Медработник в коридоре медицинского центра

Никакого коронавируса не было слухи развеял глава ереванского медцентра "Астхик"

1667
(обновлено 21:35 27.02.2020)
В Ереване распускаются "достоверные" слухи о том, что иранцы завезли в страну коронавирус. Теперь этой заразе приписывают едва ли не каждый летальный исход в больницах.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Слухи о том, что в одной из ереванских больниц умер от коронавируса гражданин Ирана, абсолютно безосновательны. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения руководитель медцентра "Астхик" Асатур Асатрян.

По его словам, скончавшийся в больнице пациент умер не от коронавируса, а от двусторонней пневмонии.

"Более того, он даже не был гражданином Ирана. Это был гражданин Армении, армянин, который не так давно приехал из Иркутска", - добавил Асатрян.

Несколько часов назад персонал больницы отправил анализы пациента в Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний при Минздраве.

"Только что мы получили от них ответ: коронавируса не обнаружено", - подчеркнул Асатрян.

Отметим, среди населения распространились слухи о том, что в городе "гуляет" коронавирус, который якобы занесли граждане Ирана. Власти якобы скрывают это от населения, опасаясь паники.

Сегодня же премьер-министр Никол Пашинян и министр здравоохранения Арсен Торосян призвали не сеять панику и следить за официальной информацией. От общества не будет утаиваться ничего, подчеркнул премьер.

Несколько десятков случаев коронавируса было зарегистрировано в соседнем Иране, несколько случаев – в Азербайджане, еще один случай – в Грузии. Минздрав Армении находится на постоянной связи с иранскими и грузинскими коллегами.

1667
Теги:
Ереван, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (718)
По теме
Долгополов прокомментировал возможную отмену Олимпиады-2020 из-за коронавируса
Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Грузии
Загрузка...