Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян (28 декабря 2019). Еревaн

"Лучше выясните, откуда утечка": министр Папикян рассказал о своей судимости

4604
(обновлено 15:14 14.02.2020)
Папикян обратился к начальникам Службы нацбезопасности и полиции с просьбой установить источник утечки конфиденциальной, по сути , информации.

ЕРЕВАН, 14 фев – Sputnik. Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян прокомментировал публикацию о своей судимости, выйдя в прямой эфир в Facebook.

Ранее газета "Грапарак" написала о том, что министр скрыл свою судимость, которую получил за удар своего командира ножом во время службы в армии.

По словам Папикяна, после того как он возглавил штаб "Да" на референдуме по конституционными реформам, его пытаются очернить. Тем самым хотят бросить тень на его штаб и весь процесс конституционных изменений.

"Покушение на право и закон": Ванецян прогнозирует тяжкие последствия для Армении>>

"По Конституции Армении, если какая-либо судимость погашена, то человек не считается судимым", — отметил Папикян.

Он отметил, что указанный инцидент произошел во время службы (2004-2006 в гг.) не в армянской армии. Министр предпочел не указывать место службы и часть, отметив лишь, что там служили представители различных национальностей.

В ходе службы, по его словам, он получил значок "отличника пограничной службы". Но случился один инцидент, когда, по мнению Папикяна, был нанесен удар по его национальному достоинству.

"Пишут о каких-то колюще-режущих предметах, но это неправда. Ничего подобного я не делал. Мое участие связано с неуставными отношениями, причем я свою вину не признал. Я силы не применял, оружия не использовал. Я вышел на свободу по амнистии, и моя судимость этим была погашена", — сказал Папикян.

Министр пояснил, что эту страницу в своей жизни он считает закрытой, а также подчеркнул, что "если бы это произошло сейчас, то он бы нашел другие методы решения ситуации". Папикян выразил сожаление в связи с наличием столь нелицеприятного факта в своей биографии.

После этого Папикян занимался образованием, педагогикой. В этой сфере также считался хорошим специалистом. Позже он заинтересовался политикой.

"Сегодня я — представитель революционного правительства. Я посвятил жизнь развитию страны и не остановлюсь на этом пути", — отметил Папикян.

Он уверен, что очернить его, выставляя неким "злом" и "преступником", ни у кого не получится, потому что он "слуга армянского народа".

Папикян подчеркнул, что не скрывал от своих друзей историю с судимостью, но, по сути, эта информация является конфиденциальной, и материалы под соответствующим грифом хранятся в архивах полиции. Доступ к ней был только у высокопоставленных чиновников в правоохранительных органах.

Министр посетовал, что вместо того, чтобы заниматься поиском людей, годами грабивших граждан Армении, эти люди собирали компромат на должностных лиц, их коллег.

"И сегодня они говорят об офицерской чести", — отметил Папикян (скорее всего намекает на экс-главу СНБ Армении Артура Ванецяна – ред.).

Папикян обратился к главе СНБ и полиции с просьбой выяснить источник утечки. При необходимости он готов написать заявление.

4604
Теги:
утечка, Новости Армения, Сурен Папикян
По теме
"Нет" Товмасяна и "да" Пашиняна: сколько потратят власти на референдум из бюджета
"Марукян послал его куда подальше": Горгисян о просьбе вице-спикера по поводу Ванецяна
Быть ли Ванецяну столпом армянской оппозиции? Заявка N3 – "матерые" одобряют
Одиозных личностей рядом с Ванецяном не будет: Акопян o политической карьере экс-главы СНБ
Загрузка...

Орбита Sputnik