Лампочка накаливания

90-е не вернутся: как в Армении всех обеспечат электричеством и водой в условиях ЧП

1681
Компании-операторы рассказали, какие шаги предпринимаются для круглосуточного снабжения граждан Армении электричеством, водой и газом.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik, Нелли Даниелян. В условиях объявленного в Армении чрезвычайного положения важные стратегические объекты действуют в особом режиме. Принимаются меры для обеспечения бесперебойного снабжения населения электричеством, газом и водой, хотя персонал компаний-операторов частично перешел на дистанционную работу․ 

Пресс-секретарь ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА) Наталья Сарджанян в интервью Sputnik Армения сообщила, что многие их сотрудники еще неделю назад перешли на дистанционный рабочий режим.

"Работники, которые отвечают за энергоснабжение (то есть технический персонал), естественно, находятся на своих местах. Они работают, чтобы обеспечить всех нас электроэнергией", – пояснила она.

По словам Сарджанян, на период ЧП в компании установлены очень строгие правила безопасности во избежание аварий. Плановые отключения и другие намеченные мероприятия приостановлены, проводится только работа, направленная на предотвращение возможных аварий.

Она отметила, что компания "Электрические сети Армении" обеспечила всех своих сотрудников защитными масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

Что касается офисов обслуживания, то они не работают уже неделю: заявки принимаются исключительно в режиме онлайн․

"Мы ограничили посещение граждан, в том числе и наших абонентов, в офисы компании. Наши центры обслуживания абонентов в Ереване и областях временно не работают. Обслуживание обеспечивается в режиме онлайн", – отметила Сарджанян.

Плановые отключения света и воды на время ЧП постараются отложить – вице-мэр Еревана>>

В свою очередь в компании "Веолия джур" заверили, что в условиях режима ЧП проблем с водой в Армении не будет.

"Только что я говорил с начальником центральной диспетчерской службы компании Саркисом Григоряном. Он сообщил, что сейчас никаких проблем в системе нет, вода из источников подается в объеме 16 000 литров в секунду, этого более чем достаточно для обеспечения стабильного водоснабжения в стране", – сообщил пресс-секретарь компании "Веолия джур" Мурад Саркисян.

К слову, на наш звонок Саркисян ответил, будучи дома, отметив, что основная часть офисных сотрудников компании работает в эти дни дистанционно. Техническая оснащенность компании предоставляет им такую возможность.

"Мы постоянно находимся на связи друг с другом, вовсе необязательно сидеть в офисе, чтобы выполнять свою каждодневную работу. Конечно, оказание многих услуг (в частности, прием письменных заявлений) временно приостановлено. И мы пока не рассматриваем электронные заявления, так как это потребует привлечения к работе различных подразделений компании, что на данный момент недопустимо", – сказал Саркисян.

Но неотложные службы, от работы которых зависит бесперебойное водоснабжение страны, по его словам, продолжают работать в круглосуточном режиме. Он отметил, что никаких изменений в ежедневной работе насосных станций и диспетчерских служб не произошло.

"Звонки принимаются, и бригады с техникой отправляются устранять аварии в системе водоснабжения", – сказал Саркисян.

Он добавил, что даже те сотрудники, которые работают из дому, при необходимости готовы отправиться на место аварии.

Пашинян извинился за режим ЧП и сказал, чем страна займется "после коронавируса">>

А в ЗАО "Газпром Армения" корреспонденту Sputnik Армения сообщили, что в компании разработан и действует план мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.

"Приняты все меры, исходящие из решений, принятых в условиях объявленного в Армении чрезвычайного положения. ЗАО "Газпром Армения" выполняет свои функции в установленном порядке", – сказали в компании, отказавшись предоставить более подробные сведения.

Напомним, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

По состоянию на 26 марта, в Армении уже зарегистрировано 290 случаев заражения коронавирусом.

1681
Теги:
Новости Армения, газ, водоснабжение, оператор, компания, вода, электричество, Армения
По теме
Праздник без букетов: как коронавирус ударил по цветочному бизнесу в Армении
Маслов оценил меры Пашиняна по поддержке бизнеса в период пандемии
Пострадавшие от ЧП граждане и бизнес получат помощь очень скоро – Пашинян назвал срок
Пашинян: будут выработаны стратегические механизмы работы на случай продления режима ЧП
Летний дождь

Дальше будет холоднее: какие сюрпризы готовит погода для жителей Армении

43
Синоптики представили прогноз погоды на ближайшие дни для всей территории Армении. В общем-то, погода пока радует.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. Проливной дождь, ветер и непогода обрушились на армянскую столицу. При этом в Ереване ощутимо похолодало, что стало практически для всех неожиданностью, хотя ранее о грядущем похолодании предупреждал главный синоптик Армении Гагик Суренян.

Он отметил, что с 12 по 17 августа температура воздуха постепенно снизится на 4-5 градусов.

Между тем, как сообщает Армгидрометцентр, 13 августа после полудня и ночью, а также с 14 по 18 августа ожидаются кратковременные дожди с грозой, во время грозы - усиление ветра. В отдельных местах также ожидается град.

Таким образом, если на севере страны – в Шираке – 13 августа ожидается +24, то уже 17 августа температура воздуха опустится до +22 градусов тепла в дневные часы. На юге – в долинах Сюникской области - 13 августа максимальная температура воздуха составит +32, а уже 17 августа - опустится до +28 в дневные часы.

В Ереване вечером 13 августа, а также в вечерние часы и ночью с 14 по 17 августа в отдельных районах города ожидается кратковременный дождь с грозой, во время грозы - усиление ветра. 18-го августа ожидается погода без осадков.
Сегодня максимальная температура воздуха в столице составит +33.

43
Теги:
прогноз погоды, погода, Новости Армения, Армения
Тема:
Прогноз погоды
Армянское кладбище. Архивное фото

В Анкаре разрушено армянское кладбище вандалы достали останки из могил

262
(обновлено 16:56 13.08.2020)
Турецкий депутат обратился к мэру столицы с требованием срочно решить вопрос. Чиновник обещал в краткие сроки заняться этим.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. В районе Синджан Анкары разрушено армянское кладбище, сообщает aktifhaber.com со ссылкой на зампреда Партии справедливости и развития Мустафу Енероглу.

​"Кости, извлеченные из могилы, должны быть снова похоронены, и территория должна быть под охраной. Сохранение кладбищ и культурного наследия - необходимость для цивилизованного общества", - сказал политик.

Вместе с этим, Енероглу сообщил, что обратился к мэру турецкой столицы Мансуру Явашу и последний обещал решить вопрос в кратчайшие сроки.

​Ранее стало известно, что в городе Даргечит провинции Мардин, которая находится на юге Турции и граничит с Сирией, на месте армянского и ассирийского захоронений строят зал для свадебных торжеств и парковую зону. Местные власти проигнорировали заявления людей, требующих прекратить строительство.

262
Теги:
кладбище, армянское, Турция
По теме
Стройка на костях: средневековое кладбище рядом с армянским храмом в Феодосии можно спасти
"Позор и неуважение": перепалка в турецком парламенте из-за туалета на армянском кладбище
"Армянское кладбище, где лежала мама, снесли" - Мирзоян о невозможности поехать в Баку