застрявшим на Верхнем Ларсе армянам
Пожар на перекрестке улиц Абовяна и Пушкина (21 ноября 2019). Еревaн

Известны детали поджога точки общепита в Ереване кадры пожара

207
(обновлено 15:09 28.05.2020)
В министерстве по чрезвычайным ситуациям Армении представили данные о пожаре в одном из столичных заведений.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Крупный пожар произошел в четверг в одной из точек общепита в Ереване. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в пресс-службе МЧС. 

Страшный пожар на севере Армении: в сгоревшем доме обнаружены тела двух женщин>>

Сигнал о возгорании в заведении "Папа-фуд" поступил в национальный центр кризисного управления 28 мая в 03:07.

Пожар был локализован в 03:54, ликвидирован в 04:05. К счастью, пострадавших нет. Но в результате пожара сгорели крыша, окно, имущество.

По сведениям сайта криминальной хроники shamshyan.com, в тушении пожара участвовали 4 боевых расчета пожарных-спасателей. Им помогали граждане.

Согласно сайту, причиной инцидента стал поджог. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения. По предварительным данным, размер причиненного ущерба составляет 7 миллионов драмов (14 тысяч долларов).

На место происшествия прибыла оперативная группа полиции столичного административного района Шенгавит. По факту инцидента в полиции собирают материалы. Назначен ряд экспертиз.

Пожар в Ереване: есть пострадавший>>

По данным сайта, в четверг должно было состояться открытие этого заведения. В нем должны были трудиться 4 человека. Помещение было арендовано. Граждане взяли кредит для открытия своего бизнеса.

207
Теги:
Новости Армения, пожар, детали, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Пожар в одном из домов Чаренцавана: маленькая девочка госпитализирована
Крупный пожар вспыхнул на предприятии по производству окон в Ереване  
Пожар в одном из жилых домов Еревана: погиб мужчина
Пожар в армянском селе: погиб мужчина