Двукратные чемпионы мира, многократные чемпионы Европы по спортивным танцам Арсен Агамалян и Оксана Васильева

Ереван собрал танцоров из разных стран на чемпионат

1041
(обновлено 15:05 27.02.2020)
Армения уже стала отличной площадкой для танцев и организации международных конкурсов. На этот раз ожидается около 600 участников, в том числе из областей Армении.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Международный чемпионат по спортивным бальным танцам, который пройдет в Армении, обещает быть грандиозным. Об этом сказала журналистам в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения организатор чемпионата, президент Всеармянского Совета спортивного танца Марианна Мамян.

Организатор чемпионата, Президент Всеармянского Совета  спортивного танца Марианна Мамян на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения (27 февраля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Организатор чемпионата, Президент Всеармянского Совета спортивного танца Марианна Мамян на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения (27 февраля 2020). Еревaн

Чемпионат пройдет в Ереване 28 и 29 февраля в спортивном комплексе "Нептун". В рамках мероприятия двукратные чемпионы мира, многократные чемпионы Европы по спортивным танцам Арсен Агамалян и Оксана Васильева из России, а также профессиональные танцоры и тренеры, судьи международного класса Якуб и Виктория Рыбицки из Польши проведут мастер-классы.

"В чемпионате принимают участие танцевальные команды из России, Украины, Молдовы, Румынии, Италии, Грузии и разных областей Армении", - сказала Мамян.

По ее словам, все проходит по плану, и даже коронавирус, обнаруженный в Италии и Грузии, не внес коррективы в чемпионат. Мамян пояснила, что говорила с коллегами из Грузии, одни группы уже приехали в Ереван. Что касается Италии, то от имени этой страны выступает пара из России.

Мамян подчеркнула, турниром ежегодно интересуется все больше количество танцевальных групп. Цель турнира – развить бальные танцы в Армении, чтобы этот вид спорта стал массовым.

Победителей конкурса ждут разные призы: кубки, грамоты, денежная награда.

Между тем, многократный чемпион мира и Европы по бальным танцам Арсен Агамалян отметил, что среди армян есть хорошие танцоры.

Многократный чемпион мира и Европы по бальным танцам Арсен Агамалян на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения (27 февраля 2020), Еревaн.
© Sputnik / Asatur Yesayants
Многократный чемпион мира и Европы по бальным танцам Арсен Агамалян на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения (27 февраля 2020), Еревaн.

Агамалян сам родом из Карабаха. Ему было 13 лет, когда он с семьей переехал в Россию. Там он и занялся танцами и дорос до чемпионского титула.

"Чемпион мира по латиноамериканским танцам в любителях  - Армен Цатурян. Чемпион мира латиноамериканского шоу среди профессионалов  - Арсен Агамалян. Уже два армянина. Поэтому армяне 100% умеют танцевать", - говорит Агамалян.

Агамалян считает крайне важным проведение таких турниров. Мир должен знать, что в Армении много талантов и среди танцоров.

1041
Теги:
танцы, Ереван
Загрузка...