Судебное заседание по вопросу ареста Айка Саргсяна (7 сентября 2018). Ереван

"Стрелял в моего сына в подвале": суду зачитаны показания против племянника Сержа Саргсяна

1546
(обновлено 18:37 20.02.2020)
Айк Саргсян обвиняется в попытке убийства Давида Симоняна. Саргсян находится на свободе. За него был внесен залог в размере почти 104 тысяч долларов.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. На заседании суда по делу племянника бывшего президента Армении Сержа Саргсяна — Айка Саргсяна — в четверг были оглашены показания свидетеля Ашота Симоняна.

В 2018 году Айку Саргсяну было предъявлено обвинение по ч.1 ст.34-104 (попытка убийства) и ч.1 ст.235 (приобретение и хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Армении. По версии следствия, 1 апреля 2007 года Саргсян выстрелил в Давида Симоняна с целью убить его.

Свидетель по делу Ашот Симонян, который является отцом потерпевшего Давида Симоняна, в своих показаниях отметил, что 1 апреля 2007 года его сын долго не отвечал на звонки.

"Около 8 часов вечера на звонок ответила женщина, она сказала, что состояние моего сына тяжелое, его оперируют. В больнице нам рассказали, что в Давида стреляли. Пуля повредила позвоночник, восстановление невозможно. Также врачам пришлось удалить Давиду одну почку", - рассказал в своих показаниях отец молодого человека, который теперь имеет группу инвалидности.

Согласно документу, в больнице родные Давида Симоняна тогда встретили министра здравоохранения, что им показалось подозрительным. В фойе больницы к ним подошел мужчина, представившийся другом семьи Александра Саргсяна.

"Он представился как Артур Гевондян, рассказал, что в моего сына стреляли случайно, под воздействием наркотиков, такого не должно было произойти, что он сожалеет. На мой вопрос, кто стрелял, он ответил, что один из сыновей Александра Саргсяна", - говорится в показаниях отца потерпевшего, которые зачитывал гособвинитель.

Гевондян предложил семье Симонян забыть все, обещал покрыть все расходы. В ходе разговора отцу все-таки удалось узнать, что в Давида стрелял именно Айк Саргсян.

"Айк Саргсян привел моего сына в подвал здания, угрожал убить, а затем выстрелил в него", - говорится в показаниях мужчины.

Айк Саргсян, который во время оглашения показаний свидетеля, находился в зале судебного заседания, отказался выступать с ответной позицией.

Напомним, племянник бывшего президента Армении был задержан в июле 2018 года в аэропорту "Звартноц", откуда собирался улететь во Францию. Позже Айка Саргсяна освободили под залог в 50 миллионов драмов (104 тысячи долларов).

1546
Теги:
суд, Серж Саргсян, президент, Армения, племянник
Сотрудники безопасности Нацпарка Севан выявили браконьеров на территории озера

По гагаринскому пути - благотворительный фонд начнет туристическую программу в Армении

135
Будет реконструирован и благоустроен исторический центр села Цахкунк, на полпути между Разданом и Севаном.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Благотворительный фонд "Дар" ("Век") начнет новую программу регионального благоустройства в Армении. Соответствующий меморандум подписали и. о. министра экономики Армении Ваан Керобян и директор фонда Маргарита Геворкян.

Цель проекта – благоустроить села Гегаргуникской области, по пути от озера Севан к Гегамским горам: Гегамаван, Ддмашен, Зовабер, Цахкунк, Варсер, а также поселок Гагарин.

В рамках программы намечено вложить до 2025 года 1 миллиард 160 млн драмов (около 2,25 млн долларов).

По проекту, который назвали "Проект Гагарин", в селе Цахкунк будет благоустроена площадь. Село находится на полпути между городами Раздан и Севан и привлекает туристов своей средневековой церковью и домом XIX века.

Вокруг площади будет разбит новый сад, открыт информационный центр для туристов, площадка для совместной работы (коворкинга), магазин и кафе,
зал для настольных игр.

Как сообщили Sputnik Армения в фонде, его учредители – потомки уроженцев Севанского региона, фонд действует уже несколько лет.

135
Теги:
проект, Гегаркуникская область, Севан, Армения
Арсен Джулфалакян на пресс-конференции (26 февраля 2020). Еревaн

Арсен Джулфалакян призвал не голосовать за Никола Пашиняна и его соратников

688
(обновлено 11:33 18.06.2021)
Борец посоветовал гражданам сделать осмысленный выбор и не отдавать голоса за блок "Бабаджанян-Ширинян ", партиям "Республика" и "Выбор гражданина".

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Борец греко-римского стиля и экс-депутат парламента, бывший соратник и.о. премьера Никола Пашиняна Арсен Джулфалакян призвал не голосовать за партию "Гражданский договор" и ее лидера. На своей странице в Facebook он изложил несколько пунктов, обосновав, почему именно не нужно голосовать за Пашиняна и его сторонников.

"Один из кандидатов – бессмысленно кричащий с молотком в руке, очевидно, не соответствует роли главы государства. За последние три года ему удалось уничтожить все что можно было, не построив ничего. Он распространяет ненависть и зло. Он не в состоянии представлять нашу страну на международной арене. Не умеет грамотно говорить ни на одном иностранном языке. Не умеет вести переговоры, не владеет дипломатическим этикетом и позорит страну. Он разрушил Арцах", - отметил Джулфалакян.

Примечательно, что спортсмен провел в команде Пашиняна два года и лишь в сентябре до начала войны в Карабахе сложил мандат. Вместе с тем он считает правильным запрет на участие в выборах потерпевшей фиаско политической силе. 

"Очень важно участие и выбор каждого из нас. Мой призыв и просьба - руководствоваться не чувствами и эмоциями, а лишь сухим расчетом. Подумайте, кто из кандидатов и политических команд довел страну до этого состояния. Сделайте расчет в пользу государства, а не личного благополучия. В случае неправильного выбора мы можем потерять все", - написал спорстмен.

Борец считает, что голосуя за Пашиняна, граждане дадут ему карт-бланш на продолжение антигосударственной политики. Вместе с тем, он призвал не голосовать за блок "Бабаджанян-Ширинян", партию Арама Саркисяна "Республика", партию "Выбор гражданина" и т.д.

Известный борец греко-римского стиля Джулфалакян 10 сентября 2020 года заявил, что отказывается от мандата. Он объяснил свое решение принципиальными разногласиями с политикой, проводимой экс-министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном.

688
Теги:
Новости Армения, призыв, выборы, Арсен Джулфалакян
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Депутат Джулфалакян вызвал главу Минобразования Армении на дебаты
Арсен Джулфалакян возможно отзовет заявление о сложении мандата — Макунц
Место Арсена Джулфалакяна в парламенте Армении занял новый кандидат от "Моего шага"
Джулфалакян показал депутатам документы, из-за которых хочет сдать мандат – СМИ
Нападающий сборной Армении Норберто Алехандро Бриаско-Балекян и нападающий сборной Исландии Холмберт Арон Фридьонссон в борьбе за мяч во время отборочного турнира ЧМ по футболу между командами Армении и Исландии (28 марта 2021). Еревaн

Гранд аргентинского футбола желает удачи форварду сборной Армении в новом клубе

0
(обновлено 12:03 18.06.2021)
В сезоне 2020-21 Норберто Бриаско Балекян провел за "Уракан" 9 матчей и забил два гола. В целом же он стал автором 8 голов в 86 играх за клуб.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Нападающий сборной Армении по футболу Норберто Бриаско Балекян продолжит карьеру в клубе высшей лиги Аргентины "Бока Хуниорс". Об этом сообщила пресс-служба аргентинского клуба, пожелав удачи армянскому форварду.

​Балекян перешел в "Бока Хуниорс" из "Атлетико Уракана", где играл с 2016 года.

В сезоне 2020-21 Бриаско провел за "Уракан" 9 матчей и забил два гола. В целом он выходил на поле в 86 играх и забил 8 голов.

​Напомним, что в прошлом году футбольные издания "сватали" Бриаско в "Милан".

Трансферная стоимость форварда сборной Армении по версии авторитетного портала Transfermarkt составляет 1,5 млн евро.

0
Теги:
сборная, Армения, форвард, Аргентина, футбол
По теме
"Милан" действительно интересуется аргентинским армянином: Балекян представил подробности
Форвард сборной Армении официально перешел в бывший клуб Марадоны
Наши люди в аргентинских грандах – Балекян может оказаться в "Бока Хуниорс"