Отделением реанимации Медицинского центра Сурб Аствацамайр

В ереванском медцентре рассказали о состоянии жестоко избитой девочки

747
(обновлено 13:02 06.03.2020)
У девочки, пострадавшей в результате избиения, обнаружены множественные травмы, в частности, ушибы головного мозга, грудной клетки и живота.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Избитую в Гюмри девочку транспортировали в Ереван. Она находится в крайне тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом пресс-секретарь ереванского медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Святая Богоматерь") Геворк Дерцян сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.

5 марта в одном из домов Гюмри было найдено тело 43-летней Марине Х. со следами насилия. Там же была обнаружена избитая девочка (2007 года рождения). Ее доставили в "Австрийскую больницу матери и ребенка".

Ребенка на месте прооперировали. Исходя из состояния пострадавшей, было принято решение отправить реанимобиль столичного медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Святая Богоматерь") в Гюмри. В ночь на пятницу пострадавшую девочку доставили в Ереван.

Дерцян отметил, что у девочки множественные травмы, ушибы головного мозга, грудной клетки и живота, а также перелом ключицы.

По поручению главы Минздрава Армении Арсена Торосяна, пострадавшего ребенка в медцентре навестил замминистра здравоохранения Артем Смбатян. Министр заверил, что врачи делают все возможное, чтобы спасти девочку.

По этому инциденту в Гюмри возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 14 части 2 статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый в жестоком избиении женщины и ее дочери задержан. Им оказался 28-летний мужчина – друг убитой гражданки.

747
Теги:
Новости Армения, травмы, избиение, девочка, состояние
По теме
Массовая драка в Ереване: 10 студентов подозреваются в избиении полицейского
Стрельба в Ереване: двоих раненых доставили в больницу
Подозреваемый был другом убитой: стали известны новые подробности трагедии в Гюмри
Стрельба и поножовщина в Араратской области Армении: есть раненые
Арсен Торосян ознакомился со строительными работами медицинского центра (10 сентября 2020). Мартуни

В Ереване будет построена новая больница

202
(обновлено 12:25 20.10.2020)
Компания вложит 15 миллионов долларов в строительство медицинского учреждения. Планируется создать 450 рабочих мест.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. В Ереване будет построена новая больница. За проект строительства единогласно проголосовали члены Совета старейшин Еревана.

Заместитель начальника управления недвижимости аппарата мэрии Еревана Ваан Хачатрян сообщил, что больницу планируется построить на ул. Грачья Нерсисяна. В строительство будет вложено 15 млн долларов.

Он отметил, что после решения вопросов, связанных с изменением статуса земельного участка площадью 8744 кв.м, принадлежащего ЗАО "Элас" на правах собственности, компания приступит к строительству.

Как отметил Хачатрян, компания планирует открыть 450 рабочих мест. После одобрения проекта бюджет Еревана в плане расходов не претерпит никаких изменений.

202
Теги:
строительство, больница, Ереван
Вывеска над дверью Ucom на проспекте Маштоца в Ереване

Сбои в интернете вызваны техническим браком на линии в Европе - Ucom

171
(обновлено 12:08 20.10.2020)
Сложности начались у одного из поставщиков трафика из Европы в Армению, они решаются, сообщила пресс-служба армянского провайдера.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Сбои в интернет-связи в Армении вызваны техническим браком у одного из провайдеров трафика из Европы в Армению. Об этом говорится в сообщении армянского провайдера Ucom (одного из крупнейших в стране).

"Проблемы связаны с техническим браком на одном из европейских направлений. Технический персонал нашей компании находится на постоянной связи с одним из поставщиков трафика из Европы. О решении этих вопросов мы обязательно сообщим дополнительно", - заявил он.

Отметим, перебои в интернет-связи у абонентов Армении наблюдались с утра.

171
Теги:
сбой, интернет, Армения
По теме
Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom
Связь Ucom снова "барахлит" в Ереване: в компании разъяснили ситуацию
Ucom подал в суд на Госкомиссию по защите экономической конкуренции Армении
Проблемы с интернет-связью армянского оператора Ucom: что сказали в компании?