Строительство нового корпуса инфекционной больницы в Норке в Ереване

В Ереване ускоренными темпами строят новый корпус для "инфекционки" в Норке - Торосян

1905
(обновлено 11:07 18.03.2020)
Строительство новой модульной приемной продвигается быстрыми темпами, заверил министр. Появится много палат для приема больных.

ЕРЕВАН, 18 мар – Sputnik. К Норкской инфекционной больнице в Ереване будет пристроен новый корпус. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Сколько больничных коек есть в Армении для лечения пациентов с COVID-19? Цифры известны>>

"Строительство новой модульной приемной продвигается быстрыми темпами. Через 3-4 дня у нас появится 40 новых палат", - написал Торосян.

Напомним, на данный момент в Армении зафиксировано 78 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Порядка 600 граждан поместили на карантин. Есть вероятность изоляции еще нескольких сотен. В остальных случаях придется ограничиться самоизоляцией.

Полицейские в масках, медики с пирометрами - как работает пункт контроля в Эчмиадзине>>

С 16 марта в Армении введен режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней (до 14 апреля). На время ЧП ограничена работа школ и вузов, объектов культуры, отменены массовые мероприятия, ограничен (но не отменен) въезд и выезд в Армению.

1905
Теги:
Арсен Торосян, Новости Армения, Ереван
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
По теме
Минфин Армении открыл счет для содействия в борьбе с коронавирусом
Некоторые СМИ и юзеры в соцсети нарушили режим ЧП в Армении – замминистра
Маска Mask-у рознь: фотограф Sputnik Армения поймал реально эпичный кадр в Эчмиадзине
Почему нынешний режим ЧП в Армении беспрецедентный
Молоток судьи

Влетит в копеечку водителям: чем грозит увеличение размеров госпошлин в судах Армении

64
(обновлено 22:08 03.03.2021)
Одни считают, что новые поправки отобьют желание у водителей отстаивать свои права, другие напротив уверены – если человек прав, то он пойдет до конца.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik, Лаура Саркисян. Увеличение размеров государственных пошлин в судах Армении отобьет охоту у водителей обжаловать выписанные им за нарушения правил дорожного движения штрафы, особенно если речь идет о мелких. В этом убежден глава общественной организации "Друг водителя" Тигран Кеян.

Парламент Армении на заседании 3 марта в первом чтении внес поправки в закон "О государственной пошлине" и в пакет смежных законов. Ими предусмотрено увеличение размеров государственной пошлины, взимаемой при рассмотрении судебных дел.

С января 2020 года водители, которые были готовы обжаловать свои штрафы в Административном суде, платили госпошлину в размере 4 тысяч драмов (порядка 8 долларов). Теперь тарифы изменятся, но не для всех. Те, кто был оштрафован на сумму до 10 тысяч драмов (порядка 20 долларов), будут по-прежнему платить 4 тысячи драмов, если захотят отстоять правоту.

Чуть больше придется платить водителям, оштрафованным на сумму от 10 тысяч драмов до 100 тысяч драмов (порядка 200 долларов).

"Получается, что за каждую апелляцию водитель будет вынужден платить", - сказал Кеян.

По его словам, прошедший год уже показал, что число граждан, готовых обжаловать решения в суде, сократилось. При новых регулировках тенденция продолжится. По словам эксперта, уже в 2020 году те, кто был оштрафован на 5 тысяч драмов, уже не обращались в суд для обжалования.

В целом, согласно мнению эксперта, эти регуляции приведут к тому, что люди больше не захотят отстаивать свои права.

Между тем соучредитель организации "Друг водителя", член Общественного совета при полиции Армении Сергей Каграманян не видит в этом ничего деструктивного. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что большинство штрафов бывает до 25 тысяч драмов, таким образом финансовая нагрузка на водителей увеличивается не на много.

"При обжаловании в Административном суде для водителей, оштрафованных на сумму до 10 тысяч драмов, ничего не меняется. Они продолжат платить госпошлину в 4 тысячи драмов", - сказал Каграманян.

По его словам, изменения коснутся тех, кто оштрафован на большую сумму, однако и здесь разница будет незначительной. При штрафе в 25 тысяч драмов водители заплатят госпошлину размером в 5 тысяч 200 драмов.

Он отметил, что если человек действительно невиновен, то он точно захочет доказать этот факт. В случае если он докажет правоту, Дорожная полиция компенсирует издержки. 

64
Теги:
суд, штраф, Армения, водители
По теме
Сотрудники полиции смогут снимать штрафные баллы водителей с 2022 года
Свыше 2 тысяч водителей в Армении лишились своих прав в прошлом году
Водители машин с газовыми баллонами в Армении должны будут получить "добро"
Водители в Армении больше не смогут беспошлинно обжаловать в суде штрафы
Азербайджанская сторона начала инженерные работы у Воротана

фильмах не увидишь": вице-мэр Гориса об инженерных работах Азербайджана в Воротане

2813
(обновлено 22:39 03.03.2021)
По словам вице-мэра Гориса, скорее всего об инженерных работах азербайджанской стороны доложено компетентным органам, однако они хранят молчание.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Азербайджанская сторона приступила к осуществлению инженерных работ в селе Воротан. Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель мэра Гориса Ирина Йолян.

"Пока наши снайперы заняли удобные позиции в Национальном Собрании и направили оружие на народ, противник с сегодняшнего дня приступил с инженерным работам в Воротане. Через какое-то время мы, возможно, увидим, что от Воротана до центра Шурнуха прорыт окоп. Работа ведется по всему периметру", - написала она.

По словам Йолян, скорее всего об этих работах доложено компетентным органам и лицам, однако они хранят молчание.

"Мирная жизнь сельчан под угрозой, а кое-кто говорит о развитии экономики Сюника. Что и говорить, для экстремального туризма созданы все условия: окопы и вооруженный противник в центре села, такого и в фильмах не увидишь", - написала вице-мэр Гориса.

Тот, кто сбежит — негодяй! Что больше всего беспокоит жителей Неркин Ханда в Сюнике. Видео>>

В результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.

2813
Теги:
Новости Армения, заместитель, мэр, Горис
По теме
Эдмон Марукян предложил свой вариант решения проблемы Шурнуха и Воротана
Жители Шурнуха и Воротана получат новые дома – Авинян рассказал детали
Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
Правительство Армении предоставит помощь в 36 млн драмов жителям сел Шурнух и Воротан