Дезинфекция общественного транспорта (15 марта 2020). Гюмри

Дезинфекция остановок и "разгон" уличных торговцев: в Гюмри тоже взялись за коронавирус

1355
(обновлено 21:46 16.03.2020)
В Гюмри предпринимают шаги для предотвращения распространения коронавируса. С этой целью мэр города собрал совещание.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. Общественный транспорт в городе Гюмри будут дезинфицировать на постоянной основе, начиная с 16 марта. Компаниям, предоставляющим услуги такси и индивидуальным водителям, мэрия также рекомендует каждый день обеззараживать машины.

''В ходе совещания у мэра было принято решение в очередной раз призвать население соблюдать гигиену, отказаться от организации и проведения массовых мероприятий (свадеб, дней рождения, других празднества), прекратить незаконную уличную торговлю'', - в разговоре со Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь мэрии Гюмри Сона Аракелян.

По ее словам, инструкции были направлены в соответствующие департаменты муниципалитета.

Аракелян отметила, что ''Коммунальная служба'' Гюмри проводит уборочные работы по всему городу. Обеззараживаются улицы и остановки.

Каждый день будут обеззараживаться мусоровозы коммунальной службы, территории близ мусорных баков. Вывоз мусора будет проводиться дважды в день.

Напомним, число зараженных коронавирусом в Армении достигло 30 человек. Состояние всех пациентов удовлетворительное, в том числе зараженного ребенка. Еще у двух пациентов диагностировано воспаление легких, но их жизням ничто не угрожает.

Власти Армении призывают воздержаться от участия в массовых мероприятиях и следовать рекомендациям Минздрава по профилактике распространения вируса.

Сколько больничных коек есть в Армении для лечения пациентов с COVID-19? Цифры известны>>

Парламент обсуждает решение правительства о введении режима ЧП на территории Армении сроком на месяц.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек в 162 странах, большинство выздоровели, но более 7 тысяч скончались.

1355
Теги:
коронавирус, Гюмри, Новости Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1562)
Роберт Назарян

Бывший глава КРОУ Роберт Назарян не арестован суд отклонил ходатайство следствия

92
(обновлено 11:17 09.08.2020)
Суд принял решение по ходатайству органа следствия об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении бывшего руководителя Комиссии по регулированию общественных услуг Роберта Назаряна.

ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Экс-председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян не арестован. Об этом пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян сообщила в воскресенье корреспонденту Sputnik Армения.

Суд отклонил ходатайство органа следствия об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Назаряна.

Решение суда было обнародовано поздно вечером 8 августа.

Адвокат Назаряна, комментируя решение суда, сказал, что бывшему руководителю КРОУ предъявлено обвинение по статье, на которую распространяется амнистия. Следовательно, ССС требует арестовать Назаряна за деяние, по которому в дальнейшем не может быть применено наказание в виде лишения свободы.

Специальная следственная служба пока не комментирует этот аргумент адвоката. Но и не исключает, что юрист истолковал ситуацию в выгодном для его клиента ключе.

Отметим, что, помимо обвинения, бывшему чиновнику, также предъявлено требование, связанное с имуществом. А если есть требование по имуществу, то амнистия не может быть применена.

Роберт Назарян – не единственный: задержаны еще три бывших члена КРОУ Армении>>

Ранее в ССС сообщили, что Назарян подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении.

Следствие установило, что при активном участии Назаряна как главы регулятора ООО "Дзорагет Гидро", аффилированное с зятем экс-президента Сержа Саргсяна – Микаэлом Минасяном и владеющее гидроэлектростанцией, подпало под льготу, установленную для малых ГЭС. Для этого потребовалось немного – всего лишь повысить порог максимального объема выработки электроэнергии для малых ГЭС с прежних 10 МВт до 30 МВт.

Иными словами, если раньше малыми ГЭС считались станции, вырабатывающие до 10 МВт электроэнергии, то Назарян разработал и принял решение, в рамках которого порог был повышен до 30 МВт. Это позволило "Дзорагет Гидро", мощность станции которого составляла 26,4 МВт, подпасть под льготный режим и продавать электроэнергию по более высоким и стабильным ценам. Эти ухищрения в 2012-2019 гг. позволили гидростанции заработать дополнительные 7,05 миллиарда драмов (около 15 миллионов долларов).

Напомним, Роберт Назарян был председателем КРОУ Армении в 2003-18 годах, вплоть до "бархатной революции".

92
Теги:
Новости Армения, ходатайство, суд, следствие, КРОУ, Роберт Назарян
По теме
Генпрокуратура подала жалобу на решение суда не арестовывать Микаэла Минасяна
Экс-главу КРОУ Армении задержали из-за дела, в котором фигурирует Микаел Минасян
Апелляционный суд Армении отклонил требование прокуратуры арестовать Микаэла Минасяна
Задержан бывший мэр Еревана и экс-глава КРОУ Роберт Назарян
Обстановка в мед.центре Григор Лусаворич, куда доставлены раненные при взрыве ресторана Бургер кинг

В Армении от COVID-19 умер мужчина без хронических заболеваний: Минздрав о случаях смерти

273
(обновлено 11:03 09.08.2020)
Министерство здравоохранения Армении представило некоторые данные о пациентах, умерших от коронавируса за истекшие сутки.

ЕРЕВАН, 9 авг – Sputnik. В Армении за сутки от осложнений коронавируса скончались шесть человек, сообщает в воскресенье пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что среди скончавшихся две женщины - 54 и 80 лет и четверо мужчин – 70, 68, 89 и 59 лет. У всех, за исключением 59-летнего мужчины, были сопутствующие хронические заболевания.

В общей сложности от коронавируса в Армении скончался 791 человек.

Помимо этого, в Армении за время эпидемии скончались еще 228 зараженных, однако смерть наступила по другим причинам. За минувшие сутки подобных случаев не зарегистрировано.

По состоянию на 9 августа, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 40410. Число излечившихся от инфекции – 32520. На лечении находится 6871 человек. Общее количество проведенных тестов – 176014.

Отметим, что в Армении действует режим ЧП. Запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

273
Теги:
Новости Армения, смерть, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1562)
По теме
Число крайне тяжелых пациентов в Армении сократилось - Торосян
В Армении смертность от COVID-19 составляет 24% - Торосян объяснил, почему он доволен
Выявляемость коронавируса в Армении серьезно возросла - Пашинян
Эпидемическая обстановка в Армении улучшилась - Торосян сказал почему