Пациент в медцентре «Сурб Аствацамайр»

Приезд брата и похороны матери: когда в Гюмри решат проблему опеки над избитой девочкой

1490
(обновлено 20:39 10.03.2020)
Комиссия по вопросам опеки городской администрации Гюмри на внеочередном заседании обсудила, как помочь избитой девочке и ее брату.

ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Брат 13-летней девочки Назели Хачатрян, жестоко избитой в Гюмри, вернулся 10 марта из России в Армению.

По сведениям Sputnik Армения, он приехал для участия в похоронах убитой матери, которые состоятся 11 марта.

Пресс-секретарь мэра Гюмри Сона Аракелян в интервью Sputnik Армения сообщила, что организацию похорон женщины взяла на себя городская администрация. Ее похоронят рядом с родителями.

5 марта в одном из домов Гюмри было найдено тело 43-летней Марине Х. со следами насилия. Там же была найдена избитая девочка (2007 года рождения). Сначала ее доставили в одну из гюмрийских больниц, а затем перевезли в Ереван. У девочки обнаружены множественные травмы, ушибы головного мозга, грудной клетки и живота, а также перелом ключицы. Сейчас она находится в реанимации, врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

9 марта из Гюмри в Ереван приехали директор и два завуча школы, где учится пострадавшая девочка. Они попыталась навестить свою ученицу. Однако девочка все еще находится в реанимационном отделении, поэтому школьную делегацию не пропустили к ней.

Между тем, в Гюмри во вторник под председательством Эдуарда Баграмяна состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам опеки мэрии, в ходе которого обсуждалась проблема этой семьи.

Её никто не навестил - директор медцентра рассказал о состоянии избитой в Гюмри девочки>>

В результате участники встречи приняли решение признать пострадавшую девочку и ее брата детьми, оставшимися без родительской опеки. Тогда, по закону, они смогут получать пособие.

"Кроме того, мы получили одно заявление об опеке над девочкой. Жительница Еревана Нвард Манасян выразила желание стать ее приемной матерью. Однако этот вопрос мы обсудим, когда ребенок будет в состоянии говорить и сможет высказать свое мнение по этому поводу", - сообщил Баграмян.

Между тем, родная тетя (по отцовской линии) девочки отказалась стать ее опекуном. А родственники по материнской линии живут за пределами Армении: тетя - в России, а дядя – в Германии.

"Все они проинформированы, но пока никто не откликнулся и не пожелал оформить опекунство", - отметил Баграмян.

Напомним, по этому инциденту в Гюмри возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 14 части 2 статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Армении. Подозреваемый в жестоком избиении женщины и ее дочери арестован. Им оказался 28-летний мужчина – друг убитой гражданки. Предполагаемый преступник ранее был судим за хулиганство.

1490
Теги:
Новости Армения, Гюмри, приезд, брат, девочка, похороны
По теме
Есть брат, но он в России: директор школы рассказала о семье избитой армянской девочки
Жуткая расправа в Гюмри: найдено тело женщины, а 13-летняя девочка – в больнице
Подозреваемый был другом убитой: стали известны новые подробности трагедии в Гюмри
Избитая в Гюмри девочка пришла в сознание: в больнице сообщили о ее состоянии
Мужик сказал, мужик сделал

"Это не любовь, будут слезы и истерика": маг предсказал Бузовой расставание с Давой

235
(обновлено 23:03 26.09.2020)
Телеведущая и певица Ольга Бузова стала участницей шоу "Битва экстрасенсов". Маги детально описали душевное состояние артистки и предсказали, что ее ждет в отношениях с бойфрендом – танцором, блогером и певцом Давой (Давидом Манукяном).

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в последнее время Бузова и Дава очень часто ссорятся и не могут найти общий язык.

Как сообщает "СтарХит", маг Антонина Керсна из Эстонии, в частности описала, что Ольга никогда не рожала детей и не делала абортов. Экстрасенс оказалась права.

"Здоровье как у лошади, на ней можно пахать", — заявила Керсна.

В свою очередь Максим Федоров назвал сидящего перед ним человека нервным и немного истеричным.

"Личного счастья нет, есть наметки отношений. Невозможна близость души. Ты либо не доверяешь, либо боишься. Внутри пустота", — сказал маг.

По его словам, эту пустоту Бузовой приходится "заливать, чем попало": слезами, алкоголем, чтобы на время забыться.

Однако эти слова возмутили певицу. Она стала утверждать, что не злоупотребляет алкоголем, а может лишь выпить бокал вина под устрицы, да и то в компании молодого человека.

"Конечно, ахперс": блогер Адамян и друг Бузовой обсудили российский шоубиз по-армянски>>

А вот Максим Рапопорт сообщил, что сидящая перед ним женщина испытывает душевную боль, у нее на сердце рана. По его словам, ее предали, поступили очень некрасиво.

Ольга призналась, что маг описал ее состояние после развода с Дмитрием Тарасовым.

Экстрасенс "рассекретил" и некоторые подробности нынешнего романа телеведущей. Рапопорт сказал, что видит крест на этих отношениях.

"Это – не любовь. Одного на другое поменяла. Исход будет таким же: будут вновь слезы, истерика. Ее пользуются. Она слишком открытая, доверчивая. Ваши отношения ни к чему не приведут", - добавил Рапопорт.

Напомним, в течение года 34-летняя телезвезда и 27-летний музыкант делились со всеми фанатами всякими романтическими историями о первом совместном путешествии, быте и дорогих подарках.

235
Теги:
Ольга Бузова
По теме
Уже тогда задавала тренды: Ольга Бузова показала, какой была в детстве
Разбежались или просто PR? Фанаты Ольги Бузовой и Давы в замешательстве
"Дава зазвездился": Бузова и ее армянский бойфренд не могут найти общий язык
Что происходит между Ольгой Бузовой и Давой? Ситуацию прояснила мама блогера
Монастырский комплекс Кобайр

Граждане заблудились в Лори: спасатели отправились на поиски

142
(обновлено 22:10 26.09.2020)
Боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС направился на поиски граждан.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. В Лорийской области в субботу заблудились граждане, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 26 сентября в 20:21 в МЧС поступил сигнал о том, что инцидент произошел на дороге, ведущей от монастыря Кобайр к храму Оромайр.

На место происшествия отправился боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС.

Кстати, еще один инцидент в Лорийской области произошел утром 26 сентября. В частности, в 09:55 в МЧС поступило сообщение, что гражданин заблудился на дороге, ведущей к церкви Сурб Ованнес в окрестностях села Артагюх. На место происшествия прибыл один боевой расчет пожарных-спасателей. Сотрудники МЧС обнаружили Вагинака Д. (1973 года рождения) и проводили его к родным.

142
Теги:
МЧС, Новости Армения, спасатели, граждане, Лорийская область
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Альпинисты заблудились в горах Армении, тело одного нашли спасатели
Туристы заблудились в горах Армении: стали известны подробности
Отправилась в поход и заблудилась: туристка из Праги потерялась в горах Армении
В горах Армении нашли группу заблудившихся граждан – МЧС