Премьер-министр Никол Пашинян посетил военные учения (28 сентября 2019). Армения

Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии

2794
(обновлено 10:21 18.02.2020)
Премьер-министр Армении посоветовал не нагнетать атмосферу, а также напомнил о том, что в 2019 году был зафиксирован исторический минимум по количеству смертей в армии.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армейской системе. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Почти госизмена: чем страшны попытки связать смерть солдат в Армянской армии с политикой>>

Пашинян сообщил, что обсуждения в правительстве вокруг последних негативных событий в армии прошли накануне вечером. По его словам, был принят ряд ключевых решений, включая кадровые перестановки.

"На этом фоне считаю необходимым подчеркнуть, что в 2019 году был зафиксирован исторический минимум по количеству смертей в армии. И наша задача — сохранить эту динамику", — подчеркнул глава армянского правительства.

Он также отметил, что для достижения цели необходимо перестать нагнетать атмосферу и создавать вокруг этой темы негативный фон.

"Здесь нет разделения на армию и общество. Мы – одна семья, единый организм. И мы победим. Слава армянской армии!", — резюмировал Никол Пашинян.

Напомним, с начала года в армянской армии погибли 13 военнослужащих, все трагические инциденты зафиксированы в мирных условиях. По факту смерти троих военнослужащих возбуждены уголовные дела по статье "доведение до самоубийства".

"Смерть каждого солдата – боль": Генштаб Армении призвал воздержаться от манипуляций>>

 

2794
Теги:
кадры, армия, Новости Армения, Армения, Пашинян Никол
По теме
Оганян подсказал, как решить ситуацию с участившимися случаями гибели армянских солдат
"Мы что-то делаем не так": в Карабахе созвали совещание из-за инцидентов в армии
Без комментариев... Что думают наши граждане о смертях в армянской армии?
ЧП в армянской армии не должны оборачиваться эмоциональными кадровыми решениями – эксперт
Депутат от фракции Мой Шаг Гаяне Абраамян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Депутат от фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян решила сдать мандат

219
(обновлено 13:00 25.09.2020)
Любой парламентарий, подавший заявление об уходе из Национального Собрания Армении, может забрать его в течение недели.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Депутат парламента Армении от фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян сдала мандат, сообщается в пятницу на сайте Национального Собрания.

"Согласно части 1 статьи 155 закона "Регламент Национального Собрания", депутат Гаяне Абрамян 25 сентября подала заявление об отставке", - говорится в заявлении спикера парламента Арарата Мирзояна.

Депутаты, написавшие заявление, имеют право забрать его обратно в течение недели.

Напомним, в СМИ ранее распространились сведения о том, что депутатские мандаты хотят сдать Гаяне Абрамян, Лусине Бадалян, Гор Геворкян, Ованес Ованнисян, Амазасп Даниелян и еще несколько парламентариев. По слухам, депутаты не сошлись во мнениях в вопросе голосования по кандидатам в члены Конституционного суда, в частности, по кандидатуре Артура Вагаршяна, выдвинутого президентом страны.

219
Теги:
Новости Армения, мандат, Мой шаг, депутат
По теме
Депутат от правящего блока Армен Памбухчян сложил мандат
Джулфалакян показал депутатам документы, из-за которых хочет сдать мандат – СМИ
Метит в министры? Сложивший мандат Армен Памбухчян займет пост замглавы МЧС
Место Арсена Джулфалакяна в парламенте Армении занял новый кандидат от "Моего шага"
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар. Архивное фото.

Спецпредставитель ЕС призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам без предусловий

112
(обновлено 12:41 25.09.2020)
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар прибыл с визитом в Баку, где у него намечены встречи с руководством Азербайджана.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаар призвал Армению и Азербайджан вернуться к переговорному процессу в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ без предусловий.

"Не будет же Алиев обвинять самого себя": Тоноян о заявлении президента Азербайджана>>

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу в пятницу прибыл с визитом в Баку, где у него запланированы встречи с руководством Азербайджана.

В своем микроблоге в Twitter Клаар отметил, что ЕС очень заинтересован в мире и стабильности на Южном Кавказе. Он отметил важность снижения напряженности в регионе.

​Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее обвинил Армению в "фактическом срыве переговоров" по урегулированию карабахского конфликта. По его словам, мирный процесс сейчас не ведется.

В ответ глава МИД Армении Зограб Мнацаканян назвал заявление президента Азербайджана "эмоциональным", отметив, что Ереван готов продолжать переговоры. С точки зрения главы внешнеполитического ведомства Армении, мирный процесс – единственный возможный путь разрешения конфликта.

112
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, визит, переговоры, Баку, Ереван, ЕС
По теме
Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении
Переговоры не ради переговоров - как сдвинуть с мертвой точки карабахское урегулирование?
Без системы мониторинга переговоры по Карабаху обречены – политолог о предложении Пашиняна
Реанимация переговоров по Карабаху: политолог усмотрел выгодные позиции для Армении

Трамп не хочет ввязываться в "темную историю" с Навальным - политолог

0
(обновлено 13:24 25.09.2020)
Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Можегов назвал эту инициативу "сотрясением воздуха" и объяснил почему.

Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным, сообщается на сайте сенатора-республиканца Марко Рубио.

Документ предполагает введение ограничений против российских официальных лиц, которые, по мнению его авторов, "замешаны в открытом нарушении международного права", в том числе в "отравлении" Навального.

Законопроект требует от американских властей отчитаться перед конгрессом о том, что им известно о финансах президента России Владимира Путина и его окружения. Кроме того, он обязывает Белый дом ответить на вопрос, нарушила ли, по его мнению, Россия законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия.

Помимо Марко Рубио, документ одобрили: сенатор-республиканец Митт Ромни, а также демократы Крис Кунс, Бен Кардин и Крис Ван Холлен.

Для того чтобы законопроект был принят, его должны поддержать сенат и палата представителей и подписать президент США.

В эфире радио Sputnik политолог Владимир Можегов прокомментировал инициативу сенаторов.

"Это чисто публичная работа. Какие могут быть отчеты? Это абсолютно нереальные вещи. Все это – разговор в пользу бедных, риторика нагнетания предвыборной истерии. И потом: дело Навального – это, скорее, повестка демократов. Республиканцы неохотно во все это вписывались. И, как мне кажется, не будут дальше это поддерживать. Во всяком случае, Трамп очень осторожно и дистанцированно все это довел. И (госсекретарь Майк) Помпео говорил, что реагировать надо, как только будут известны все факты произошедшего, и что пока не очень понятно, что происходит", – сказал Владимир Можегов.

По его мнению, американцы могли бы получить от немцев информацию о Навальном, но запросов от них не поступало.

"Это была бы какая-то основа для санкций, но пока таких запросов не проступало. Поэтому мне кажется, что все это – сотрясение воздуха. … Это какая-то темная история, поэтому Трамп не хочет в нее ввязываться – афера демократов, в которую просто не хочется вляпываться. Как мне кажется, демократы будут эту повестку усиленно пиарить, а Трамп будет стоять несколько в стороне от этого всего", – считает политолог.

Алексея Навального госпитализировали в Омске 20 августа, после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли.

Позже его перевезли в Германию. В начале сентября немецкое правительство заявило, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

При этом известно, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к "Новичку". Кроме того, его изучали около 20 западных государств, в том числе Великобритания, США, Швеция, Чехия.

Россия, в соответствии с указом президента от 1992 года, прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь имеющийся запас таких веществ, что подтвердила ОЗХО.

0