Глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян

Семью и карьеру можно совмещать: Татевик Ревазян о своей беременности

6730
(обновлено 20:33 21.02.2020)
Глава Комитета гражданской авиации скоро станет мамой. Она уверена, что сможет совмещать семейную жизнь и карьеру.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян ждет ребенка. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян

Ранее в СМИ появилась информация о беременности Ревазян. Дело в том, что на ролике, где она советовала прочитать свою любимую книгу особо шустрые пользователи соцсетей заметили округлившийся животик молодой чиновницы.

"Сейчас я себя хорошо чувствую, все отлично. Конечно, уйду в декретный отпуск, но на несколько месяцев. Моя работа не позволяет долго отсутствовать", - сказала она.

Ревазян в шутку сказала, что боится лишь одного: когда ребенок родится, просто прибьет ее за мучения, которым она его сейчас подвергает. По словам Ревазян, она хочет стать примером того, как можно совмещать семейную жизнь и карьеру.

Отметим, Ревазян была назначена на пост начальника Комитета гражданской авиации Армении 10 июля 2018 года решением премьер-министра Никола Пашиняна. Она долгое время жила в Дании и работала в авиационной сфере. В интервью Sputnik Армения она рассказала, что пожертвовала зарплатой в 9400 долларов, которую получала на своей прежней работе в Дании, ради развития авиационной сферы в Армении. Судя по количеству открывающихся новых направлений, ей это удается.

6730
Теги:
Армения, Татевик Ревазян
По теме
В случае войны не поможет։ Ревазян обнулила спекуляции на тему национального перевозчика
Ревазян сказала, планирует ли Армения прекратить авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Прохожая у отделения почты

Очереди у банков и почты в Армении: как их разгружают и что предлагают пенсионерам

241
(обновлено 12:03 04.06.2020)
Пенсионерам приносят пенсию на дом и призывают пользоваться банковскими картами. В банках прием посетителей пытаются распределять по часам.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik․ Банковские работники делают все, чтобы в отделениях соблюдалась очередь и социальная дистанция. Об этом заявил на заседании правительства председатель Центробанка Артур Джавадян.

Очереди собирались не только внутри помещений, но и у дверей, особенно в период выплаты пенсий. Очередь увеличилась и за счет тех, кто получает поддержку по антикризисным пакетам.

В банках раздаются маски и дезинфицирующие средства. Сегодня утром было получено два сигнала тревоги, в обоих случаях ситуацию оперативно уладили.

"Многое зависит и от дисциплины граждан. Банковские служащие настоятельно просят посетителей соблюдать дистанцию", - подчеркнул Джавадян.

Очереди пытаются разгрузить и за счет записи на прием по телефону и в онлайн-режиме, заранее расписав график приемов.

Плюс 697 подтвержденных случаев COVID-19 в Армении за сутки, 6 умерли - Пашинян>>

В свою очередь министр высоких технологий Акоп Аршакян отметил, что к пользованию удаленными финансовыми услугами призывают и пенсионеров. В парламенте уже обсуждается законопроект, по которому пенсии предлагается выплачивать только по карточкам.

На улице, перед почтовыми отделениями, собираются очереди – особенно у крупных отделений, которые обслуживают более тысячи пенсионеров. По мере возможности пенсии снова раздают через почтальонов. Для общего удобства списки пенсионеров оцифровываются.

Напомним число выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении превысило 11 тысяч.

241
Теги:
Новости Армения, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
В парламенте Армении обсуждают новый проект "антивирусной" помощи: кто получит пособие
Минздрав представил детали о скончавшихся от COVID-19 в Армении за минувшие сутки
Синдром Кавасаки добрался до Армении: что нужно знать о необычном заболевании
Пенсии и пособия в Армении с 4 июня будут доставляться на дом
Министр здравоохранения Арсен Торосян во время брифинга премьер-министра Армении (26 мая 2020). Еревaн

Число заболевших в Армении вновь оказалось рекордно высоким - министр

368
(обновлено 12:06 04.06.2020)
Министр здравоохранения Арсен Торосян сообщил о росте числа тяжело больных в Армении, оно достигло 450.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Число инфицированных коронавирусом в Армении по данным на 3 июня вновь оказалось рекордным. Об этом заявил на заседании правительства Армении министр здравоохранения Арсен Торосян.

За сутки заразились еще 697 человек, таким образом, общее число инфицированных достигло 11 221.

К сожалению, было и шесть случаев летального исхода. Таким образом, всего от коронавируса скончались 176 человек. Число тяжелобольных не растет. Пациентов в тяжелом состоянии - 391, в крайне тяжелом - 59, к аппарату искусственной вентиляции легких подключены 15 человек.

По словам министра, несколько случаев заражения произошли на производстве, что внушает серьезные опасения. Торосян напомнил, что одним из крупных очагов инфекции в марте оказалось именно производство (швейная фабрика - ред).

Во избежание заражения следует строго соблюдать все эпидемиологические нормы, подчеркнул глава ведомства.

По оценке Минздрава, в госпитализации нуждается 15-20% больных, остальные остаются дома, под наблюдением врачей из поликлиник.

368
Теги:
показатели, коронавирус, Арсен Торосян
По теме
Пресс-секретарь Пашиняна рассказала о его самочувствии
Плюс 697 подтвержденных случаев COVID-19 в Армении за сутки, 6 умерли - Пашинян
Пашинян рассказал как протекает болезнь у него и членов его семьи
Премьер объявил о создании антипандемического движения в Армении
Международный валютный фонд

Армения получит от МВФ еще больше антикризисной поддержки - министр

0
(обновлено 13:01 04.06.2020)
Платежный баланс Армении пока в поддержке не нуждается, сильных колебаний валюты нет. Поэтому все доступные средства можно направить на бюджетную поддержку.

ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Армения получит от МВФ еще больше антикризисной поддержки. Соглашение властей республики с МВФ было одобрен на заседании правительства Армении 4 июня.

Как отметил министр финансов Атом Джанджугазян, часть заемных средств предназначалась для пополнения бюджета, часть – для Центрального банка, на поддержку платежного баланса страны. Но после консультаций с ЦБ, стало ясно, что здесь средства не требуются, поэтому их тоже можно использовать для бюджета. То особенно важно, учитывая, что власти Армения уже израсходовали более 50 млрд драмов (100 млн долларов) на антикризисную поддержку граждан и предприятий, а в целом собираются выделить минимум 150 млрд. драмов.

В частности, по соглашению, заключенному в мае 2019 года, для Армении была утверждена квота в 180 млн SDR (248 млн долларов). После этого, в условиях нынешнего кризиса, кредитную линию расширили до примерно 231 млн. SDR (315 млн. долларов).

Отметим, средства будут выделяться на условиях программы МВФ Stand-By, то есть по ставке немного ниже рыночной, со сроком возврата от 3,5 до 5 лет.

По оценке фонда, из-за внештатной ситуации долг правительства Армении в 2020-м превысит 60% ВВП. Тем не менее, по мере того, как экономика будет оправляться от шока, налоги будут расти, а антикризисные расходы завершатся.

0
Теги:
кризис, МВФ, Армения