Армяно-иранская граница

В Армении не исключили закрытие таможенного пункта с Ираном из-за коронавируса

779
(обновлено 16:01 23.02.2020)
Число зараженных коронавирусом в иранских городах с каждым днем увеличивается. Растет и число жертв.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Власти обсуждают все варианты предотвращения проникновения коронавируса в Армению. Среди возможных механизмов рассматривается и закрытие таможенного пункта Мегри на границе с Ираном, сообщил глава парламентской комиссии по вопросам здравоохранения Нарек Зейналян на своей странице в Facebook.

Согласно новым данным, в Иране уже зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом. Число жертв достигло восьми человек.

В воскресенье Зейналян встретился с вице-премьером Армении Тиграном Авиняном и обсудил с ним ситуацию с распространением коронавируса.

"В каждодневном режиме поступает и анализируется информация, тщательно оцениваются все возможные риски. В повестку включены все варианты предотвращения проникновение вируса, вплоть до временного закрытия Мегринского таможенного пункта", - сообщил Зейналян.

Ранее стало известно, что консульский отдел посольства Армении в Иране с 23 февраля временно прекратил работу – запись и прием граждан. Кроме того, МИД республики призвал граждан республики не посещать Иран без крайней необходимости из-за ситуации с коронавирусом.

В минувшую субботу в Мегринский медицинский пункт при КПП была направлена рабочая группа для усиленного контроля прибывающих и отбывающих. Признаков опасной инфекции ни у кого не было обнаружено.

779
Теги:
Новости Армения, коронавирус, жертвы, Иран, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (713)
По теме
Это провокации: глава Минздрава Армении призвал не стращать людей коронавирусом
Ревазян сказала, планирует ли Армения прекратить авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Коронавирус добрался до Ирана: как инфекция отразится на притоке туристов в Армению
Иран зафиксировал ещё 13 случаев заражения коронавирусом - Минздрав
Загрузка...

Орбита Sputnik