Замминистра обороны Армении опровергает обвинения представителя ORSIS

1616
(обновлено 13:48 09.02.2020)
Защита Гамбаряна считает, что заявления представителя российской компании порочат его доброе имя, она намерена добиться справедливости в суде.

ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. Замглавы Минобороны Армении Макар Гамбарян не совершал никаких незаконных действий в отношении российской компании, сказал Sputnik Армения адвокат Гамбаряна Альберт Симонян, комментируя обвинения представителя компании.

3 февраля Специальная следственная служба возбудила новое уголовное дело в связи со срывом поставок оружия в Армению российской компанией ORSIS. Дело возбуждено по факту воспрепятствования сотрудником Минобороны работе адвоката, представляющего интересы российской оружейной компании ORSIS в республике.

Сам представляющий интересы ORSIS адвокат Александр Сирунян в беседе со Sputnik Армения заявил, что ружье, подаренное компанией Минобороны Армении, было переписано на имя замминистра Макара Гамбаряна. 

Как отметил адвокат Гамбаряна, идет следствие, и ряд обстоятельств уже должны быть раскрыты.

"Уголовно-процессуальный кодекс не позволяет мне публиковать какие-либо данные относительно самого следствия", - сказал Симонян.

Замминистра обороны Армении проходит по нашумевшему делу ORSIS>>

По его словам, высказывание определенной позиции с его стороны также будет неправильно. При этом, позиция замминистра Макара Гамбаряна такова – он не совершал никаких противоправных действий.

"Поэтому подан иск против Александра Сируняна по части клеветы. Из иска исходит, что ничего подобного не было. Более того, мы считаем, что все это порочит доброе имя замминистра", - сказал Симонян по поводу заявлений Сируняна.

Что касается самого иска, то он был представлен два дня назад, но пока информации о его принятии судом в производство, по словам Симоняна, не поступало.

Напомним, проблемы возникли из-за тендера на поставку оружия на многомиллионную сумму, который должен был пройти прошлым летом. Между тем, МО Армении отменило заявку российской компании ORSIS на основании неуплаты банковской гарантии. При этом в СК Армении возбуждено уголовное дело по факту "халатного отношения к службе". В октябре министерство промышленности и торговли России обратилось к министру обороны Армении Давиду Тонояну с просьбой разобраться в ситуации со срывом оружейного тендера.

1616
Теги:
продажа оружия, Россия, Армения
По теме
Мы пытаемся решить вопрос продажи оружия странами ОДКБ Азербайджану – Ален Симонян
МИД Армении прокомментировал возможность продажи Францией оружия Азербайджану
Вопрос продажи оружия третьим странам встретил понимание российских депутатов – Мелкумян
Акция протеста родителей солдат пропавших без вести у здания Минобороны (16 ноября 2020). Еревaн

Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву

37
(обновлено 15:41 24.11.2020)
Вопрос поиска без вести пропавших солдат должен решать на государственном уровне, подчеркнули в российском посольстве.

ЕРЕВАН, 24 ноя – Sputnik. Консул России в Армении Андрей Шанин был тронут письмом родителей без вести пропавших в Карабахе армянских солдат, пообещав, что оно в течение нескольких часов будет передано в Москву. Об этом рассказал в беседе с журналистами один из родственников пропавшего Егише Закунца по итогам встречи с консулом в посольстве России.

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе>>

Ранее несколько десятков безутешных родителей собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение с призывом к России предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих. Несколько из них направились на встречу с консулом в посольство.

"Он прочитал письмо, сказал, что оно будет передано послу и сегодня, в течение нескольких часов, передано в Москву. Они также пообещали сделать все, чтобы оказать содействие и помощь в поисковых работах", — сказал мужчина.

По словам мужчины, Шанин пообещал, что вопрос с пропавшими без вести будет решен на госуровне, так как информация до сих поступала только через СМИ.

Родственники представили консулу сложившуюся ситуацию в целом, а также попросили, чтобы президент России Владимир Путин лично вмешался и повлиял на власти Азербайджана с тем, чтобы поисковые работы велись и на территориях, оказавшихся под его контролем.

Пашинян надеется, что удастся найти и вернуть часть пропавших без вести солдат>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат.

37
Теги:
письмо, Москва
Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн

Акция у посольства РФ: родственники просят найти военных, без вести пропавших в Карабахе

416
(обновлено 15:32 24.11.2020)
Родители солдат, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе, просят президента России Владимира Путина повлиять на азербайджанское правительство по части поисковых операций.

ЕРЕВАН, 24 ноя - Sputnik. Несколько десятков родителей солдат, пропавших без вести в ходе боев в Карабахе, собрались на акцию перед посольством России в Армении. Они направили в посольство письмо-прошение и призывают Россию предпринять более активные шаги в поиске военнослужащих.

Часть из них направились на встречу с консулом в посольство.

Один из участников отметил, что они уже обратились в Международный комитет Красного Креста, Минобороны Армении, правительство, однако результатов они не видят.

"Сейчас мы должны встретиться с российским консулом, предоставить ему информацию", - сказал мужчина.

По его словам, родственники пропавших военных составили письмо, в котором просят президента России Владимира Путина помочь им повлиять на азербайджанское правительство, чтобы те пропустили российских миротворцев в Гадрут и Джебраил для поиска военнослужащих.

Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Родственники пропавших без вести военнослужащих во время войны в Карабахе у здания посольства России (24 ноября 2020). Еревaн

Как сказал в беседе с журналистами житель села Воскеат (Араратской области Армении) Гарник Барсегян, его внук – Мартирос Барсегян не выходил на связь с 11 октября.

Мужчина рассказал, что внук служит в армии год и четыре месяца. В дни войны он находился в Джебраиле.

"К 23:00 ночи он позвонил, говорил тихо. На вопрос, что случилось, он ответил, что потом расскажет и отключил. Знаю, что мой внук был ранен в ногу. Сейчас нет ни его, ни его батальона", - сказал Барсегян.

Другой родитель заявил, что не удовлетворен встречей с премьер-министром Пашиняном, состоявшейся накануне.

Он сообщил, что премьер попросил у них прощения, после чего они задали ему несколько вопросов. Далее встречу продолжил вице-премьер Тигран Авинян.

Отец пропавшего солдата считает, что больше всего потерь у армянской стороны было именно в Джебраиле и Гадруте, куда против 2-тысячной армянской армии было отправлено до 10 тысяч войск противника.

Отметим, что это не первая акция родителей солдат пропавших без вести.

Премьер ранее создал межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Запланировано еще несколько встреч   родственников без вести пропавших с премьером-министром Армении.

416
Радио Sputnik Армения

Видеомост "Карабахская война глазами Семена Пегова"

0
Военный корреспондент, независимый журналист Семен Пегов пробыл в зоне боевых действий от начала и до конца.

О своих наблюдениях и впечатлениях, какие выводы нужно сделать и какие итоги можно подвести, автор проекта "WarGonzo" расскажет во время видеомоста Москва - Ереван в пресс-центре Sputnik Армения 25 ноября в 12.00.

Видеомост будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube.

Вопросы присылайте на электронный адрес : v.aloyan@sputniknews.com

Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35.

Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.

Подписаться на e-mail рассылку пресс-центра можно, отправив заявку на электронный адрес: v.aloyan@sputniknews.com

0
Теги:
Карабах, видеомост
По теме
Видеомост Москва-Ереван на тему "Итоги заседания межправсовета ЕАЭС в Ереване"
Видеомост "COVID-19: вторая волна – что дальше?"
Видеомост "Деятельность прозападных НКО в Армении: специфика, угрозы и последствия"
Видеомост "Итоги Конкурса Фонда цифровых инициатив и новые проекты"