Заседание Парламента Сирии (8 июня 2015). Дамаск

Парламент Сирии единогласно одобрил резолюцию о признании Геноцида армян

1958
(обновлено 16:02 13.02.2020)
Посольство Сирийской Арабской Республики в Армении распространило соответствующее заявление.

ЕРЕВАН, 13 фев – Sputnik. Парламент Сирии на голосовании в четверг принял резолюцию, признающую и осуждающую Геноцид армян в Османской Турции. Об этом сообщает посольство Сирийской Арабской Республики в Армении.

"Совет сирийского народа единогласно признает решение о признании геноцида армян", — говорится в сообщении посольства.

Ранее сообщалось, что секретарь сирийского парламента Рами Салех, анонсировавший голосование по этому вопросу, подчеркнул важность принятия подобного документа.

Он отметил, что история Османской империи полна погромов на национальной почве, в том числе, армян и сирийцев.

Салех обратил внимание на то, что парламент уже отдавал дань памяти жертвам Геноцида, но, по его словам, необходимо предпринять новые шаги. По этой причине резолюция была вынесена на обсуждение и голосование.

"Турки работают — не чета нам": дело Амбика Сасуняна стало козырем США против Турции?>>

Геноцид армян в Османской империи – первый Геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

1958
Теги:
резолюция, Геноцид, парламент, Сирия
Тема:
24 апреля. Геноцид армян (267)
По теме
Преступление без срока давности: о киношном турке, которому каждый армянин пожал бы руку
До слез: свекровь Маргариты Симоньян растрогала трогательным исполнением "Дле Яман"
"Измена остается изменой": почему бывший разведчик Агабеков стал перебежчиком
Сотрудники инфекционной больницы Норк около указателя в отделения медцентра

Известный эпидемиолог Владимир Давидянц скончался от коронавируса

261
(обновлено 23:10 29.10.2020)
Министерство здравоохранения Армении выразило глубокие соболезнования семье, родным, друзьям в связи с кончиной Владимира Давидянца.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Скончался известный эпидемиолог, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой эпидемиологии Национального института здравоохранения Владимир Давидянц.

Как сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в Facebook, Давидянц умер от осложнений коронавируса.

"Весь коллектив министерства здравоохранения в лице министра Арсена Торосяна выражает глубокое сожаление по поводу смерти большого ученого. Выражаем соболезнования семье, родным, друзьям Владимира Давидянца", - говорится в сообщении.

Напомним, Владимир Давидянц – отец инфекциониста Мгера Давидянца, бывшего директора инфекционной клинической больницы "Норк".

По состоянию на 29 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 85 034. За сутки было выявлено 2383 новых случая заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончались 1272  человека. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 354. Число излечившихся от инфекции составляет 53257 человек. На лечении находятся 28 548 человек. Общее количество проведенных тестов – 392 660.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

261
Теги:
Новости Армения, кончина, соболезнования, Министерство здравоохранения, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
"Врачи нужны солдатам — носи маску": Торосян обратился к гражданам по поводу COVID-19
От показателя смертности до количества больничных мест – Минздрав отчитался
Коронавирус - блеф?! Торосян пояснил, что грозит распространителям нелепых слухов
В Армении смертность от COVID-19 составляет 24% - Торосян объяснил, почему он доволен
Зажженные свечи

Армянская церковь сообщила о гибели диакона в Карабахе

2995
(обновлено 22:10 29.10.2020)
Священники продолжают оставаться рядом с военными в Карабахе, в том числе на передовой.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Иерей Ваграм Меликян, директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви - Первопрестольного святого Эчмиадзина сообщил в четверг о гибели в Карабахе представителя военного духовенства, диакона Нарека Петросяна.

"Служитель духовенства ВС Армении диакон Нарек Петросян, отдавший жизнь за свободу родины и Арцаха. Покойся с миром, брат", - написал Меликян в Facebook.

Подробности гибели священнослужителя он не привел.

Ранее Католикос всех армян Гарегин II благословил священников, отправляющихся на линию соприкосновения в Карабахе.

2995
Теги:
священник, Карабах
Последствия обстрела Степанакерта (28 октября 2020). Карабах

Азербайджан намеренно стрелял по спасателям, погиб один из них омбудсмен Карабаха

0
(обновлено 23:20 29.10.2020)
Продолжились обстрелы в Степанакерте, других городов и сел. В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Азербайджанские силы намеренно брали под удар сотрудников Спасательной службы Карабаха, в результате чего погиб спасатель Арутюн Атаджанян. Об этом написал на своей странице в facebook омбудсмен (уполномоченный по правам человека) Карабаха Артак Бегларян. Еще пять спасателей ранены, добавил он.

Кроме того, 29 октября противник продолжил удары по населенным пунктам Карабаха, в том числе по Степанакерту, ранения получили двое человек. Повреждены жилые дома и машины, гражданские инфраструктуры.

В результате ракетного обстрела города Шуши, гражданским объектам города был нанесен большой материальный ущерб.

В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц. Города Аскеран, Мартакерт и Мартуни и прилегающие села тоже были подвергнуты ударам, нанесен большой материальный ущерб, но среди гражданского населения жертв и раненых нет.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

0
Теги:
спасатели, омбудсмен, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах