Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России

Зараженных коронавирусом без тяжелых симптомов будут лечить дома Торосян

1229
(обновлено 20:04 25.03.2020)
За теми, у кого нет тяжелых симптомов, будут следить в изоляции или на дому. В больничный стационар будут укладывать только тех, кто нуждается в постоянном контроле.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. В Армении зараженных коронавирусом, но не имеющих тяжелых симптомов граждан будут лечить не в больницах, а на дому. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте министр здравоохранения Арсен Торосян.

Пациенты без симптомов или с легкими симптомами не будут содержаться в стационаре: их будут изолировать в гостиницах или на дому, под медицинским контролем.

Медпомощь понадобится только в случаях средней и высокой тяжести. Для этого выделены четыре больницы: инфекционная больница и ортопедический медицинский центр в районе Норк-Мараш, а также госпиталь Полиции и родильное отделение медцентра "Пресвятая Богоматерь". В целом для пациентов здесь можно выделить около 700 коек.

Что касается областей, то здесь заполняются инфекционные отделения в областных медцентрах, не имеющих специализации.

Здесь будет применен тот же подход: в  станционар будут укладывать тех, у кого есть тяжелые симптомы или опасность их появления.  

На случай худшего сценария Минздрав Армении готовится закупить новые аппараты для искусственной вентиляции легких. Сейчас их в стране 42, в данный момент используется только один – для пациента, находящегося в тяжелом состоянии.

Для закупки новых аппаратов ведутся переговоры с рядом стран мира. Но сейчас эти приборы в большом дефиците, поэтому во многих странах-производителях их экспорт ограничен.

В любом случае Минздрав разработал план по закупке этих аппаратов, а также план по размещению больных при наихудшем сценарии. Если мест в больницах перестанет хватать, их будут размещать в небольничных учреждениях.

"Но все это, повторяю, на случай наихудшего сценария, которого сейчас нет", - подчеркнул министр.

Напомним, по данным Минздрава, в Армении подтверждено 265 случаев заражения коронавирусом, но излечилось уже 16 граждан. Смертельных случаев не зарегистрировано. В стране введен режим ЧП до 14 апреля, который ужесточили 24 марта.

1229
Теги:
Армения, лечение, Арсен Торосян, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2237)
По теме
У 14 – пневмония, 6 – нужна интенсивная терапия: Торосян о состоянии зараженных COVID-19
Торосян знает, что говорит! Министр здравоохранения показал, как мыть руки
Торосян рассказал, чем лечат зараженных коронавирусом в Армении
В Армении уже 14 граждан вылечились от коронавируса - Арсен Торосян
Ара Абрамян

меня проблем быть не может": глава САР ответил на обвинения Генпрокуратуры Азербайджана

290
Глава Союза армян России подчеркнул, что пока не получал каких-то уведомлений или официальной информации о действиях азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Глава Союза армян России Ара Абрамян пока не получал официальной информации о его объявлении в международный розыск, а обвинения Баку в свой адрес он считает чушью. Об этом Абрамян заявил РИА Новости.

"Прокуратура Азербайджана может что угодно заявлять, меня это не беспокоит. Лучше бы они занимались своими уголовниками, которые нарушают права человека в Карабахе. А то, что они придумывают, это чушь и не волнует меня. Мне смешно. Я невиновен, и у меня проблем быть не может", - сказал Абрамян.

Глава САР подчеркнул, что пока не получал каких-то уведомлений или официальной информации о шагах Баку.

"Но когда получим, адвокаты, конечно, будут разбираться", - сказал Абрамян.

По его словам, в таком случае он намерен обратиться в международные судебные инстанции и "требовать расследования военных преступлений Азербайджана".

"Надеюсь, что придет время, когда их самих будут судить", - сказал Абрамян.

Ранее Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск Абрамяна, а также президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галстяна. Ведомство утверждает, что в 2001-2021 годах они "контрабандным путем" отправляли в Карабах через Армению крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства.

290
Теги:
ответ, САР, обвинения, Азербайджан, Ара Абрамян
По теме
Ара Абрамян примет участие в выборах в Армении: глава САР представил некоторые детали
САР обсудил с миграционными властями России правовой статус граждан Армении
В Баку объявили в международный розыск главу САР и бизнесменов Карапетяна и Галстяна
Сотрудники безопасности Нацпарка Севан выявили браконьеров на территории озера

По гагаринскому пути - благотворительный фонд начнет туристическую программу в Армении

226
Будет реконструирован и благоустроен исторический центр села Цахкунк, на полпути между Разданом и Севаном.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Благотворительный фонд "Дар" ("Век") начнет новую программу регионального благоустройства в Армении. Соответствующий меморандум подписали и. о. министра экономики Армении Ваан Керобян и директор фонда Маргарита Геворкян.

Цель проекта – благоустроить села Гегаргуникской области, по пути от озера Севан к Гегамским горам: Гегамаван, Ддмашен, Зовабер, Цахкунк, Варсер, а также поселок Гагарин.

В рамках программы намечено вложить до 2025 года 1 миллиард 160 млн драмов (около 2,25 млн долларов).

По проекту, который назвали "Проект Гагарин", в селе Цахкунк будет благоустроена площадь. Село находится на полпути между городами Раздан и Севан и привлекает туристов своей средневековой церковью и домом XIX века.

Вокруг площади будет разбит новый сад, открыт информационный центр для туристов, площадка для совместной работы (коворкинга), магазин и кафе,
зал для настольных игр.

Как сообщили Sputnik Армения в фонде, его учредители – потомки уроженцев Севанского региона, фонд действует уже несколько лет.

226
Теги:
проект, Гегаркуникская область, Севан, Армения