Улица

Смертельно опасный транспорт, или Кто в Армении ответит за пьяных водителей

1323
(обновлено 21:05 08.02.2020)
Нетрезвые водители нередко становятся виновниками трагических ДТП в Армении. Однако профилактике правонарушений уделяется мало внимания. Вопрос касается не только владельцев персональных машин, но и тех, кому пассажиры ежедневно доверяют свою жизнь.

ЕРЕВАН, 8 фев – Sputnik, Карине Арутюнян. Если в сфере общественного транспорта Армении начнутся регулярные проверки, то 25-30% водителей лишатся прав. Такое мнение член Общественного совета при полиции Армении Сергей Каграманян высказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее на проспекте Исакова в Ереване микроавтобус марки "ГАЗель", обслуживающий маршрут №99, столкнулся с легковой машиной. В результате 6 пассажиров "ГАЗель" получили телесные повреждения. Некоторые СМИ сообщали, что шофер был пьян. Но в медцентре "Армения" корреспонденту Sputnik Армения сообщили, что уровень алкоголя у водителя был в пределах нормы.

Тем не менее, проблема нетрезвых водителей актуальна для Армении. По данным полиции, с 1 по 29 января в стране было выявлено 138 водителей, которые управляли транспортным средством, будучи нетрезвыми. Их лишили водительских прав сроком на 1 год.

"Вопрос общественного транспорта – один из наиболее болезненных в нашей стране, но он не первоочередной, хотя у нас немало ДТП с летальным исходом", - заметил Каграманян.

По его мнению, об общественном транспорте в Ереване говорить сложно, поскольку эта система уже "дышит на ладан".

Каграманян отметил, что все водители, обслуживающие пассажиров, каждое утро должны проходить медосмотр в диспетчерских пунктах. Между тем, этот порядок соблюдается далеко не везде.

Число автобусных маршрутов в Ереване сократится с 111 до 42 — проект реформ>>

Он предлагает стихийно проводить официальные проверки на разных маршрутах, чтобы внедрить, наконец, эту практику.

Каграманян привел пример Швеции, где водителям служебных автомобилей в системе государственного управления разрешают сесть за руль только после прохождения теста. Теперь там хотят распространить это правило и на водителей, работающих в сфере пассажирских перевозок.

"Вероятно, должно пройти какое-то время, чтобы и мы смогли внедрить такую систему", - сказал он.

Эксперт считает, что доля вины в ДТП бывает и у водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. Но зачем тогда нужны диспетчерские пункты, если они не контролируют водителей?

Он убежден, что даже до начала реформ ситуацию нельзя пускать на самотек, ведь система общественного транспорта – это не только транспортные средства, но и правильное распределение остановок, организация маршрутов, отбор водителей и множество других компонентов. Все эти вопросы необходимо решить до создания новой транспортной сети.

В свою очередь председатель союза перевозчиков Грант Егиазарян в интервью Sputnik Армения сообщил, что состояние водителей перед рейсом никто не проверяет. Он считает, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет мэрия.

"Официально заявляю, что сейчас ни в одной компании не соблюдается порядок проверки водителей, никто не измеряет им давления, не проводит тесты на степень алкогольного опьянения, чтобы только после этого разрешить им выйти на линию", - сказал Егиазарян.

С 1 января 2020 года в республике действует новая система, по которой водитель ежегодно будет получать 9 баллов. С него будут вычитать по одному баллу за небольшие нарушения (штрафы до 5 тысяч драмов). За вождение в нетрезвом виде и превышение скорости на более чем 50 км/ч вычтут сразу 4 балла.

"Будет болола", или Решит ли новая сеть общественного транспорта Еревана проблемы Рустама>>

Водителю, который за год исчерпает все 9 баллов, будут приостановлены права на 6 месяцев. После восстановления водительских прав автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан, то его права будут приостановлены уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

Напомним, мэр Еревана Айк Марутян в сентябре 2019 года пообещал решить проблему общественного транспорта в столице в течение двух лет.

1323
Теги:
Новости Армения, перевозки, ДТП, транспорт, водитель, Армения
По теме
Российская компания хочет участвовать в проекте создания новой транспортной сети Еревана
За чей счет построят станции метро и "канатку" в Ереване? Поясняет Артур Месчян
Транспортная сеть в Ереване доведена до кризиса: мэр Айк Марутян просит ходить пешком
"Транспортная мафия" в деле, или Почему ереванские маршрутки разваливаются
Торжественный Парад в честь 25-летия Независимости Республики Армения

Игры на рынке вооружений и "Искандеры" в Армении: кто соблазняется заморскими пряниками

1551
(обновлено 23:47 03.03.2021)
Международный рынок вооружений – это не только финансы, но еще и жесткое противостояние сверхдержав и мегакорпораций. Здесь действуют волчьи законы, и мелким игрокам лезть в это дело не с руки – можно сильно обжечься. Видимо, именно так случилось с Арменией…

Арман Ванескегян, политический обозреватель Sputnik Армения

Международный рынок вооружений, равно как и всякие корпорации в сфере ВПК, производящие оружие, являются одним из основных факторов глобальной политики, где, между прочим, действует своеобразный "закон джунглей". То, что разрешено сверхдержавам и крупным регионарным акторам, недопустимо для стран мелких, не имеющих серьезного экономического веса и научного потенциала.

Турция пытается заполучить побольше преференций

Другое дело, что во время схваток на геополитической арене, где эти самые сверхдержавы и региональные лидеры рвут друг другу глотки, фактор вооружений становится для этих самых мелких стран козырной картой, рычагом откровенно идеологическим и действенным.

Например, ситуация, которая складывается вокруг зенитно-ракетных комплексов С-400 российского производства, которые купила Турция. Кризису вокруг ЗРК С-400 еще на стадии переговоров, которые вели Москва и Анкара, было предопределено стать тем самым решающим фактором.

Сделку, способную расшатать в сознании обывателя позиции такого мощного военного блока, как НАТО, до сих пор очень тяжело переносят и в Вашингтоне, и в Брюсселе, да и в крупных европейских столицах. Там (особенно в США) от злости готовы разорвать натовского партнера - вводят санкции, ведут закулисные переговоры, и вообще оказывают колоссальное экономическое и финансовое давление на Анкару.

Следует понимать, что речь идет не только о 2,4 млрд долларов, которые "уплыли" из рук американских производителей оружия к их более успешным российским конкурентам. Здесь для тех же американцев, да и всех остальных представителей Североатлантического альянса, как говорится, "дело принципа". Вот и пытаются всеми способами заставить Турцию и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана отказаться от сделки, свернуть работы по испытаниям и установке комплексов "Триумф".

Русское оружие само по себе не стреляет: Затулин ответил на обвинения из Армении

И не факт, что Анкара под этим давлением в итоге устоит. Скорее, наоборот: уже сейчас очевидно, что Турция просто пытается "продать" свою позицию подороже, по максимуму вырвать у американских дипломатов политические преференции за отказ от российского оружия.

Соблазнительные, но опасные "пряники" для Киева

Турция – один из немногих региональных лидеров, страна с достаточно развитой экономикой, с населением порядка 90 миллионов, с удобнейшим географическим положением. Страна, контролирующая Босфор и Дарданеллы, то есть вход в Черное море. Страна, претендующая играть на международной политической арене на равных с такими крупными акторами, как Российская Федерация, Соединенные Штаты, Китай, Евросоюз... Европейцев, кстати, турки нередко и переигрывают, пользуясь тем, что в ЕС нет жесткой властной вертикали, как в Турции.

Однако даже этой самой Турции и ее мастерски лавирующему лидеру приходится ох как нелегко в политических маневрах. Что уж говорить о странах без серьезной экономики, коими являются, скажем, Украина или Армения? Странам, которыми сверхдержавы и региональные лидеры откровенно жонглируют на политических подмостках, используя друг против друга в борьбе за свои геополитические интересы. Ведь та же Украина, например, явно используется Соединенными Штатами и Евросоюзом против Российской Федерации как в геополитическом, так и в идеологическом аспектах.

И в этой борьбе в ход идут всякие "пряники", которыми Киев соблазняют Вашингтон и европейские столицы. Это могут быть и противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", и старые артиллерийские установки натовского стандарта, и даже надувные катера для военно-морского спецназа.

Кстати, не только США и европейцы этим балуются. Турки предлагают Украине ударные БПЛА собственного производства (те самые "Байрактары"). При этом утверждается, мол, они очень эффективны против российских комплексов (в качестве примеров упоминаются, например, "Панцири").

И никто же не объясняет, что "Панцири" эти в свое время попали в Ливию через третью арабскую страну (согласно некоторым источникам, это был то ли Катар, то ли ОАЭ), и что в армии Хафтара пользоваться этим грозным оружием попросту не умеют. Да и зачем им это сейчас объяснять, если кроме геополитической и идеологической составляющей, эти страны – Россия и Турция – еще и конкурируют на рынке вооружений.

В любом случае насчет "Искандера" было не смешно, а стыдно

Не расскажут также о том, что уже запущенные в производство в России БПЛА "Охотники" - это вооружение покруче, чем все имеющиеся на вооружении Израиля и Турции беспилотники вместе взятые. Будь это "Байрактары" или же те самые израильские беспилотники, производимые лидерами в этой области - корпорациями Elbit Systems, Aeronautics, Rafael и Israel Aerospace Industries.

На международном рынке (вооружение, техника, автомобили, продовольствие и все остальное) действуют свои законы, и подсиживать конкурентов – это в порядке вещей. К подобным же провокационным действиям можно отнести и скандальную историю с "Искандерами", которую совершенно неожиданно, вдруг начал раскручивать премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Это потом уже вдруг выясняется, что каких-либо претензий армянская сторона к российскому вооружению не имеет, наоборот. Разве что откровенно русофобски настроенный депутат, непонятно каким способом попавший в парламент (по спискам правящего блока, из фракции которой очень быстро вышел, но мандат сохранил), сейчас способен говорить о том, что война в Карабахе была проиграна, потому что оружие, видите ли, было "нехорошее, несовременное". Кому-то это все может показаться смешным, кому-то – откровенной глупостью.

Однако заявление касается ракетных комплексов "Искандер", которые наравне с танками "Армата", гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", истребителями пятого поколения Су-57, являются основой одной из самых мощных армий мира – российских ВС.

И говорить об "Искандерах", мол, "взорвался на 10 процентов", - это не смешно, а просто стыдно. Тем более премьеру, который в дни войны с Карабахом самовольно взял на себя обязанности Верховного главнокомандующего. Ведь согласно Конституции, премьер не имел права брать на себя командование армией, поскольку война Армении не была объявлена. А сейчас еще вдруг оказывается, что армией командовал человек, который оказался не в курсе, применялся ли "Искандер" во время боевых действий или нет. Насколько это реально?

Пашинян уклонился от ответа на вопрос по применению "Искандера", за него это сделал Авинян

А может, заявляя подобную чушь, руководитель Армении выполнял чей-то заказ? Скажем, той страны, чьи военные корпорации жестко "схлестнулись" с тем же российским ВПК на международном рынке вооружений? И тот самый горе-депутат сейчас продолжает гнуть ту линию, которую и проложил премьер?

1551
Теги:
вооружение, Армения, Искандер
По теме
Вртанесян оценил реверансы Пашиняна в сторону России после истории с "Искандерами"
Замглавы Генштаба ВС Армении уволен: причина - в скандальном комментарии об "Искандерах"?
"Оставляем без комментариев" – Песков о заявлении Пашиняна по "Искандерам"
Весь день под знаком "Искандера": как в России восприняли слова Пашиняна о ракетах?
Пашинян уклонился от ответа на вопрос по применению "Искандера", за него это сделал Авинян
Минобороны РФ: "Искандеры" в Карабахе не применялись, весь боезапас ракет - на складах
И вновь об Искандере-Э, который в Армении
Автомобиль. Ереван. Архивное фото

Влетит в копеечку водителям: чем грозит увеличение размеров госпошлин в судах Армении

395
(обновлено 00:07 04.03.2021)
Одни считают, что новые поправки отобьют желание у водителей отстаивать свои права, другие напротив уверены – если человек прав, то он пойдет до конца.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik, Лаура Саркисян. Увеличение размеров государственных пошлин в судах Армении отобьет охоту у водителей обжаловать выписанные им за нарушения правил дорожного движения штрафы, особенно если речь идет о мелких. В этом убежден глава общественной организации "Друг водителя" Тигран Кеян.

Парламент Армении на заседании 3 марта в первом чтении внес поправки в закон "О государственной пошлине" и в пакет смежных законов. Ими предусмотрено увеличение размеров государственной пошлины, взимаемой при рассмотрении судебных дел.

С января 2020 года водители, которые были готовы обжаловать свои штрафы в Административном суде, платили госпошлину в размере 4 тысяч драмов (порядка 8 долларов). Теперь тарифы изменятся, но не для всех. Те, кто был оштрафован на сумму до 10 тысяч драмов (порядка 20 долларов), будут по-прежнему платить 4 тысячи драмов, если захотят отстоять правоту.

Чуть больше придется платить водителям, оштрафованным на сумму от 10 тысяч драмов до 100 тысяч драмов (порядка 200 долларов).

"Получается, что за каждую апелляцию водитель будет вынужден платить", - сказал Кеян.

По его словам, прошедший год уже показал, что число граждан, готовых обжаловать решения в суде, сократилось. При новых регулировках тенденция продолжится. По словам эксперта, уже в 2020 году те, кто был оштрафован на 5 тысяч драмов, уже не обращались в суд для обжалования.

В целом, согласно мнению эксперта, эти регуляции приведут к тому, что люди больше не захотят отстаивать свои права.

Между тем соучредитель организации "Друг водителя", член Общественного совета при полиции Армении Сергей Каграманян не видит в этом ничего деструктивного. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что большинство штрафов бывает до 25 тысяч драмов, таким образом финансовая нагрузка на водителей увеличивается ненамного.

"При обжаловании в Административном суде для водителей, оштрафованных на сумму до 10 тысяч драмов, ничего не меняется. Они продолжат платить госпошлину в 4 тысячи драмов", - сказал Каграманян.

По его словам, изменения коснутся тех, кто оштрафован на большую сумму, однако и здесь разница будет незначительной. При штрафе в 25 тысяч драмов водители заплатят госпошлину размером в 5 тысяч 200 драмов.

Он отметил, что если человек действительно невиновен, то он точно захочет доказать этот факт. В случае если он докажет правоту, Дорожная полиция компенсирует издержки. 

395
Теги:
суд, штраф, Армения, водители
По теме
Сотрудники полиции смогут снимать штрафные баллы водителей с 2022 года
Свыше 2 тысяч водителей в Армении лишились своих прав в прошлом году
Водители машин с газовыми баллонами в Армении должны будут получить "добро"
Водители в Армении больше не смогут беспошлинно обжаловать в суде штрафы
Вакцинация от COVID-19

В Молдове одобрили российскую вакцину "Спутник V"

0
(обновлено 00:04 04.03.2021)
Обсуждался вопрос об использовании в Молдове тех иммунопрепаратов против коронавируса, которые продемонстрировали высокую степень безопасности и эффективности.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Национальный консультативный комитет экспертов в области иммунизации Молдовы рассмотрел процесс вакцинации в республике, сообщает Sputnik Молдова.

Обсуждался вопрос об использовании в Молдове тех иммунопрепаратов против коронавируса, которые продемонстрировали высокую степень безопасности и эффективности.

Оценив риски и неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, эксперты одобрили вакцины, разрешенные в стране происхождения и включенные в Список ВОЗ. В список вошли: Pfizer Biontech, AstraZeneca –UK, AstraZeneca - Sk Bio, AstraZeneca – SII, Sinopharm, Sinovac, Moderna, Janssen, Sputnik V, CanSinoBio.

0
Теги:
Россия, вакцина, Молдова
По теме
Сирия зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V"
Враги России боятся лидерства "Спутник V" – глава РФПИ
Армения приобретет "Спутник V" в первую очередь: кому достанется вакцина от коронавируса?
Министр здравоохранения Черногории сделала прививку "Спутник V"