Вачаган Казарян

Дело против экс-главы охраны Сержа Саргсяна прекращено: орган следствия пояснил причину

1648
(обновлено 19:52 17.02.2020)
Специальная следственная служба Армении объяснила, почему прекратила уголовное преследование в отношении бывшего начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Уголовное дело в отношении бывшего начальника охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна – Вачагана Казаряна и его жены, прекращено после возмещения ими причиненного государству ущерба.

Как сообщает пресс-служба Специальной следственной службы, в ходе предварительного следствия Казарян и его супруга – Рузанна Бегларян, перечислили в госбюджет сумму неуплаченных налогов в размере 2,837 миллиарда драмов (5,9 миллиона долларов).

Отмечается, что в ходе следствия было доказано, что Казарян и Бегларян организовали уклонение от уплаты налогов семью компаниями, связанными с ними. По делу проходили еще 6 граждан.

Учитывая, что согласно законодательству, лица, совершившие эти правонарушения, освобождаются от уголовной ответственности, если возмещают причиненный ущерб и выплачивают штрафы и пени, следователь принял решение об освобождении Казаряна, Бегларян и других лиц от уголовной ответственности, и прекратил дело.

Напомним, Казарян был задержан 25 июня 2018 года, когда выходил из банка с портфелем, полным денег. У него нашли 123 тысячи долларов и 436 миллионов драмов (904 тысячи долларов). При обыске в доме Казарянов у его супруги нашли 35 миллионов драмов (72,5 тысячи долларов), 1.11 миллиона долларов и 230.5 тысячи евро. А в принадлежащем Казаряну "Янс Клубе" нашли свыше 1.5 миллиона долларов наличными. Он был арестован, а спустя некоторое время освобожден под залог.

1648
Теги:
Новости Армения, Специальная следственная служба, уголовное преследование, охрана, Серж Саргсян
По теме
Бывший начальник охраны Сержа Саргсяна выиграл суд у Комиссии по этике
Бывший начальник охраны Сержа Саргсяна вышел на свободу под залог в 50 миллионов
Отдай деньги или убейся: экс-бухгалтер "Янс" обвинила охранника Саргсяна в вымогательстве
Прекращено одно из уголовных дел против экс-начальника охраны Сержа Саргсяна

Лаваш для армянского солдата: как женщины в тылу обеспечивают фронт хлебом - видео

157
(обновлено 17:13 29.10.2020)
В Армении в эти дни женщины не сидят сложа руки, многие пекут в тандыре традиционный армянский хлеб — лаваш — для солдат на передовой. Съемочная группа Ruptly побывала в одной из таких пекарен, работающих в ритме военного времени.

В селе Тех в Сюникской области, расположенном по дороге, которая соединяет Армению с Карабахом, лаваш пекут в тандыре, как и положено, согласно армянским традициям. В ожидании возвращения мужчин из зоны боевых действий в Нагорном Карабахе, женщины пекут хлеб, который затем отправляют на фронт.

Жительница села Тех Карине Смбатян в числе тех, кто сейчас печет особенный хлеб — для военнослужащих на передовой.

"Мы печем лаваш, чтоб послать его на границу нашим солдатам, для наших детей, братьев. Пусть будет миру мир, пусть все живыми и здоровыми вернутся к своим родителям", - сказала Карине Смбтян.

Солидарна с ней и Тереза Месропян. Она также выступает за мир и желает солдатам "силы и стойкости", хочет, чтобы живы-здоровы были и солдаты, и все матери.

"Никакой матери не пожелаю лить слезы. Каждая мать пусть встретит своего солдата таким, каким проводила. Что сказать? Миру мир", - добавила женщина.

Лида Симбатян приехала в приграничный Тех из зоны конфликта, где тоже пекла хлеб для солдат. Она рассказала, что из-за из-за возросшей опасности ее, как и других женщин, перевезли на территорию Армении.

"Но мы продолжаем нашу службу для наших военнослужащих, потому что знаем, что хлеб необходим, обязателен для наших детей, чтоб могли бороться против врага", - сказала Лида.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

157
Теги:
Карабах, Армения, женщины, конфронтация, хлеб, лаваш
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Женгялов хац под обстрелом. Формула выживания от карабахцев
Карабахский дух и вкус: как в центре Еревана выстроилась огромная очередь за женгялов хац
С шутками и автографом: как карабахские женщины пекут настоящий "женгялов хац" в Дилижане
Подушки и повязки для солдат: как художница из Гюмри превратила мастерскую в ателье
Обстрелянный гражданский автомобиль в селе Айгепар, Тавуш

Баку передал Еревану около 30 тел погибших армянских солдат и офицеров

8182
(обновлено 14:26 29.10.2020)
Ранее президент Ильхам Алиев заявил, что решил в одностороннем порядке передать тела погибших военнослужащих ВС Армении, а также вернуть армянской стороне двух мирных граждан.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Азербайджанская сторона передала Еревану около 30 тел погибших армянских солдат и офицеров, сообщает источник Sputnik Армения в силовых органах. Тела были переданы у села Айгепар Тавушской области Армении.

Также армянской стороне  передана 85-летняя Евгения Бабаян из Гадрута, которая была захвачена во время наступления азербайджанских сил. При этом прикованный к постели пожилой мужчина Миша Мелкумян оказался не транспортабелен.  Его передали через территорию Грузии.

В Минобороны Армении чуть позже подтвердили эту информацию. "Армянская сторона, оставаясь приверженной договоренностям, достигнутым в рамках гуманитарного перемирия, вновь выражает готовность передать азербайджанской стороне тела азербайджанских военнослужащих, находящихся на территории Арцаха, начать процесс по выносу останков из нейтральной зоны, возникшей в результате боевых действий, а также по обмену информацией и последующему обмену военнопленными", - говорится в заявлении оборонного ведомства Армении.

Отметим, что, по официальным данным, на этот час, с начала боевых действий в Карабахе погибли 1119 армянских военнослужащих. Некоторые числятся пропавшими без вести. Потери с азербайджанской стороны, согласно данным Минобороны Армении, составляют более 6800 человек.

8182
Лион, Франция

В Лионе задержан вооруженный ножом человек

0
Злоумышленник, по оперативным данным полиции, собирался совершить нападение. Правоохранители сработали на опережение.

ЕРЕВАН, 29 окт - Sputnik. Полиция французского Лиона задержала в четверг у железнодорожного вокзала вооруженного ножом мужчину. Об этом сообщил телеканал СNews со ссылкой на источники в полиции.

По их данным, злоумышленник готовился совершить нападение. 

Напомним, утром в четверг в Ницце, в церкви Нотр-Дам произошло нападение, в результате которого погибли три человека. Нападавший был задержан правоохранительными органами, при задержании он был ранен.

Мэр города Кристиан Эстрози заявил, что совершивший атаку повторял: "Аллах акбар". По его словам, все указывает на то, что произошедшее является терактом.

Тремя часами позже — уже в Авиньоне — неизвестный с ножом напал на полицейских с криками "Аллах акбар". Он был застрелен на месте.

На территории Франции введен план по противодействию терроризму Vigipirate. Французское правительство в лице премьер-министра Жана Кастекса пообещало, что ответ будет "твердым, беспощадным и не заставит себя ждать".

0