Полицейские проверяют документы прохожих на площади Свободы (25 марта 2020). Еревaн

Нарушил карантин плати штраф: полиция Армении представила новые данные

3179
(обновлено 16:10 28.03.2020)
Замначальника полиции Армении Айк Мгрян заявил, что силовое ведомство предоставило гражданам время, чтобы адаптироваться к условиям карантина.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Полиция Армении оштрафовала 1889 граждан за нарушение режима карантина. Об этом замначальника полиции Айк Мгрян сказал в субботу на пресс-конференции, представляя данные по состоянию на 12:00 часов 28 марта.

С 25 по 31 марта в стране введены ограничения на передвижение с целью профилактики коронавируса. Одно из требований касается числа людей в автомобиле: в машине должно быть максимум 3 человека, вместе с водителем. Требование не распространяется на общественный транспорт (там не должно быть стоящих пассажиров).

Замглавы полиции отметил, что 1843 человека были высажены из автомобилей за нарушение предельно допустимого количества пассажиров. А в 48 случаях были оштрафованы водители за перевозку стоящих пассажиров.

По словам Мгряна, полиция еще 25 марта, до 16:00, предупреждала граждан, а затем начала штрафовать. Таким образом, людям было дано время, чтобы понять и адаптироваться к новым условиям. Нарушение карантинного режима карается штрафом в размере 100-250 тысяч драмов, в зависимости от последствий.

Замглавы силового ведомства не исключил, что на окраинах Еревана могут быть скопления людей, вопреки карантинному режиму. В этой связи он заявил, что ресурсы полиции не безграничны. В любом случае правоохранители пытаются по возможности контролировать все основные маршруты.

По словам Мгряна, граждане сами должны проявить чувство ответственности. И даже если они идут в магазин, то бланки нужно заполнять. Бланки помогают быть объективными, записывать на них правдивую, а не вымышленную информацию. И не имеет значения, куда они идут, насколько это далеко от дома.

Напомним, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Въезд из Армении в Нагорный Карабах временно запрещен из-за коронавируса – полиция>>

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек. Число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 372 человек. Количество случаев заражения COVID-19 за сутки увеличилось на 43. Излечились 28 человек. Один человек скончался.

3179
Теги:
Новости Армения, ведомство, Армения, Полиция, штраф, карантин
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (777)
По теме
Пашинян извинился за режим ЧП и сказал, чем страна займется "после коронавируса"
Меньше ДТП: на период режима ЧП в Армении сократилось не только число пожаров
Пострадавшие от ЧП граждане и бизнес получат помощь очень скоро – Пашинян назвал срок
Почем наказание для нарушителей режима ЧП?
Католикос Великого Дома Киликии Арам Первый на открытии Всеармянского собрания армянской прессы (2 июля 2019). Антилиас

Армянский народ должен избегать поляризации и внутренней напряженности Арам Первый

1
(обновлено 12:08 28.05.2020)
Католикос Великого дома Киликийского поздравил армян с Днем Первой республики, напомнив, что нынешнему поколению есть, чему поучится у героев начала прошлого века.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Армянский народ должен избегать подходов, усиливающих напряженность и ослабляющих его изнутри, сказал католикос Великого дома Киликийского Арам Первый в ходе поздравления в честь 102-летияпровозглашения Первой армянской республики.

По словам католикоса, провозглашение независимости Армении в 1918 году на фоне удручающего экономического положения, эпидемии и вражеского окружения было сравнимо с чудом. 

"Первая Республика просуществовала недолого, но дух независимости и ее концепция остались ярким примером для последующих поколений", - сказал Арам Первый.

Он отметил, что нынешнее поколение должно извлечь уроки из истории Первой республики, направив свои силы на укрепление Республики Армения, ее безопасности, на развитие экономики и международных связей. 

Важнейшей целью всего армянства должно стать также укрепление независимости Нагорного Карабаха, усиление армии.

"Третий урок – нужно быть осторожными, очень осторожными. Условия, в которых существовала Первая республика – эпидемия, экономический кризис, внешнее давление и враги вокруг напоминают нынешние армянские реалии. Осторожно! Независимость Армении - главная святыня", - отметил католикос.

Арам I посоветовал избегать поляризации, обострения внутренней напряженности, любых подходов, которые ослабляют силы народ изнутри.

"Мы должны сплотить наш народ, использовать потенциал всего армянства. Чтобы вместе, уважая мнения друг друга, защищать интересы Армении, Арцаха, армянства", - сказак Арам Первый.

По его словам, уважать героев 28 мая, значит быть преданными независимости Армении и Нагорного Карабаха.

1
Теги:
Католикос Киликийский Арам Первый, Новости Армения
Больниная койка в медицинского центра Сурб Асвацамайр

Минздрав представил подробности об умерших за последние сутки от COVID-19 в Армении

171
(обновлено 11:55 28.05.2020)
За минувшие сутки был зафиксирован антирекорд по количеству смертей от covid-19. Самому молодому из 15 умерших было 43 года, а самому пожилому 92.

ЕРЕВАН 28 мая - Sputnik. В Армении за минувшие суки от последствий коронавируса скончались семь мужчин и восемь женщин. Об этом сообщила корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян.

Ранее сообщалось, что в Армении зафиксировано рекордное количество смертей от COVID-19. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому - 92. Остальные пациенты умерли в возрасте 49 лет, 54 года, 55 лет, 56 лет, 60 лет, 66 лет, 69 лет и 71 год. Двоим из скончавшихся было 65 лет, и еще двоим - 82. Почти у всех были хронические заболевания.

Глава Минздрав Арсен Торосян сообщил, что 271 пациент находится в тяжелом состоянии, 53 - в крайне тяжелом, и еще 18 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По состоянию на 28 мая количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось на 442 и достигло 8216. За весь период пандемии от осложнений коронавируса умерли 113 человек.

"Итальянского сценария не избежать": эксперт о ситуации с COVID-19 в Армении>>

Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 44. Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3287. На лечении находятся 4772 человека. В стране проведен в общей сложности 54931 тест.

171
Теги:
Минздрав, Новости Армения, коронавирус, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (777)
По теме
В Армении 53 инфицированных ковидом находятся в крайне тяжелом состоянии - министр
Коек в реанимациях для зараженных COVID-19 не так много: Торосян о негативном сценарии
В Армении могут отказаться от лечения тяжелобольных коронавирусом - министр
"Я "маскофоб", я не могу": как врачи и остальные реагируют на обязательные маски в Ереване