Пассажиры в защитных масках в вагоне метро в Пекине

МИД ведет работу, чтобы при необходимости вернуть граждан Армении из Китая

132
(обновлено 16:25 01.02.2020)
Китайская сторона с уважением отнесется к решению Армении временно приостановить действие соглашения о безвизовом режиме, убеждены в МИД.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. МИД Армении работает с китайской стороной и международными партнерами для возвращения наших граждан на родину в случае необходимости, заявил начальник департамента Азии и Тихоокеанского региона МИД Арег Ованнисян в интервью Общественной телекомпании.

31 января вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил о временной приостановке свободного въезда граждан КНР в нашу республику с 1 февраля до 31 марта. Решение обусловлено распространением коронавируса в Китае и за его пределами.

Комментируя ситуацию с распространением коронавируса, Ованнисян отметил, что армяно-китайское межправительственное соглашение о взаимном устранении визового режима предусматривает приостановку действия договора в форс-мажорных обстоятельствах.

"Предварительно вопрос обсуждался с нашими китайскими коллегами, и они, безусловно, с уважением отнесутся к любому подобному решению", - сказал армянский дипломат.

По данным МИД Армении, сейчас в Китае находятся около 400 граждан Армении, которые зарегистрированы в посольстве, семеро из них – в провинции Хубэй. Армянское диппредставительство предпринимает шаги, чтобы по мере возможности решить проблемы наших соотечественников в Китае.

Двух граждан Китая изолировали в Армении: у одного из них температура>>

Общее число зараженных в Китае уже превышает 11,1 тысячи человек, 258 человек умерли. Власти Китая ранее официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

132
Теги:
Новости Армения, МИД, соглашение, МИД, Китай, коронавирус, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (726)
По теме
Число жертв коронавируса в Китае растет – новые данные
Глава Роспотребнадзора опровергла слухи, что коронавирусом заражаются только китайцы
Коронавирус из Уханя: эпидемическая ситуация в Китае и мире
Власти Китая назвали дату преодоления вспышки коронавируса
Загрузка...

Орбита Sputnik