Профилактические меры предосторожности по недопущению короновируса в ВС

Еще 2 военнослужащих: число заразившихся в армянской армии достигло 5

3932
(обновлено 14:05 27.03.2020)
Пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян представила новые данные о ситуации с коронавирусом в Вооруженных Силах Армении.

ЕРЕВАН, 27 мар — Sputnik. Еще у двух военнослужащих Вооруженных Сил Армении выявлен коронавирус, сообщила пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян в пятницу на своей странице в Facebook.

Новые случаи заражения зафиксированы в той же части, что и предыдущие. Таким образом, число инфицированных в армии достигло 5.

"Оба военнослужащих госпитализированы. Их состояние оценивается как нормальное. Они оба были ранее изолированы", – отметила Степанян.

Ни у кого из пяти зараженных военнослужащих нет пневмонии. У одного из них немного повышенная температура, а у остальных вообще нет каких-либо симптомов коронавируса.

По ее словам, тест на коронавирус прошли в общей сложности 37 военнослужащих. Кроме указанных случаев, результаты тестов остальных военнослужащих оказались отрицательными.

Ранее стало известно, что у трех военнослужащих одной части, не вовлеченной в выполнение боевых задач, выявлен коронавирус. Все они были изолированы. Причиной заражения стал член семьи одного из военнослужащих, у которого выявлен  COVID-19.

По положению на 27 марта, число зараженных в Армении достигло уже 329, излечились 28 человек. 26 марта была зафиксирована первая в Армении смерть от коронавируса: скончалась 72-летняя женщина.

Армия готова к режиму ЧП: Пашинян о ситуации с коронавирусом в Армении и Карабахе>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

3932
Теги:
Новости Армения, армия, коронавирус, Армения, Вооруженные силы
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
По теме
В Армении число зараженных коронавирусом выросло до 329
Борьба с коронавирусом: в воинских частях Карабаха проведены проверки
В Армении 2-месячный малыш с матерью заразились коронавирусом
В Карабахе опровергли слухи о случаях заражения коронавирусом в армии
Лаборатория для тестирования на коронавирус

Когда закончится пандемия коронавируса: ученые дали прогноз

1183
(обновлено 23:22 29.11.2020)
В Армении, по состоянию на 29 ноября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 134768.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Гендиректор Государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса, передает RT

"Вирус сохранится, но сама пандемия, конечно, уйдет. Уверен, что в 2021 году", - сказал ученый.

Согласно данным на 29 ноября, в России в течение суток выявили 26 683 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число подтверждённых случаев с начала эпидемии в стране достигло 2 269 316.

В Армении, по состоянию на 29 ноября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 134768. За сутки выявлено 1174 новых случая заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончалось 2142 человека (плюс 21 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 538 (плюс 3 за минувшие сутки).

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

1183
Теги:
коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Для Елизаветы II разрабатывают специальные перчатки, убивающие коронавирус
В Турции третий пик пандемии коронавируса привел к росту числа заражений на 50%
Чем коронавирус оказался опасен для зубов: новое открытие ученых
Освящение храма Русской Православной Церкви во имя Воздвижения Животворящего Креста Господня в Ереване

Путин лично занимается вопросом армянских пленных Ара Абрамян

1486
(обновлено 21:53 29.11.2020)
Глава Союза армян России Ара Абрамян прокомментировал проблему военнопленных, находящихся в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин лично занимается вопросом армянских пленных. Об этом заявил президент Союза армян России Ара Абрамян.

Видеозапись с комментариями Абрамяна опубликована на его странице в Facebook.

Как отметил Абрамян, ранее он встретился с помощником президента России Юрием Ушаковым и обсудил с ним проблему армянских пленных, находящихся в Азербайджане.

Помимо этого, Союз армян России обратился к президенту России с письмом по этой теме.

"Президент России лично занимается этим вопросом, но нам нужно быть последовательными, а не просто чего-то ждать", - считает Абрамян.

Ранее омбудсмен Карабаха Артак Бегларян сообщил, что есть данные о том, что в азербайджанском плену находятся 50-60 армян, из них идентифицированы лишь 30. Он рассказал, что подготовил несколько докладов на эту тему, но предпочел не публиковать подробности, поскольку в документах содержится слишком много фактов жестокого обращения с пленными.

Дело о бесчеловечном обращении с пленными: СК Армении обратился к гражданам с призывом>>

Бегларян подчеркнул, что располагает информацией о намерении Баку организовать военный парад с участием армянских военнопленных. В сети также распространены видео, на которых азербайджанские военнослужащие подвергают пыткам и применяют насилие в отношении армянских пленных.

1486
Теги:
Союз армян России, Азербайджан, военнопленные, пленный, Путин Владимир
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Вопрос военнопленных: МККК опровергает, арцахский омбудсмен предупреждает
ЕСПЧ ответил на запросы Еревана и Баку: первоочередное требование касается военнопленных
По следам видео об издевательствах над армянским военнопленным: вопросом занимается МККК
ЕСПЧ потребовал от Баку информации о 9 армянских военнопленных