Тест по выявлению коронавируса в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний

В Армении еще 35 человек заразились коронавирусом Пашинян

19348
(обновлено 21:45 28.03.2020)
Глава правительства Армении Никол Пашинян назвал ситуацию с коронавирусом в стране управляемой. По мнению премьера, нужно строго соблюдать ограничения комендатуры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

ЕРЕВАН, 28 мар – Sputnik. Еще 35 человек в Армении заразились коронавирусом. Об этом премьер Никол Пашинян сообщил в субботу в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Утром в субботу сообщалось о 372 инфицированных. Таким образом, количество заболевших в Армении сейчас достигло 407 человек.

"Но в целом могу сказать, что ситуация пока считается управляемой. И нужно строго соблюдать ограничения комендатуры, чтобы максимально предотвратить распространение и не подвергать сферу здравоохранения невыносимой нагрузке", - сказал Пашинян.

Что касается инструментов преодоления кризиса, то правительство подготовило 5 мероприятий. Уже в ближайшую среду меры поддержки дойдут до конечного адресата. Премьер считает, что в этот трудный период нужно быть максимально сплоченным.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

19348
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, коронавирус, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (778)
По теме
Как похоронят скончавшуюся от коронавируса женщину? В Минздраве Армении пояснили
В Армении еще два человека излечились от коронавируса
Карта распространения коронавируса в Армении
И Деведжян тоже: коронавирус не обошел стороной известного во Франции политика
Больница. Больничная койка

Главный бухгалтер музея-института Геноцида армян умерла от COVID-19

30
(обновлено 16:01 28.05.2020)
За минувшие сутки в Армении от осложнений коронавируса скончались 15 человек. Общее число выявленных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 8216.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Главный бухгалтер Музея-института Геноцида армян Маргарита Хачатрян скончалась от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальной странице музея в Facebook.

Рекордное число смертей от последствий COVID-19 за сутки в Армении и плюс 442 больных>>

Отмечается, что 54-летняя Хачатрян боролась с COVID-19 на протяжении 10 дней, но безуспешно.

"Маргарита Хачатрян останется в нашей памяти как жизнерадостный человек, знаток своего дела, яркая личность, помогавшая всем своими советами", - говорится в сообщении.

По информации Sputnik Армения, Хачатрян умерла 27 мая. Она одна из тех 15 пациентов, которые скончались от COVID-19 за сутки. Известно, что женщина часто жаловалась на артериальное давление.

"Итальянского сценария не избежать": эксперт о ситуации с COVID-19 в Армении>>

По состоянию на 28 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 8216. За минувшие сутки от осложнений коронавируса в стране скончались 7 мужчин и 8 женщин. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому – 92. Таким образом, количество скончавшихся от коронавируса в Армении составило 113 человек.

30
Теги:
Новости Армения, заражение, музей, Геноцид армян, Армения, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Сатурация кислорода 98%: Торосян рассказал об одном из симптомов коронавируса
Коек в реанимациях для зараженных COVID-19 не так много: Торосян о негативном сценарии
В Армению доставят тесты на антитела – Арсен Торосян не советует расслабляться
Если темпы сохранятся, бросим все ресурсы на борьбу с коронавирусом – Торосян
 Роберт Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (8 мая 2020). Еревaн

От имени Роберта Кочаряна возложен венок к мемориалу Сардарапатской битвы

12
Из-за коронавируса в этом году празднование Сардарапатской битвы проходит без народных масс.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. В связи с 102-летием Сардарапатской битвы и провозглашения Первой республики сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна от его имени возложили венок к мемориалу. Об этом сообщается на страничке Кочаряна в Facebook.

Сам второй президент, как известно, находится под арестом по обвинению в свержении конституционного строя во время мартовских событий 2008 года.

Армения и армяне всего мира сегодня, 28 мая отмечают 102-летие Сардарапатской битвы и провозглашения Первой республики. В этом году празднование проходит без стечения народа. Из-за угрозы распространения коронавируса, полиция Армении закрыла Сардарапат для машин и людей. Поэтому в традиционном праздновании приняли участие только официальные лица.

12
Теги:
Новости Армения, годовщина, Роберт Кочарян
По теме
"Папа, а солдаты сразу пошли в Шуши и победили?" Левон Кочарян опубликовал видео с семьей
"Он годами распространял ложь о нашей семье": сын Кочаряна ответил на эфир Пашиняна
Защита Кочаряна отозвала жалобы из Апелляционного суда
Суд по делу Кочаряна и других перенесен на 9 июня