У баннера с логотипом Forbes на Экономическом форуме в городе Крыница-Здруй.

"Добро пожаловать в Армению - следующий технохаб мира!" Forbes

3350
(обновлено 13:35 01.02.2020)
Сфера высоких технологий для Армении, оказавшейся в блокаде, стала жизненно необходимым национальным приоритетом, принципом "сделай или умри", отметил автор статьи.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Американское издание Forbes назвало Армению следующим технологическим хабом мира, указав на стремительный прогресс ИТ-сферы в стране за последние годы.

В статье Уейда Шепарда под названием "Добро пожаловать в следующий технологический хаб мира – Армению" Forbes отметил, что в течение последних лет страна "отошла на второй план" в плане региональных инфраструктурных проектов, таких как, например, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, однако Армения пошла по другому пути развития.

Сфера высоких технологий для Армении, оказавшейся в блокаде, стала жизненно необходимым национальным приоритетом, принципом "сделай или умри", отметил автор статьи. Особый импульс, по его словам, эта область получила после того, как республика "поверила в будущее" - после революции 2018 года.

В статье отмечается, что в стране появился новый взгляд на мир. А технологии стали одной из движущих сил: "Информационные технологии, высокотехнологичные стартапы и разработки программного обеспечения формируют костяк заново возрождающейся нации".

В 2018 году сектор ИТ-технологий в Армении вырос на 33%, в настоящее время он оценивается в 250 миллионов долларов в год. В республике представлены известные мировые гиганты, такие как Microsoft, Google, Intel, IBM, Cisco, Synopsys.

После распада СССР Армения хочет вновь начать космические исследования>>

Уэйд Шепард в своей статье также рассказал истории успеха представителей армянского IT-рынка. 

Forbes особо выделил компанию PicsArt, отметив, что из небольшого армянского стартапа она всего за несколько лет разрослась до крупной IT-компании мирового масштаба.

В статье отмечается, что правительство Армении предоставляет компаниям ИТ-сферы серьезные налоговые льготы и реализует  государственные программы по их поддержке. Внедрение робототехнических лабораторий Armath в школах страны - одна из таких программ.

3350
Теги:
ИТ, Forbes, Армения
По теме
Forbes будет выпускать печатную версию издания для женщин
Forbes раскрыл имя богатейшего человека
Известен самый высокооплачиваемый спортсмен в мире по версии Forbes
Загрузка...

Орбита Sputnik