Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс

порядке исключения": Грузия пропустила застрявших на Ларсе граждан Армении

962
(обновлено 20:34 21.03.2020)
Граждане Армении несколько дней находились на российской стороне КПП "Верхний Ларс" и, вопреки закрытым границам, пытались вернуться на родину по этому пути.

ЕРЕВАН, 21 мар – Sputnik. Застрявшие на КПП "Верхний Ларс" граждане Армении в порядке исключения смогли вернуться на родину, написал на своей официальной странице в Facebook вице-премьер, комендант Тигран Авинян.

Из-за опасности распространения коронавируса Россия и Грузия 16 марта временно закрыли границу для перемещения граждан. По той же причине был запрещен въезд граждан Армении в Грузию по всем направлениям ( по армяно-грузинской, российско-грузинской, турецко-грузинской границам, а также морским и воздушным путями). Однако, 18 марта МИД Армении сообщил о находящихся на российской стороне гражданах Армении, которые пытались въехать в страну наземным путем - через КПП "Верхний Ларс".

"В результате многодневных переговоров с нашими коллегами из России и Грузии, а также по доброй воле наших коллег в порядке исключения стало возможно обеспечение возвращения около 140 наших граждан в Армению по территории Грузии", - написал Авинян.

По его словам, находящихся несколько дней на КПП "Верхний Ларс" граждан удалось вернуть в страну к 20:00 часам 20 марта.

Он подчеркнул, что, по решению правительства Грузии, иностранцы, в том числе, граждане Армении, не могут пересечь границу Грузии.

Открыты рейсы в Париж: расписание полетов из ереванского "Звартноца" на 22 марта>>

Авинян еще раз призвал граждан Армении, желающих вернуться в страну из России, пользоваться только воздушным путем.

Напомним, военно-грузинская дорога по-прежнему остается единственным сухопутным маршрутом, связывающим Армению с Россией.

962
Теги:
Тигран Авинян, Ларс, КПП, Грузия, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2087)
По теме
Новые ограничения на фоне ЧП: с ночи бары и ночные клубы в Армении будут закрыты
Армения получила из России 1000 новых тестов для диагностики коронавируса
Из-за коронавируса отменен чемпионат мира по хоккею
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Коронавирус в Армении: главное на 5 марта

206
Прессинг на систему здравоохранения Армении из-за коронавируса ослаб. Тем не менее, показатель выявляемых ежедневно случаев заражения опасной инфекцией все еще высок.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 173 749, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 4 марта, таких случаев было 173 307. Число выявленных случаев заражения за сутки – 442.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 3215 человек (плюс 7 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 820 (ни одного случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 164 463. На лечении находятся 5249 человека. Общее количество проведенных тестов – 744 863.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

206
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
По теме
ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса
Армения приобретет "Спутник V" в первую очередь: кому достанется вакцина от коронавируса?
Коронавирус в Армении: главное на 4 марта
В ВОЗ рассказали, как новые штаммы коронавируса распространяются в Европе
Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна перед зданием Национального Собрания Армении (3 марта 2021). Еревaн

Сотрудников полиции Армении дважды премировали за митинги СМИ

202
Сотрудникам полиции была выдана месячная премия (за январь) и единовременная денежная премия.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Служащие полиции дважды в этом году были удостоены премий за активное участие в митингах и демонстрациях, пишет газета "Жоговурд" со ссылкой на свои источники.

Издание направило в Полицию запрос, желая выяснить, когда, сколько раз и по какому поводу премировали сотрудников полиции в этом году.

В пресс-службе ведомства изданию сообщили, что по состоянию на 3 марта сотрудникам полиции была выдана месячная премия (за январь) в размере 718.152.586 драмов, единовременная денежная премия в 209.268.943 драмов. Единовременная премия предусмотрена законом об оплате лиц, занимающих государственные посты и должности госслужбы.

202
Теги:
премии, полиция, Армения
По теме
Не принимают вызовы и получают премии? Директор "Скорой помощи" в Армении раскрыла скобки
Мне неприятно, когда некомпетентный министр получает премии из моих налогов – Арамян
Вместо премий высокие зарплаты: Совет старейшин Еревана выступил с предложением
Депутаты парламента Армении откажутся от премий