Село Коти, Тавуш

"Пули попали в стены домов": ВС Азербайджана обстреляли армянское село Коти

2245
(обновлено 20:18 28.02.2020)
Выстрелы из автоматов производились в направлении села Коти в 12-13 часов дня по местному времени.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. ВС Азербайджана обстреляли в пятницу село Коти Тавушской области Армении. Об этом глава сельской администрации Феликс Меликян сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

По его словам, выстрелы из автоматов производились в направлении села в районе 12-13 часов по местному времени.

"Прицельного огня не велось. Пули попадали в стены домов. Никто не пострадал", - отметил Меликян.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что в районе 12:30 28 февраля в направлении села и позиций была произведена очередь из 25 выстрелов.

Напомним, 23 февраля азербайджанские ВС обстреляли село Коти и позиции армянской армии в Тавушской области, один военнослужащий получил ранение. Комментируя этот инцидент, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил, что рост напряженности на границе препятствует прогрессу в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта.

2245
Теги:
Новости Армения, село, выстрелы, Коти, Азербайджан, Армения
По теме
Музыку громче, пусть не слышат: стрельба на границе не расстроила армянскую свадьбу в Коти
Инцидент на границе: ВС Азербайджана обстреляли село и дорогу в Армении – видео
Вера под обстрелами: как Хоранашат стал молчаливым свидетелем конфликта с Азербайджаном
Неспокойная ночь на армянской границе: причинен ли ущерб селам Коти, Баганис и Воскепар
Директор медцентра Измирлян Армен Чарчян на армяно-российском форуме по здравоохранению (21 октября 2019). Еревaн

Чарчян получил статус обвиняемого следствие готовит ходатайство о его аресте

265
(обновлено 20:16 21.06.2021)
Центризбирком Армении ранее удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении представителя оппозиционного блока.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Специальная следственная служба приняла решение привлечь директора медцентра "Измирлян", представителя блока "Айастан" ("Армения") Армена Чарчяна в качестве обвиняемого по возбужденному против него уголовному делу. Об этом адвокат Чарчяна – Эрик Алексанян, сообщил в Facebook.

Ранее Центризбирком Армении удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении Чарчяна.

Как отметил Алексанян, ССС решила также подать в суд ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении представителя блока "Айастан".

"Чарчян не признает предъявленного ему обвинения, он отказался от дачи показаний", - отметил адвокат.

По его словам, директор медцентра "Измирлян" также утверждает, что преследование в его отношении носит политический характер.

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Он был задержан 18 июня, позже суд отказался его арестовывать. В воскресенье утром главу медцентра отпустили из-под стражи.

265
Теги:
Новости Армения, арест, следствие, обвиняемый, Армен Чарчян
По теме
Армен Чарчян назвал заведенное против него уголовное дело "пузырем"
Суд вынесет вердикт по правомерности задержания Армена Чарчяна в 20:00 - адвокат
Первопрестольный Эчмиадзин призывает освободить Армена Чарчяна
Суд не арестовал главу медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна
Дорожно-транспортное происшествие на трассе Север-Юг (17 апреля 2019). Араратская область

В аварии на трассе Чамбарак–Шоржа пострадали семь человек, погиб ребенок

126
(обновлено 20:15 21.06.2021)
Автомобиль "Нива" вылетел с проезжей части и, несколько раз перевернувшись, упал в овраг у озера.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Крупная авария произошла на трассе Чамбарак–Шоржа, у северного берега озера Севан.

Как сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com, в районе 18 часов автомобиль ВАЗ 2121 ("Нива") вылетел с проезжей части и, несколько раз перевернувшись, скатился в овраг у озера.

Восемь человек, в том числе дети, получили травмы  различной степени тяжести и были доставлены в городскую больницу Чамбарака, где один из детей, не приходя в сознание, скончался.

Полиция выясняет личность водителя, погибшего и раненых.

Не уточняется, находились ли все восемь пострадавших в одной машине, или автомобиль ударил людей, находившихся на берегу озера.

126
Теги:
трасса, авария
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Выступление депутата от фракции Процветающая Армения Наиры Зограбян на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

Нужно принять конкретные санкции против Азербайджана Наира Зограбян на сессии ПАСЕ

165
(обновлено 20:50 21.06.2021)
Депутат Наира Зограбян выступила на заседании ПАСЕ, подняв вопрос армянских пленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Полномочия азербайджанских делегатов в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) нужно ограничить. Об этом заявила представитель делегации Армении в ПАСЕ Наира Зограбян, выступая на заседании структуры в Страсбурге.

Как отметила Зограбян, если европейские парламентарии искренне обеспокоены проблемой армянских пленных и вторжения на территорию Армении, то они должны принять санкции против военно-политического руководства Азербайджана, заморозить счета президента АР Ильхама Алиева и его семьи.

По словам армянского парламентария, Азербайджан не уважает ни ПАСЕ, ни другие европейские институты, которые настойчиво призывают незамедлительно освободить всех пленных. Она напомнила, что с таким призывом к Баку обращались и сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Помимо этого, Зограбян вновь подчеркнула факт вторжения подразделений ВС Азербайджана на территорию Республики Армения. Парламентарий отметила, что азербайджанские военные устраивают на границе провокации и запугивают местное население.

"Сколько еще нам говорить, чтобы стало ясно: Азербайджан не понимает цивилизованного языка? Нужно применить конкретные санкции против этой страны", - заявила она.

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

165
Теги:
Новости Армения, ПАСЕ, Азербайджан, санкции, Наира Зограбян
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Можно было вернуть больше: Серж Саргсян прокомментировал возвращение пленных
Пленные не должны быть темой спекуляций в предвыборный период – Арман Абовян
В азербайджанских СМИ появились кадры передачи Еревану армянских пленных – видео
МИД Армении осудил фабрикацию дел в отношении пленных, удерживаемых в Азербайджане