Полиция Армении проводит обыск

Адвокаты обжалуют решение суда об аресте криминального авторитета Встречи Апер

636
(обновлено 20:19 09.03.2020)
Его защитник считает, что предъявленное Варданяну обвинение не имеет ничего общего с реальностью. По его убеждению решение суда необоснованно.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Адвокаты 49-летнего криминального авторитета Арама Варданяна (более известного как Встречи Апер), подозреваемого в попытке убийства, грабежа и похищения человека, считают решение суда об объявлении его в розыск необоснованным и подадут соответствующий иск. Об этом сообщил адвокат Варданяна Ерванд Варосян.

В понедельник, 9 марта, Полиция Армении объявила в розыск Варданяна по делу о попытке убийства, грабежа и похищения человека.

В частности, защитник считает, что предъявленное Варданяну обвинение не имеет ничего общего с реальностью. По его утверждению, Суд общей юрисдикции посчитал доказанным отсутствие обоснованных подозрений в грабеже, похищении и попытке убийства, однако все же принял решение арестовать его подзащитного.

"Это значит, что Варданян не имеет ничего общего с предъявленным ему обвинением, однако должен быть арестован. Дополнительные комментарии на этот счет излишни. Принятое решение очевидно безосновательное и будет обжаловано", – отметил адвокат.

Ранее адвокаты авторитета сообщили, что полицейские устроили "облаву" на дома их клиента и его родственников. Днем 5 марта силовики провели обыск в доме Варданяна в столичном административном районе Эребуни в рамках конкретного уголовного дела. Затем они доставили в отделение полиции нескольких человек. В числе задержанных были сын и племянник Варданяна. Позже стало известно, что сына отпустили, а племяннику предъявили обвинение в похищении человека. Позже его адвокаты опубликовали видео обыска.

Напомним, в результате обыска в домах Варданяна оружия и боеприпасов, по словам адвокатов, найдено не было. Силовики конфисковали какие-то личные вещи, в том числе и видеозаписи. Как отметили юристы, сам Варданян находится в Армении, однако его не вызывали в следственный орган и полицию.

636
Теги:
арест, адвокаты, Армения, авторитет, криминальный авторитет
По теме
"Дуэль" Пашинян-Ванецян: "Встречи апер" требует не втягивать его в политические разборки
Очередной рейд против криминала: под раздачу попали люди из окружения "Встречи Апер"
Силовики вновь обыскивают дом криминального авторитета Встречи Апер
Обыски в домах "авторитета" Встречи Апер: появились видеозаписи спецоперации полиции
Новый обыск в доме "Встречи Апера": что конфисковали полицейские
Сына "криминального авторитета" Встречи Апер отпустили, а племяннику предъявили обвинение
Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе

Военные учения "Шант-2020" пройдут в Армении в ноябре

147
(обновлено 15:27 23.09.2020)
При подготовке к учениям в Армении проверят состояние и объем мобилизационных ресурсов, в том числе, транспортных средств.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Учения "Шант-2020" ("Молния-2020") пройдут в Армении 16-20 ноября, сообщает в среду пресс-служба Минобороны республики.

Отмечается, что маневры будут организованы, в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Армении.

В подготовительный период будут проведены мероприятия для изучения мобилизационных ресурсов и сокращения сроков запланированных действий.

Речь, в частности, идет о техосмотре транспортных средств, состоящих на балансе ВС.

Отметим, что военные учения "Шант" носят регулярный характер.

147
Теги:
Новости Армения, подготовка, Армения, учения
По теме
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
Учения "Кавказ". Когда работает ПВО, всё смолкает
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
Женские руки в наручниках

Трем сотрудницам детдома предъявлено обвинение они избивали группу несовершеннолетних

192
(обновлено 14:46 23.09.2020)
Правоохранительные органы осуществляют следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств дела.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. В Армении предъявлено обвинение трем сотрудницам ГНКО "Манкан тун" ("Дом ребенка" - ред.) за причинение физической боли и душевных страданий воспитанникам. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным СК, они периодически избивали группу несовершеннолетних. На основании полученных доказательств женщинам предъявлено обвинение по признакам пунктов 3 и 5 части 2 статьи 119 уголовного кодекса Армении (Причинение боли и страданий должностным лицом). Предварительное расследование продолжается.

Осуществляются необходимые следственные и судебные мероприятия для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что дети длительное время были лишены элементарных бытовых условий, а также средств личной гигиены. Кроме того, сотрудники детского дома под различными предлогами избивали их, в том числе палками.

192
Теги:
Новости Армения, обвинение, СНБ, детский дом
По теме
Армянская компания снабдила детский дом в Гаваре тухлым мясом
В Ереванском детском доме выявлен коронавирус – инфицированы 9 детей
В Гюмри обнаружен новый очаг коронавируса։ в зоне риска - воспитанники детского дома
Основатель и первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер во время вручения ему специальной награды «За мужество и профессионализм» в честь 25-летия Академии (20 декабря 2019). Москвa

Познер раскрыл секрет: почему телеведущий не станет блогером и не откроет YouTube-канал

0
Согласно мнению Познера, блогеры не заинтересованы в том, чтобы дать зрителям полную картину того или иного события.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Известный российский телеведущий Владимир Познер заявил, что в случае закрытия его авторской программы на Первом канале не станет создавать YouTube-канал по примеру коллег, поскольку не считает блогеров журналистами. Об этом в ответ на на вопрос поклонника, пишет "Познер Online".

"Я вам могу сказать точно, если на Первом канале скажут: "Нам ваша программа больше не нужна", я не пойду делать свой канал в YouTube или еще где-то», — отметил журналист.

По его словам, ставшие блогерами представители СМИ лишаются звания журналиста. "На мой взгляд, он перестает быть журналистом, потому что к нему больше не применимы те требования, которые существуют в журналистике. Канал может быть сверхуспешным, однако там не информация, а точка зрения", — уточнил ведущий.

Согласно мнению Познера, блогеры не заинтересованы в том, чтобы дать зрителям полную картину того или иного события.

0
Теги:
Познер Владимир