Гражданская панихида Георгия Кутояна (19 января 2020). Еревaн

Пашинян призвал родственников Кутояна активно сотрудничать со следствием

533
(обновлено 18:30 22.01.2020)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на вопросы, касающиеся предполагаемого самоубийства экс-главы СНБ Георгия Кутояна.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассчитывает, что дело по убийству экс-главы СНБ Георгия Кутояна будет полностью раскрыто. Об этом он сказал в среду, отвечая на вопросы депутатов в Национальном собрании.

Премьер напомнил, что уголовное дело, расследуемое в Следственном комитете, возбуждено по статье "доведение до самоубийства". Пашинян предположил, что больше всех в полноценном раскрытии дела заинтересованы члены семьи Кутояна. Исходя из этого, он призвал их активно сотрудничать со следствием, чтобы истина была раскрыта.

"Я гарантирую, что правительство воспользуется всеми возможными рычагами для раскрытия дела", — сказал Пашинян.

Он прокомментировал и обвинения со стороны представителей прежней власти в адрес правительства в том, что оно якобы не проявило должного отношения к смерти Кутояна. Пашинян напомнил, что почетный караул СНБ присутствовал на панихиде по Кутояну, на похоронах, исполняющий обязанности главы СНБ и сотрудники ведомства приняли участие в траурных церемониях. Также участвовал секретарь Совета безопасности. Сам он, премьер, в ответ на запрос СМИ выразил соболезнования.

По его словам, Айк Арутюнян и Георгий Кутоян были высокопоставленными должностными лицами, работали в "довольно спорный период", и власти сделали все, что нужно в таких случаях.

Был ли глушитель на пистолете Кутояна? Следствие раскрыло скобки>>

Тело Кутояна с огнестрельным ранением в области виска было найдено в квартире 17 января. Его обнаружила супруга Кутояна. На месте происшествия правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов и пули, а также пистолет марки "Glock 34". В настоящее время в качестве основной версии произошедшего рассматривается самоубийство. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Армении. Назначены ряд экспертиз.

533
Теги:
Новости Армения, родственники, следствие, Георгий Кутоян, Пашинян Никол
Тема:
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)
По теме
Кутоян хотел присоединиться к группе адвокатов Сержа Саргсяна — Ашотян
Грайр Товмасян хотел подняться в квартиру Кутояна: замглавы СК не позволил
Грайр Товмасян рыдал: что творилось возле дома, где умер Георгий Кутоян - фото
На месте гибели Кутояна найдены многочисленные гильзы и повреждения на стенах — СК
Загрузка...

Орбита Sputnik