Цахкадзор зимой

Golden Palace пользы не принесла, но урон нанести успела: гостиница вновь не продалась

1462
(обновлено 19:36 21.02.2020)
Эпопея с гостиницей Golden Palace длится уже более года. Проворовавшийся чиновник передал ее в дар государству, чтобы "откупиться" от прошлых грехов. И вроде дареному коню в зубы не смотрят, но что делать, если работать он - не работает, но вот ест каждый день?

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik, Нелли Даниелян. Торги по продаже гостиницы Golden Palace в Цахкадзоре, которая ранее принадлежала бывшему председателю Государственного таможенного комитета Армении Армену Аветисяну, были сорваны. Об этом Sputnik Армения сообщила ответственная за обеспечение свободы информации в Комитете по управлению госимуществом Нора Мелконян.

Аукцион во второй раз был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. При этом, как пояснила Мелконян, решением главы Комитета гостиницу выставят на торги в общей сложности три раза. А что будет, если желающих приобрести Golden Palace вновь не найдется, пока никто не знает. Решение будет приниматься по результатам третьего аукциона, дата которого также пока не назначена.

Стоит отметить, что цена роскошного отеля падает на 5% после каждого несостоявшегося аукциона.

Так, на первом аукционе, объявленном 20-го ноября 2019 года, заявленная стоимость гостинцы составляла 7 526 457 800 драмов (15 680 120 долларов). На торгах 21-го февраля 2020 года она упала до 7 150 134 910 драмов (14 896 114 доларов). По этой логике, на следующем аукционе гостиницу выставят за 6 792 628 164 драмов (14 151 308 долларов), что на 733, 829 миллиона драмов ниже ее расчетной стоимости.

Впервые с 2008-го обрабатывающая промышленность лидирует в экономике Армении — Пашинян>>

Отметим, что потенциальному покупателю, помимо аукционной цены, придется также заплатить за кадастровый учет 1,38 гектаров земли (62 431 200 драмов), за оценку стоимости имущества (4 944 600 драмов), а также взять на себя покрытие всех расходов, связанных с нотариальным оформлением документов и государственной регистрацией права собственности.

Напомним, на заседании 26-го сентября правительство Армении приняло решение  было решено принять в дар гостиницу Golden Palace, принадлежащую бывшему председателю таможенного комитета Армену Аветисяну.

Бывший чиновник сделал это предложение после того, как СНБ выявила факт строительства с его стороны трех гостиниц на незаконные средства.

28 ноября 2019 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что стоимость гостиницы составляет примерно 20 миллионов долларов, однако стартовая цена, как мы уже знаем, составила лишь 15,6 миллионов долларов США. Сейчас она упала до 14 миллионов. Таким образом, из-за несостоявшихся аукционов госбюджет уже потерял примерно 1,5 миллиона долларов (выручку от продажи должны были передать государству).

В ноябре 2018 года в следственном управлении СНБ было возбуждено уголовное дело по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности со стороны бывшего председателя госкомитета таможни Армена Аветисяна и узаконивания средств (отмывание денег) в особо крупных размерах, полученных преступным путем.

Согласно обвинительному заключению, Армен Аветисян построил три свои гостиницы на незаконно приобретенные средства, а для того, чтобы скрыть их происхождение, представлял их в виде зарубежных инвестиций.

"Инвестиционного бума в Армении ждать не стоит": экс-глава ЦБ пояснил причину>>

Строительство гостиничного комплекса Golden Palace на проспекте Азатутюн в Ереване, к примеру, приписывалось компании "Риверхил Холдингс", зарегистрированной в офшорной зоне на Кипре.

1462
Теги:
гостиница, Новости Армения
Президент Армен Саркисян и посол Индии в Армении по видеосвязи обсудили ситуацию с новым коронавирусом (30 марта 2020). Еревaн

Президент Армении подписал закон, амнистирующий "уклонистов" от армии

120
Под амнистию могут подпасть более пяти тысяч граждан, ранее "откосивших" от службы в армянской армии.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в понедельник подписал закон "Об объявлении амнистии в отношении лиц, уклонившихся от очередного призыва на срочную военную или альтернативную службу". Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Согласно закону, амнистия распространяется на рядовых, достигших к данному периоду 27-летия, и офицеров запаса, которым исполнилось 35 лет, которые подозревались, обвинялись или были осуждены за уклонение от прохождения срочной военной службы, тренировочных сборов или мобилизации.

Законопроект был разработан министерством юстиции. Предполагается, что после вступления в силу амнистию получат более 5000 лиц, находящихся в розыске, и 124 осужденных.

120
Теги:
Новости Армения, армия, указ, президент
По теме
Проблема не в деньгах: армянский депутат объяснил идею об уклонистах от армии
"Объявить амнистию уклонистам": правительство рассмотрит новый законопроект
И как должны себя чувствовать родные погибших в Карабахе?! Адвокат об амнистии уклонистам
Законопроект об амнистии уклонистам представлен в парламент Армении
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Иране Арташес Туманян (2 декабря 2017).

Армения ожидает поддержки Ирана в защите территориальной целостности посол

485
Посол Армении в Иране назвал действия Азербайджана провокационными и угрожающими региональной стабильности.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Армения ожидает поддержки дружественного Ирана для прекращения поползновений Азербайджана в отношении ее территориальной целостности и попыток Баку по дестабилизации региона. Об этом сказал посол в Тегеране Арташес Туманян на встрече с иранским министром путей и градостроительства Мохаммадом Эслами.

Посол Армении представил иранскому министру ситуации в Сюникской области, сложившуюся в результате азербайджанского вторжения, назвав провокационные действия Азербайджана.

Подтвердив приверженность принципу территориальной целостности и нерушимости границ, стороны также обсудили реализацию транспортных проектов, в частности создание международного транзитного коридора Персидский залив-Черное море.

Министр Эслами заявил о готовности иранского руководства в запуске этого транспортного проекта. По его оценке, данная программа нацелена не только на экономическое развитие, но и на обеспечение региональной безопасности.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

"Эти вопросы обсуждались": Песков о письме Пашиняна с просьбой о военной помощи>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

485
Теги:
посол, Армения, Иран
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Шойгу обсудил Карабах с Вагаршаком Арутюняном Армении

83
(обновлено 17:32 17.05.2021)
Минобороны России сообщило только о факте телефонной беседы, не раскрывая никаких деталей обсуждений.

ЕРЕВАН, 17 мая – Sputnik․ Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил по телефону с армянским коллегой из Армении Вагаршаком Арутюняном двусторонне сотрудничество и обстановку в Карабахе. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам в Минобороны РФ.

"В ходе беседы обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, обстановка в регионе и районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе", — сказали в министерстве.

Детали разговора не раскрываются.

83
Теги:
Армения, Шойгу