Генеральная прокуратура Армении

Громкое дело об избиении женщины и ее дочки в Гюмри: подозреваемый не признает свою вину

686
(обновлено 17:17 12.03.2020)
После задержания гражданин отказался от прохождения теста на содержание алкоголя в крови.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Мужчина, подозреваемый в избиении женщины и ее 13-летней дочери, не признает свою вину, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян в среду корреспонденту Sputnik Армения.

5 марта в одном из домов Гюмри было найдено тело 43-летней Марине Х. со следами насилия. Там же была найдена избитая девочка (2007 года рождения). Сначала ее доставили в одну из гюмрийских больниц, а затем перевезли в Ереван. По подозрению в совершении этого преступления был задержан, а потом арестован 28-летний мужчина – друг убитой женщины.

Как отметила Хачатрян, подозреваемый отказался от дачи показаний. Кроме того, по ее словам, после задержания он отказался от прохождения теста на содержание алкоголя в организме.

Напомним, по этому инциденту в Гюмри возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 14 части 2 статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Армении.

686
Теги:
Новости Армения, алкоголь, кровь, задержание, Гюмри, женщина, избиение
По теме
"Это жертвы стереотипа, что насилие имеет оправдание": Пашинян навестил девочку из Гюмри
Подозреваемый был другом убитой: стали известны новые подробности трагедии в Гюмри
Есть брат, но он в России: директор школы рассказала о семье избитой армянской девочки
Никто из горожан и близких не пришел на похороны жестоко убитой в Гюмри женщины
Строительство. Архивное фото.

В Ереване будет построена новая больница

435
(обновлено 12:38 20.10.2020)
Компания вложит 15 миллионов долларов в строительство медицинского учреждения. Планируется создать 450 рабочих мест.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. В Ереване будет построена новая больница. За проект строительства единогласно проголосовали члены Совета старейшин Еревана.

Заместитель начальника управления недвижимости аппарата мэрии Еревана Ваан Хачатрян сообщил, что больницу планируется построить на ул. Грачья Нерсисяна. В строительство будет вложено 15 млн долларов.

Он отметил, что после решения вопросов, связанных с изменением статуса земельного участка площадью 8744 кв.м, принадлежащего ЗАО "Элас" на правах собственности, компания приступит к строительству.

Хачатрян также сообщил, компания планирует открыть 450 рабочих мест. После одобрения проекта бюджет Еревана в плане расходов не претерпит никаких изменений.

Отметим, что вопрос открытия современных медцентров решается не только в столице, но и в областях Армении. К примеру, работы по строительству новой больницы ведутся в городе Мартуни (Гегаркуникская область). Согласно плану, уже в 2022 году в городе будет действовать многофункциональный медцентр с 65 больничными местами, который будет обслуживать Гегаркуникскую область.

435
Теги:
строительство, больница, Ереван
Вывеска над дверью Ucom на проспекте Маштоца в Ереване

Сбои в интернете вызваны техническим браком на линии в Европе - Ucom

297
(обновлено 12:08 20.10.2020)
Сложности начались у одного из поставщиков трафика из Европы в Армению, они решаются, сообщила пресс-служба армянского провайдера.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Сбои в интернет-связи в Армении вызваны техническим браком у одного из провайдеров трафика из Европы в Армению. Об этом говорится в сообщении армянского провайдера Ucom (одного из крупнейших в стране).

"Проблемы связаны с техническим браком на одном из европейских направлений. Технический персонал нашей компании находится на постоянной связи с одним из поставщиков трафика из Европы. О решении этих вопросов мы обязательно сообщим дополнительно", - заявил он.

Отметим, перебои в интернет-связи у абонентов Армении наблюдались с утра.

297
Теги:
сбой, интернет, Армения
По теме
Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom
Связь Ucom снова "барахлит" в Ереване: в компании разъяснили ситуацию
Ucom подал в суд на Госкомиссию по защите экономической конкуренции Армении
Проблемы с интернет-связью армянского оператора Ucom: что сказали в компании?
Строительные работы

"Север-Юг" продолжает строиться: замминистра побывала на участке из Талина в Гюмри

0
Строительство ведется на участке Талин-Гюмри. Китайские подрядчики продолжают работу и готовы к зимнему сезону.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Замминистра территориального управления и инфраструктур Армении Кристине Галечян побывала на участке строящейся трассы "Север-Юг". Строительство трассы продолжается, замминистра посетила участок Талин-Гюмри, где сейчас ведется строительство.

Представители министерства встретились с новым руководством компании IRD Engineering во главе с Полом Кларком. Компания осуществляет технический надзор за строительством дороги. Состоялась встреча и с представителем китайской компании Sinohydro Corporation Гао Гуйхуа. Обсуждение проходило на рабочей базе компании в Армении.

С 15 ноября в Армении начинается период зимнего обслуживания дорог. Китайские подрядчики сообщили, что необходимые материалы для этого уже закуплены.

Магистраль "Север-Юг" должна пройти от иранской границы до грузинской, в основном по нынешнему пути, но частично и по новым участкам. Протяженность пути сократится с 556 до 490 километров. Значительно сократится и время в пути, так как на новой трассе будет повышена разрешенная скорость.

0
Теги:
строительство, Армения, трасса
По теме
Кабмин Армении изучит пути решения проблемы с зарплатами строителей трассы "Север-Юг"
Зарплатный коридор: строители трассы "Север-Юг" пока не будут блокировать дорогу
Армения ищет финансы для новых участков трассы "Север - Юг" — министр
Бывший министр транспорта Армении арестован по делу о трассе "Север-Юг"